Бронза у «Тюмени», а «Газпром-Югра» теперь в шаге от золота!, Собрали главные события и послематчевые комментарии очередных игр плей-офф, PARI-Суперлига по мини-футболу. Официальный сайт

Новость

16 июня

Бронза у «Тюмени», а «Газпром-Югра» теперь в шаге от золота!

16 июня

Бронза у «Тюмени», а «Газпром-Югра» теперь в шаге от золота!

КПРФ не удалось растянуть серию за третье место до пяти встреч, а «Ухта» за одну игру лишилась сразу двух основных вратарей. Собрали главные события и послематчевые комментарии очередных игр плей-офф.

 

Протокол и события матча Тюмень 5 : 2 КПРФ, PARI-Суперлига 2023/24 | Чемпионат России по мини-футболу, PARI-Суперлига по мини-футболу

Матч

  • 16 июня
  • воскресенье
  • 11:00
СК «Центральный», Тюмень
Зрителей: 1700

Тюменцы с первых минут показали настрой завершить серию здесь и сейчас, не откладывая дело до пятой игры: к пятой минуте в ворота Салахова влетело три мяча. Впрочем, гости показали, что так просто сдаваться не собираются: Орлов моментально отыграл один мяч с пенальти, а спустя пару минут Упалёв оформил типичный футзальный дубль: к голу в чужие ворота добавил автогол. До перерыва больше никто не отличился, так что всё должен был решить второй тайм.

После возобновления игры хозяевам хватило всего полминуты, чтобы сделать счёт 4:2 — подключение Цайдера «разорвало» оборону КПРФ, и Неведров поразил цель. На 32-й минуте Денис оформил хет-трик, за что должен благодарить Герейханова: Камиль подхватил мяч на бровке, неприятно удивив оппонента, и выкатил партнёру на дальнюю штангу. Как выяснилось позже, этот гол стал последним в бронзовой серии, хотя у обеих команд были превосходные шансы забить ещё. В итоге 5:2 в матче, 3-1 в серии, и «Тюмень» завоевала бронзовые медали, а МФК КПРФ завершил сезон на четвёртой строчке.

Денис Абышев, главный тренер «Тюмени»:

«Я считаю, что после двух неудачных сезонов, когда мы вылетали на стадии 1/4 финала, сегодня мы устроили праздник для болельщиков, для наших родных. Бронзовые награды — это для молодых игроков шаг вперёд и для клуба, в частности. Сейчас мы испытываем положительные эмоции, все довольны, все рады. Поздравляю и благодарю всех, кто в нас верил, поддерживал и переживал».

Бесик Зоидзе, главный тренер КПРФ:

«В начале для нас игра складывалась неудачно: то, что соперник создал, ему все удалось реализовать. У нас был очень серьезный настрой, мы хотели вернуть серию на свою площадку, ребята горели желанием победить. Мы нашли в себе силы, переломили игру. Начало второго тайма было ключевым, в котором мы, к сожалению, пропустили гол, который очень сильно повлиял на нас психологически. Мы могли вернуться в игру, но сделать это было очень тяжело. Поздравляю «Тюмень» с заслуженной победой, хочу поздравить сибиряков с бронзой. Для наших команд сезон складывался очень непросто. Я считаю, что уровень нашего чемпионата очень высокий, один из показателей тот факт, что команды, которые в регулярке заняли не самые высокие места, в плей-офф могут все изменить. Что касается КПРФ, то мы клуб с амбициями. Сейчас будет анализ, уверен, что руководство примет определенные решения. И с новыми силами мы начнем готовиться к новому сезону».

 

Протокол и события матча Газпром-Югра 6 : 0 Ухта, PARI-Суперлига 2023/24 | Чемпионат России по мини-футболу, PARI-Суперлига по мини-футболу

Матч

  • 16 июня
  • воскресенье
  • 13:00
ДС «Юбилейный», Югорск
Зрителей: 500

Уже по традиции команды начали матч осторожно, без обилия голевых моментов. Спокойное течение игры взорвал гол Пирогова после отличной трёхходовки хозяев, а затем в центре внимания оказался Гитта. Сначала он плохо сыграл на выходе, после чего Понкратов поразил пустые ворота, а на 16-й минуте бразильский вратарь заработал удаление, врезавшись на выходе в Гилерме. Более того, через три минуты удалили и вышедшего с лавки Щурка: повторы показали, что Кирилл сыграл рукой за пределами штрафной. Два удаления вратарей за один тайм! Югорчане же использовали оба большинства и к перерыву комфортно повели 4:0.

С трудом верилось, что гости совершат чудо после перерыва: газпромовцы традиционно хороши в обороне, а ухтинцы не могли рассчитывать на оставшегося вне заявки Педалу и травмированного Прудникова. В общем, гости так и не забили, а хозяева сделали это ещё дважды: на 26-й минуте мяч в ворота слегка подправил Симаков, а на 39-й Гилерме красиво перекинул Денисова, исполнявшего роль «гонялы». Теперь «Газпром-Югра» ведёт в серии 3-1, и ухтинцам нужно побеждать «на заказ» — без двух основных вратарей, дисквалифицированного Бруно и травмированного Прудникова.

Владимир Колесников, главный тренер «Газпрома-Югры»:

«Сегодня и у «Ухты» был другой атакующий рисунок, и нам пришлось перестраиваться. Мы понимали, что нам придётся больше играть в обороне при подключениях вратаря. Я считаю, что первая четверть сегодняшней игры была такая: в какую сторону упадёт. Удачно мы забили свои голы, заставили соперника ошибаться. Это определило счёт в первом тайме. Это наша заслуга, что хорошо выходили при переходах из обороны в атаку, создавали ситуации с завершением. Понимали, что во втором тайме будет «5-4», и в принципе справились, хотя и было несколько опасных моментов. Считаю, мы контролировали игру и при игре «четыре на пять» не проваливались так сильно, как могли».

 Вадим Яшин, главный тренер «Ухты»:

«Если у вас удаляют двух вратарей и вы два раза играете в меньшинстве, Гитта совершил такой ненужный ляп... И пятый гол — мы посмотрели, мяч не пересёк линию. Ну, так бывает, такой день сегодня случился с нами. Всё валилось из рук и ничего не получалось. Но вот в НХЛ «Флорида» тоже попала 1:8, хотя вела в серии 3-0. Так бывает. Что-то глобально объяснять не вижу смысла. Конечно, сейчас нам будет тяжело: нет двух вратарей, Бруно получил третью жёлтую, Прудников не играет. Тяжеловато будет. Но будем готовиться. Ещё есть один матч. Пока есть игра, шансы есть».