«Группа смерти» сохранит жизнь двум клубам! Но каким? Воскресные матчи БЕТСИТИ Кубка лиги, Собрали главные моменты и послематчевые комментарии по итогам очередных встреч второго отборочного этапа, БЕТСИТИ Суперлига по футзалу. Официальный сайт

Новость

19 октября

«Группа смерти» сохранит жизнь двум клубам! Но каким? Воскресные матчи БЕТСИТИ Кубка лиги

19 октября

«Группа смерти» сохранит жизнь двум клубам! Но каким? Воскресные матчи БЕТСИТИ Кубка лиги

«Газпром-Югра» уверенно забрал путёвку в Кемерово, норильская молодёжь сотворила сенсацию в Сургуте, а поздний гол «Тюмени» вообще всё запутал. Собрали главные моменты и послематчевые комментарии по итогам очередных встреч второго отборочного этапа.


Протокол и события матча ЛКС 1 : 3 Газпром-Югра, БЕТСИТИ Кубок лиги 2025/26, БЕТСИТИ Суперлига по футзалу

Матч

  • 19 октября
  • воскресенье
  • 13:00
СК «Атлант», Липецк
Зрителей: 550

Несмотря на серьёзные кадровые проблемы, вице-чемпион России уверенно оформил путёвку в финальную стадию. «Газпром-Югра» открыл счёт на четвёртой минуте: Мерлушкину повезло с отскоком после удара Цайдера. Жилван удвоил преимущество — снова после добивания. То, что сценарий игры не поменяется, стало понятно сразу после перерыва, когда Тейшейра накрутил соперников и попал в ближний угол — 3:0. ЛКС свой единственный мяч забил только за 20 секунд до сирены: «сухарь» Цайдеру сорвал Рафа Феликс после перехвата. Но этот гол не спасёт липчан в плане турнирных перспектив. Напомним, обладателем девятой путёвки в финал станет лучшая из вторых команд второго этапа, а по разнице мячей ЛКС гарантированно окажется хуже второго представителя ухтинской «группы смерти».

Темур Алекберов, главный тренер ЛКС:

«Я думаю, сегодня было видно, что соперник лучше нас и в интенсивности, и в быстроте, и в мастерстве. Для того, чтобы добиваться положительного результата с таким соперником, необходимо находить свои козыри. Мы не смогли. Мастерство — его не может быть у нас больше. Но мы должны были находить свои какие-то козыри для того, чтобы получить преимущество над соперником. Сегодня по всем компонентам мы проиграли. Они были мобильнее, лучше, точнее, а в этом отношении нам не хватает. Но если просто посмотреть на статистику наших матчей в этом году, это восьмая игра, где мы забили ноль или один гол. Поэтому абсолютно видно, что у нас большие проблемы именно с атакой, с завершением, с созданием моментов. А с одной обороной невозможно добиться постоянного результата. Одной самоотверженности недостаточно. Нужно мастерство в атаке, создавать креатив, создавать моменты. Сегодня для того, чтобы забить гол, надо было превзойти соперника в определенных качествах, чего мы не смогли сделать. Поэтому все закономерно, как не было бы грустно об этом говорить. Если в позиционной атаке нам не хватает мастерства, значит, надо искать свои голы в других компонентах. Их достаточно».

Владимир Колесников, главный тренер «Газпрома-Югры»:

«Хочу поздравить всех болельщиков, всех, кто переживает за клуб, с выходом в финал. Что касается игры, я был недоволен первым таймом вчерашней игры, и три тайма у нас получились. Дисциплина, качество были на хорошем уровне сегодня. По сегодняшней игре создали достаточно моментов, счёт мог бы быть крупнее. Хорошо сыграли в обороне, дисциплинированно. То, что мы хотели, у нас получилось».


Протокол и события матча Факел 2 : 3 Норильский никель, БЕТСИТИ Кубок лиги 2025/26, БЕТСИТИ Суперлига по футзалу

Матч

  • 19 октября
  • воскресенье
  • 13:00
СОК "Энергетик", Сургут

Когда сургутяне открыли счёт уже на 18-й секунде после красивой подрезки Абдулкадырова над Бондаревым, подумалось, что теперь «Факел» ничто не остановит. Как бы не так: к четвёртой минуте впереди уже оказалась норильская молодёжь. Сначала реализовали выход два в ноль, а затем Беляков переиграл вратаря. Сургутяне прибавили, создали ряд моментов — и пропустили в третий раз: Кожевников не справился с ударом в ближний угол и был заменён на Рябинина. После перерыва «Факел» с каждой минутой словно терял надежды на камбэк: опасностей у ворот «Никеля» становилось всё меньше. Сургутяне встрепенулись только после снятия вратаря и, упустив несколько моментов, всё же забили за полминуты до сирены. Но спастись уже не вышло. «Факел» потерпел дома два поражения, а дубль «Никеля» хоть и не пробился в финальную стадию, но вновь оставил о себе хорошее впечатление.

