Николай Шистеров: «Мне оставалось только попасть!», Автор лучшего гола 6-го тура о победах над родной «Синарой», нестабильности «Газпрома-Югры» на старте сезона и предстоящих встречах с «Сиб-Транзитом», PARI-Суперлига по мини-футболу. Официальный сайт

25.10.2023

Николай Шистеров: «Мне оставалось только попасть!»

25.10.2023

Автор лучшего гола 6-го тура ответил на вопросы пресс-службы Суперлиги о победах над родной «Синарой», нестабильности «Газпрома-Югры» на старте сезона и предстоящих встречах с «Сиб-Транзитом».

— Николай, поделитесь впечатлениями от матчей с «Синарой». Чем довольны, а что можно было сделать ещё лучше?

— Считаю, что мы провели два хороших матча. В обороне сыграли надёжно и дисциплинированно. С настроем проблем не было, видно было желание добиться победы. Добавлять нужно в реализации, чтобы не доводить дело до нервных концовок.

— Перед туром у «Синары» сменился главный тренер. Как-то обсуждали это в команде?

— Предполагали, что это может дать какую-то дополнительную мотивацию сопернику. Но вообще мы с вами со стороны можем только догадываться, как эта ситуация повлияла них.

— На матчах в Югорске в тренерском штабе «Синары» был ваш брат. В ходе игры имеет какое-то значение, что брат — фактически тоже участник матча, к тому же соперник?

— Во время матча не придаёшь этому значения. Я делаю всё для победы нашей команда, как и он - для победы своей. Так бывает — не мы первые, как говорится! До и после матча пообщались немного, но на околофутзальные темы. Матчи обсудим позже, они уезжали сразу после игры.

— С чем связываете то, что оба матча получились нерезультативными?

— Во-первых, это заслуга вратарей. Выделю наших голкиперов Антона Селезнёва и Алексея Егина, которые выручали в нужные моменты. У екатеринбуржцев Иван Ишков сыграл здорово.

Во-вторых, обе команды неудачно провели предыдущий тур, в связи с чем старались сильно не рисковать.

— Вам удалось забить лучший гол тура. Как относитесь к такому званию и можете детально описать, как всё было?

— В этом туре было много красивых голов: и головой, и пяткой… Тем приятнее, что из всех голов выбрали лучшим мой. В голе, конечно, нужно выделить Щимбу, который собрал на себе двух игроков и отдал идеальную передачу. И блок Жуау, без которого я бы не остался один. Мне оставалось только попасть.

— В нынешнем сезоне у вас уже 6 мячей в 9 играх. Какую-то цель по голам ставили перед собой?

— Я не нападающий, чтобы ставить себе какую-то цель по голам! Самое главное, чтобы побеждала команда, а я хочу приносить пользу для этого.

— Вы не празднуете голы в ворота бывшей команды. Почему считаете такой подход правильным, тем более что уже прошло столько времени с момента ухода?

— У каждого индивидуальный подход к этому, у меня он вот такой. Мне «ВИЗ» дал дорогу в футзал. Я был в структуре клуба 11 лет. Если бы не этот клуб, если бы не люди, которые работали и работают там сейчас, болельщики, которые поддерживали меня, я не знаю, как бы всё было. Я помню и ценю это.

— В целом игры с визовцами являются для вас особенными, или уже нет?

— Первые матчи были какими-то особенными. Были какие-то смешанные чувства. Сейчас это со временем уже ушло.

— У вашей команды противоречивый старт сезона: хорошие результаты против топ-команд и потери очков с середняками. С чем это связываете?

— Как мне кажется, есть несколько факторов. Проблемы с реализацией: она как один из ключевых аспектов положительного результата. И, считаю, не хватает концентрации при игре в обороне. С чем это связано, сложно сказать, но это нужно исправлять. Верить в себя, каждый матч выходить и доказывать свою состоятельность.

— Впереди как раз очередной середняк в лице «Сиб-Транзита». Что нужно сделать, чтобы взять максимальные шесть очков?

— Нужно выиграть оба матча! (Смеётся). Но на самом деле встречи предстоят серьёзные. Мы ни в коем случае не должны недооценивать «Сиб-Транзит». Мы будем играть дома, и настрой должен быть максимальный.

— Удивлены столь бодрому дебюту в Суперлиге вашего оппонента? Кого из игроков у них отметите и какие моменты в игре?

— На данный момент это один из сюрпризов чемпионата, они не выглядят новичками. В первую очередь отмечу главного тренера «Сиб-Транзита» Евгения Давлетшина. Из игроков выделю Лейфельда, Панова, Семикина — они отлично себя проявляют в дебютном сезоне. Ну и вратари уже поиграли в Суперлиге. Очень добротная, слаженная команда.

Беседовал Евгений Кустов