Кубковая феерия в Норильске. В главном матче сойдутся «Газпром-Югра» и «Норильский никель», Завершены кубковые полуфиналы , БЕТСИТИ Суперлига по футзалу. Официальный сайт
Новость
24.02.2024
Кубковая феерия в Норильске. В главном матче сойдутся «Газпром-Югра» и «Норильский никель»
24.02.2024
Кубковая феерия в Норильске. В главном матче сойдутся «Газпром-Югра» и «Норильский никель»
В субботу состоялись две шикарные встречи, в которых было всё — от серии пенальти до разборок команд в перерыве.
«Газпром-Югра» — «Ухта» — 2:2, пен. 5:4
Первая встреча «Финала четырёх» оказалась максимально драматичной, и даже трудно сказать, кто перед серией пенальти должен был сильнее горевать, что не решил всё в свою пользу до 6-метровых. Ухтинцы открыли счёт на девятой минуте усилиями Прудникова. Югорчане тоже поразили ворота соперника в первом тайме, но мяч после удара Калмахелидзе влетел в сетку через мгновение после сирены. И всё же на старте второго тайма Шведко сделал счёт равным. После этого, уже ближе к концовке двадцатиминутки, югорчане дважды попали в штангу, но забить так и не сумели.
В дополнительное время «Ухта» снова повела в счёте: Понкратов неумышленно, но очевидно сфолил у чужой штрафной, это нарушение стало шестым, и Бруно переиграл Калмахелидзе — 2:1. «Газпром-Югра» снял вратаря и ушёл от поражения благодаря удару Гилерме. А в оставшееся время штанга спасла уже ворота клуба из Югорска.
В серии пенальти казалось, что всё кончено по итогам пяти попыток: у «Ухты» не забил Карелин, а вот югорчане всякий раз были точны. Однако «Видеоподдержка» определила, что Понкратов нанёс пятый удар по катящемуся мячу — надо перебить, и на сей раз Гитта потащил! Однако тут же уже Калмахелидзе отбил удар Прудникова, и второй раз спастить ухтинцы не смогли. «Газпром-Югра» оказался первым финалистом.
Владимир Колесников, главный тренер «Газпрома-Югры»:
«Ребята молодцы, перетерпели. Был момент тяжёлый, когда у нас не получалось в первом тайме. Во втором мы организовались, и стали появляться моменты. Хорошо, что во втором тайме забили быстрый мяч. Потом «Ухта» стала атаковать более активно — нужно было потерпеть, у нас получилось. К сожалению, был невынужденный фол в борьбе, когда мы атаковали. Но и тут мы быстро организовались, и получилось забить гол. Ну а серия пенальти — это не лотерея, а всё-таки мастерство, я считаю. Мы были лучше».
Вадим Яшин, главный тренер «Ухты»:
«Поздравляю «Газпром-Югру» с победой. Сегодня победа соперника закономерна. Он не дал нам сыграть в нашу игру. К ребятам нет претензий в дисциплине, самоотдаче, желании победить. Но по игре «Югра» выглядела сильнее нас, поэтому победила. Не хватило состава: не смог сыграть Денисов из-за травмы, из-за лимита не смогли заявить Педалу на матч, Дима Прудников получил повреждение на 10-й минуте и смог выйти лишь пару раз. Опыта у «Югры» оказалось больше. В нужный момент футболисты соперника смогли перевернуть ход игры. Сегодня, видимо, был не наш день».
«Норильский никель» — КПРФ — 4:2
Во втором полуфинале хозяевам удался быстрый гол после не слишком удачной игры Путилова: вратарь отбил дальний удар Алекса перед собой, и на добивании первым оказался Кутузов. «Коммунисты» отыгрались усилиями Шимбиньи при выходе два в одного, но практически тут же «Никелю» вновь помогла атака «вторым темпом»: на сей раз мяч в сетку отправил Давыдов. И всё же на перерыв команды ушли при равном счёте: на сей раз отскок помог КПРФ, первым к мячу подоспел Бурков.
Одновременно с сиреной на перерыв Кудзиев грубо сфолил на Шимбинье, пихнув его в спину локтём — пошло выяснение отношений, в котором больше всего отличились не изначальные участники эпизода, а Нандо с Абрамовичем. Хорошо ещё, что обошлось без явного рукоприкладства и красных карточек.
Во втором тайме КПРФ как-то сбавил обороты, у москвичей мало что получалось в атаке. Норильчане же ещё дважды поразили ворота. Сначала Занотто прорвался по флангу и точно прострелил на Лялина (тот забил коленом), а на 30-й минуте Нандо добил мяч в сетку после удара Поварова в перекладину. Прийти в себя что в равных составах, что в игре без вратаря команда Бесика Зоидзе уже не сумела. Так что в воскресенье КПРФ поспорит с «Ухтой» за третье место, а «Норильский никель» сыграет в финале с «Газпромом-Югрой».
Евгений Куксевич, главный тренер «Норильского никеля»:
«Мы сегодня сделали то, о чём говорили на установке. Ребята выполнили план. Игра была довольно осторожная. Мы могли лучше передвигаться и создавать больше моментов, но тогда где-то может произойти ошибка и пойдёт контратака на наши ворота. И вот этого мы хотели сегодня избежать, поэтому немного упрощали игру. Доставляли «столбу», делали вертикальные передачи, и, не сближаясь с соперником, били по воротам. Затем создавали трафик перед вратарем и добивали. И эти голы у нас сегодня получились. Ну, и нельзя не отметить болельщиков. То, что сегодня происходило... Я подобное впервые ощущаю. Заполненные до предела трибуны. Наши футболисты не могли не подхватить эту энергию. Огонь горел, сердца пылали. Всё это ради болельщиков. Большое им спасибо. Завтра будет самый главный день. Настрой у нас всегда победный, а финале так тем более. Будет борьба за трофей, и мы сделаем всё, чтобы Кубок России остался в Норильске».
Бесик Зоидзе, главный тренер МФК КПРФ:
«Нашим лидером, особенно во втором тайме, должна была быть команда. Наша команда должна была играть, а у нас получилось два разных тайма. По второму – у нас шансов не было. Из-за какого-то эмоционального состояния мы вышли скованные – в первом тайме этого не было, мы играли храбро, даже при ошибках играли в футбол, который соответствует полуфиналу. Во втором Норильск вышел как будто на бешеных скоростях, а нас как будто связали чем-то: не добегали, не успевали… Не знаю, с чем это связано. Можно проиграть, но не так, как мы это сделали. То, как мы играли – мы не заслуживали победу. Остается поздравить соперника с заслуженной победой. Норильск играл у себя дома, эмоционально и действительно был готов во всех аспектах игры».