Александр Антипов, главный тренер «Факела»:

«Перед игрой в раздевалке мы поговорили с ребятами и сказали: нужно переломить себя, заставить работать на максимум. Голы нужны, нужно прибавлять именно в этом компоненте. Просил ребят реализовывать те моменты, которые создаём. Наш главный бич в этом сезоне — мы не можем забить. Вышли с первых минут активно, за минуту создали три момента и один реализовали. Надо было забивать ещё, и тогда, думаю, игра пошла бы совсем по-другому. Вместо этого получили три контратаки и пропустили. Пытались вытащить матч, создали массу возможностей, но снова подвела реализация. Каждый раз говорю игрокам: нужно приложить максимум усилий, чтобы преодолеть этот барьер и пройти эту стадию. Не всегда команда, которая владеет преимуществом на протяжении всего матча, выходит победителем. Норильск — молодцы, терпели, сражались, даже при игре 5 на 4 создали опасные моменты. Видимо, нам предстоит пройти этот непростой этап, перебороть его и двигаться дальше. Хочу поблагодарить наших болельщиков. Они всегда рядом, поддерживают нас, даже когда трудно. Сейчас у нас непростое время, но я уверен: всё наладится, и мы обязательно порадуем их победами».

Николай Иванов, главный тренер «Норильского никеля — 2»

«Спасибо сопернику за сегодняшний матч. Приятно играть в такой атмосфере — полный зал болельщиков пришёл поддержать «Факел». Нашу команду хочу поздравить с победой. Ребята сыграли хорошо и дисциплинированно. Мы знаем, на что способны, как умеем играть. Хотя дорога была тяжёлой — прилетели сюда сразу после матчей чемпионата, — команда справилась. В первой игре мы выглядели не так свежо Знали, как «Факел» может двигаться, поэтому было непросто. Сегодня показали совсем другой результат: хороший ритм, движение, уверенно работали с мячом, терпели, контролировали игру — так, как мы умеем. Это очень важно. Отдельно отмечу работу вратаря — он выручал в моменты, когда соперник усиливал давление. Мы действовали грамотно, где-то сыграли проще, и это принесло результат. Вчера допустили много собственных ошибок и, по сути, сами себе привезли голы. Сегодня сделали выводы. Можно сказать, что аккуратность и игровая дисциплина стали залогом успеха. В целом — хорошая игра и отличная реализация».


Протокол и события матча Торпедо 2 : 5 Тюмень, БЕТСИТИ Кубок лиги 2025/26, БЕТСИТИ Суперлига по футзалу

Матч

  • 19 октября
  • воскресенье
  • 15:00
УСК «Ухта», Ухта
Зрителей: 400

Нижегородцы не стали выгодно отличаться от своих соседей по Группе F: тоже не смогли выставить всех сильнейших и оказались в равных условиях с «Тюменью». Команды обменялись голами на первых минутах: Панов неприятно удивил Плево ударом в ближний угол, в ответ Бессонов сыграл на добивании. А дальше «Тюмень» двумя штангами словно намекнула на грядущие голы Умирбаева и Владимирова. Салхи тут же ответил, но элегантный гол Неведрова позволил тюменцам уйти на перерыв с отрывом в два мяча.

После перерыва единственный мяч забила «Тюмень» на 39-й минуте, и итоговый счёт 5:2 привёл к интересным турнирным раскладам. У «Ухты» сейчас разница мячей 5-2, у «Тюмени» — 7-7, у «Торпедо» — 2-5. Соответственно, победа над ухтинцами с разницей меньше, чем в три мяча, ничего «Торпедо» не даст. Преимущество в четыре гола, напротив, вознесёт нижегородцев на первое место, а «Ухту» выбьет из розыгрыша.

А что же с потенциальной победой «Торпедо» в три гола? Согласно регламенту БЕТСИТИ Кубка лиги, если разница мячей одинаковая, дальше смотрят на число забитых голов. Так что победа «Торпедо» 6:3, 7:4 и так далее выбьет из розыгрыша «Тюмень». Счёт 3:0 и 4:1 уравняет «Ухту» и «Торпедо» при проходе «Тюмени». После чего второе место уйдёт нижегородцам за счёт победы в личной встрече.

Счёт 5:2 вовсе приведёт к идентичным показателям всех трёх команд. Что же делать, если у двух или тем более трёх команд одинаковое число забитых и пропущенных мячей? В регламенте есть ответ и на такой экзотичный случай: места распределят, исходя из дисциплинарных очков за жёлтые (1 балл) и красные карточки (3 балла). У "Тюмени" за второй этап всего 1 балл, у "Торпедо" пока 2, у "Ухты" — 0. Будем следить за карточками сегодняшних соперников.

Геннадий Гарагуля, главный тренер «Торпедо»:

«Причиной поражения послужило то, что команда «Тюмень» в первом тайме сыграла таким образом, что мы не могли справиться с тем, как они строили атаку. Играли 4 в 0, бежали нам за спину. И это стало неразрешимой для нас задачей. К сожалению, ребята в игре не смогли вовремя перестроиться. По ходу игры сделали корректировки, уже не было таких проблем. Очень хотели попасть в финал. Завтра будет для нас финал, соперники будут подобающие, хозяева, поэтому будем биться до конца».

Денис Абышев, главный тренер «Тюмени»:

«Первый тайм ребята играли здорово. Забили четыре мяча, плюс ещё был ряд голевых моментов. Но силы небезграничны. Во втором тайме, конечно, хотелось ещё забить, чтобы разницу улучшить, но, к сожалению, «Торпедо» здорово по счёту играло. Ну и хорошо, что в конце удалось забить пятый, поэтому всё будет зависеть от завтрашнего матча «Ухта» — «Торпедо», как он сложится. Конечно, хочется во всех больших турнирах участвовать, таких как чемпионат, кубок и Кубок лиги. Все равно это и мотивация, и игровая практика для ребят — тех, кто мало получает в сезоне. Поэтому хочется, конечно, попасть туда и провести его на должном уровне».