Роман Карелин: «В угол поставили, но ненадолго!», Автор двух голов в пятом матче с «Тюменью» прокомментировал выход «Ухты» в финал плей-офф и самые яркие моменты игр с «Тюменью», PARI-Суперлига по мини-футболу. Официальный сайт

08 июня

Роман Карелин: «В угол поставили, но ненадолго!»

08 июня

Автор двух голов в пятом матче с «Тюменью» в интервью пресс-службе Суперлиги прокомментировал выход «Ухты» в финал плей-офф и самые яркие моменты игр с «Тюменью».

— Роман, как вам серия с тюменцами?

— Эмоции зашкаливали, особенно после финального свистка в пятой игре: тяжёлая серия была, в каждом матче интрига до последнего. Очень счастливы, что удалось пройти в финал. Перед пятым матчем мы чуть поменяли заходы при подключениях Гитты, добавили в этом компоненте. Это дало свои плоды: получше заходили на половину «Тюмени», а то в предыдущих играх они неплохо с этим справлялись.

— Вадим Яшин после решающего матча сказал, что именно по игре «Тюмень» была лучше. Согласны или нет?

— В первом тайме было очень тяжело, потому что они сильно давили, очень быстро убегали в контратаки и в целом задавали высокие скорости. Они играли хорошо, но, видимо, нам повезло чуть больше. Мы отпластались, отработали, забили очень важные голы. Удалось создать задел и в итоге победить.

— Вам в решающей игре удалось оформить дубль. В первом случае получилось-таки ускользнуть от Соколова?

— Здесь можно больше отметить Андрея Павлова: он нашёл меня передачей. Синхронно получилось: он прострелил, я открылся. Андрей сделал всё красиво. В гостиницах мы с ним в одном номере живём, так что у нас есть заготовки! В номере с ним пообщаемся, на игры с «Газпромом» тоже что-нибудь придумаем. Отмечу, что Андрей забил очень важный первый мяч: нужно было поймать импульс, выйти вперёд. Хорошо, что мы открыли счёт.

— Ну а ваш гол в пустые ворота при счёте 4:2 снял почти все вопросы.

— Там я действовал больше на рефлексах: мяч выскочил на шесть метров, я видел пустые ворота, и никто не успевал накрыть. Всё удачно сложилось. В этот момент уже начали посещать мысли: наверное, всё — финал!

Ведь мы начали играть «четыре на пять» с восьмой минуты второго тайма, было тяжело. Возможно, моментов у «Тюмени» было не так много, но они хорошо контролировали мяч, держали в напряжении. И пару раз мяч неудачно для нас отскакивал в центре штрафной, из-за чего у них получилось дважды забить. Хорошо, что и мы забили в пустые ворота и создали комфортное преимущество.

— Не могу не спросить про момент в концовке третьей игры, когда «Тюмень» перехватила ваш пас и Антошкин пробил в штангу. Что думали в этот момент?

— Там я просто уже молился! Я, Гитта, вся команда. Такая ошибка на усталости… Ну нельзя такие допускать в плей-офф. На самом деле этот момент начался с того, что можно было отдать передачу на Фила Парадински. Я это чуть не отследил, а потом ещё отдал неточный пас. В плей-офф стоит сыграть понадёжнее, особенно в концовке. Хорошо, что удача оказалась на нашей стороне: штанга спасла. Хороший урок на будущее. Так что в угол поставили, но ненадолго! (Смеётся).

— Гипотетический вопрос. Если бы всё-таки не удалось пройти «Тюмень», то справедливо было бы называть это провалом? С одной стороны, вы доминировали в «регулярке», с другой — прежде не забирались так далеко в плей-офф.

— Мы в любом случае живём одной мечтой, идём к одной цели. Сейчас тяжело рассуждать, но думаю, что были бы очень сильно расстроены поражением. Все мысли были только о финале. Серия за третье место — не то, чего мы хотели.

— Впереди финальная серия против югорчан, у которых было время отдохнуть. Насколько это важный фактор?

— Думаю, в финале говорить об усталости или каких-то болячках вообще нет смысла. Нужно выходить, выжимать из себя максимум, чтобы добиться результата. Будем стараться восстановиться и подойти в оптимальных кондициях. Тут не угадаешь, как лучше: отдохнуть или оставаться в игровом тонусе.

Нужно выходить и сражаться. Сам я ещё не знаю, но мне кажется, по-другому чемпионство не добывается. У нас есть люди, которые знают, что такое чемпионство. Например, Дима Прудников и Гитта всегда поддерживают, подбадривают — и в раздевалке, и на площадке.

— Впервые финальная серия пройдёт до четырёх побед. Как вам такая новинка?

— Это интересно. Для болельщиков чем больше игр, тем лучше. Не знаю, кому такой формат подойдёт больше. Хорошо, что первые две встречи проведём дома. Начнём, а дальше уже по ходу финала поймём плюсы и минусы.

— Как думаете, до седьмой игры дело дойдёт?

— «Газпром-Югра» — очень хорошая, крепкая команда, так что всё может затянуться и до седьмого матча. Тяжело предполагать, но и мы, и соперник будем делать всё возможное ради результата, поэтому серия вполне может затянуться!

Беседовал Евгений Кустов.