Олег Кручинин: «Сомнений насчёт перехода в «Газпром-Югру» не было», Новичок югорчан рассказал об адаптации к новой команде, требованиях Владимира Колесникова и впечатлениях от недавних матчей с КПРФ и ЛКС в БЕТСИТИ Кубке лиги, БЕТСИТИ Суперлига по футзалу. Официальный сайт

10 октября

Олег Кручинин: «Сомнений насчёт перехода в «Газпром-Югру» не было»

10 октября

Новичок югорчан рассказал об адаптации к новой команде, требованиях Владимира Колесникова и впечатлениях от недавних матчей с КПРФ и ЛКС в БЕТСИТИ Кубке лиги.

— Олег, как команда готовится к предстоящим встречам с КПРФ?
— В абсолютно обычном режиме. У нас была достаточно большая пауза без игр, плавно готовились к туру в Югорске, в то время как у того же КПРФ была игровая практика во втором этапе Кубка лиги. На этой неделе ещё подробнее изучим соперника, хотя и так все прекрасно друг друга знают. Но все равно посмотрим видео, тренерский штаб укажет на слабые и сильные стороны соперника.

— Насколько вам поможет опыт, полученный в игре с «коммунистами» в Кубке лиги?
— Любая официальная игра против будущего соперника помогает, ведь она даёт тренерам пищу для размышлений. Пусть даже команды были не в самых оптимальных составах, а у КПРФ даже не было главного тренера, но тем не менее стиль команды неизменный, так что матч все равно был полезным для изучения.

— Какое впечатление со стороны произвёл ваш бывший клуб ЛКС?
— Пока сложно судить, ведь сейчас только начало чемпионата — прошло не так много времени с момента моего ухода из этой команды. Но чего я от них ожидал, так они и действовали — зная игровой стиль Темура Алекберова, то, во что они играют. Глобально ничего не поменялось, они продолжают играть в такой же футбол.

— Вы не стали праздновать гол в ворота ЛКС — будете и дальше так делать, или это была, скажем так, разовая история?
— История с празднованием или непразднованием голов довольно интересно преподносится и СМИ, и пресс-атташе! Некоторые игроки забивают своим бывшим командам, начинают праздновать, и болельщики говорят — эй, какой плохой, столько провёл времени в нашей команде, а теперь отпраздновал! Хотя я не вижу в этом ничего плохого: это спорт, эмоции. У тебя может быть такая эмоциональная игра, что ты захочешь отпраздновать, но не проявишь тем самым неуважение к своим бывшим партнёрам.
У меня получилось так, что я действительно не праздновал. Было в голове, что первый гол ЛКС отмечать не буду. Но вообще матч мог бы складываться абсолютно по-другому — я бы забил и отпраздновал. Повторюсь, не вижу в этом ничего такого. Как будет дальше? Если буду забивать ЛКС, то, наверное, всё по ситуации — смотря какие будут эмоции.

— Насколько подробно следили за вторым раундом отбора БЕТСИТИ Кубка лиги, что для себя подметили?
— Следил, но не могу сказать, что что-то меня удивило. Единственное, подмечу, что не все команды даже на второй этап приехали в оптимальных составах. Это уже решение клубов, какие составы они выставляют. Кто-то больше наигрывает молодёжь специально на этом турнире, кто-то, наоборот, хочет выигрывать каждый турнир. А в плане тех, кто прошёл дальше, сенсаций нет: всё по делу, по игре.

— Как вам новый формат БЕТСИТИ Кубка лиги?
— Новый формат, безусловно, лучше предыдущего, потому что даёт право на участие всем командам Суперлиги. А потом уже восемь сильнейших отправляются дальше бороться за трофей. Так лучше, чем когда просто отбираются команды с первого по восьмое места по итогам первого круга.

— Поговорим о вашем переходе в «Газпром-Югру». Насколько уже адаптировались в новой команде?
— Пожалуй, сейчас уже можно говорить, что адаптировался. В том числе помогли игры, которые я провёл в Кубке лиги, где получал достаточно игрового времени. Все равно ты тренируешься ради того, чтобы играть, игровой опыт незаменим, на тренировках его не получить. Конечно, игровое время важно, чтобы быстрее адаптироваться.

— Как быстро договорились о переходе в Югорск?
— Довольно быстро. Я размышлял, что меня ждёт в этом клубе, с чем столкнусь. Естественно, я общался с семьёй, рассказывал, что есть вот такой вариант, что можем перебраться в другую команду. В целом никаких сомнений по поводу перехода у меня не было.

— Насколько трудно или легко перестроиться под требования Владимира Колесникова?
— Не могу сказать, что подстраиваться трудно. Есть свои нюансы, какие-то игровые тонкости — он мне подсказывает, как нужно действовать, что от меня требуется на площадке. Но в целом никаких трудностей нет. Тренер от меня требует, чтобы я играл в четвёрке роль, так скажем, связующего игрока с высоким объёмом работы, помогая как в атакующих действиях, так и в оборонительных.

— Какие ставите перед собой личные задачи на сезон?
— Личные задачи в плане статистики сейчас ставить сложно, потому что первая цель — получать достаточно игрового времени на площадке в каждой игре. Тогда как раз можно работать на эту статистику. Безусловно, для любого футболиста индивидуальная статистика важна, ведь высокие показатели и отличают игроков высокого уровня. Но, повторюсь, мне сейчас сложно ставить личные задачи — нужно бороться за игровое время.

Беседовал Евгений Кустов.