Югорску и Ухте снова понадобились пенальти! «Газпром-Югра» вышел вперёд в серии, Собрали главные события и послематчевые комментарии очередных игр плей-офф, PARI-Суперлига по мини-футболу. Официальный сайт

Новость

15 июня

Югорску и Ухте снова понадобились пенальти! «Газпром-Югра» вышел вперёд в серии

15 июня

Югорску и Ухте снова понадобились пенальти! «Газпром-Югра» вышел вперёд в серии

«Тюмень» в одной победе от бронзовых медалей, а «Новая генерация» стала восьмой, пусть даже сравняла счёт за секунду до сирены. Собрали главные события и послематчевые комментарии очередных игр плей-офф.

 

Протокол и события матча Тюмень 7 : 1 КПРФ, PARI-Суперлига 2023/24 | Чемпионат России по мини-футболу, PARI-Суперлига по мини-футболу

Матч

  • 15 июня
  • суббота
  • 11:00
СК «Центральный», Тюмень
Зрителей: 1700

«Коммунисты» удачно начали гостевой матч: Заболонков отличился с передачи Буркова. Но дальше преимущество постепенно перешло к тюменцам, и у КПРФ не нашлось аргументов против лидеров «Тюмени»: сначала Антошкин забил после скидки Батырева пяткой, а потом уже сам Андрей реализовал выход один на один.

После перерыва тюменцы забили в третий раз благодаря классному выстрелу Антошкина, ну а гол Неведрова оказался решающим: после него команда Бесика Зоидзе сняла вратаря и быстро начала пропускать в пустые ворота — 1:6. На 39-й минуте точку в игре поставил Владимиров, для которого это первый гол в плей-офф в карьере. Теперь «Тюмень» в одном шаге от бронзовых медалей.

Денис Абышев, главный тренер «Тюмени»:

«Мы знали, что легко нам не будет. Начали матч с того, что пропустили гол, обрезались в середине площадке. Мы этот эпизод пережили и к концу первого тайма забили два мяча. На второй тайм мы ребятам сказали, что сейчас игра пойдет до гола, кто его забьёт, тот получит преимущество. Хорошо, что сделали это мы, ну а дальше КПРФ стали раскрываться и рисковать, а мы воспользовались своими шансами». 

Бесик Зоидзе, главный тренер КПРФ:

«Первый тайм мы проиграли, но у нас были моменты, мы были в игре, до третьего гола точно. Но затем постепенно мы начали разваливаться, допускать грубые ошибки, которыми соперник умело пользовался. Нечего мне сейчас говорить, у нас есть время восстановиться к следующей игре. Мы понимаем, что завтра есть шанс, нужно играть на максимуме своих возможностей. Нужно, чтобы мы были командой, которая борется за бронзу».

 

Протокол и события матча Газпром-Югра 2 : 2 Ухта, PARI-Суперлига 2023/24 | Чемпионат России по мини-футболу, PARI-Суперлига по мини-футболу

Матч

  • 15 июня
  • суббота
  • 13:00
ДС «Юбилейный», Югорск
Зрителей: 500

Оба финалиста сменили вратарей перед третьей встречей. Ухтинцы решили выпустить трёх полевых бразильцев на фоне дисквалификации Денисова, а у югорчан поправился Калмахелидзе, после чего на площадку вернулся Дуду. В итоге оба вратаря, в особенности Щурок, стали одним из главных героев встречи, совершив немало спасений. А счёт открыла «Ухта» на первой же минуте: Парадински уверенно реализовал пенальти, после того как Калмахелидзе зацепил руками вышедшего один на один Козлова.

Хозяева отыгрались на 10-й минуте. Югорчане быстро разыграли угловой, и мяч рикошетом от Карелина залетел в сетку. И всё, больше голов в основное время не было, хотя не сказать, что игра шла без моментов — тому же Щурку не раз приходилось спасать партнёров. «Газпром-Югра» получил отличный шанс забить после второй жёлтой карточки Карелину, но не реализовал двухминутное большинство.

В дополнительное время Дуду вывел хозяев вперёд, прошив Щурка после скидки Шистерова пяткой. Однако ухтинцы очень быстро отыгрались, сняв вратаря — отличился Бруно. И всё же в серии пенальти победу одержал «Газпром-Югра»: югорчане реализовали все пять шестиметровых, а у гостей Козлов попал в штангу. Теперь газпромовцы вышли в серии вперёд — 2-1.

Владимир Колесников, главный тренер «Газпрома-Югры»:

«Здорово сыграл вратарь соперника. У наших ворот тоже были ситуации, особенно в переходных фазах, когда соперник мог разыграть. Неплохо сыграли, получалось у нас прерывать эту цепочку. Ну и, конечно, удача сопутствовала нам: при ауте был очень сложный рикошет, но Зураб среагировал, и мяч попал в него. В дополнительное время хотели забить, сделали это, но, к сожалению, при «четыре на пять» была немножко несогласованность — надо ещё посмотреть, в чём были трудности. Ну а пенальти — это лотерея, мастерство и удача».

 Вадим Яшин, главный тренер «Ухты»:

«Сегодня мы не смогли хорошо контролировать мяч. Одна из причин — здесь немножко другое покрытие: жестковатое, мячик жуётся. Ребята ещё вчера жаловались на предыгровой тренировке. Но это ни в коем случае не оправдание. Соперник был больше с мячом, в его рядах есть футболисты, которые постоянно обыгрывают, напрягают. Вся игра «Газпрома» строится на этих элементах. Сегодня нам пришлось очень много терпеть в обороне, очень часто Кирилл Щурок оставлял нас в игре после своих сейвов. Со стороны могло показаться, что «Газпром-Югра» постоянно нас поддавливает. Но мы сами с середины первого тайма отдали инициативу, потому что понимали, что такой режим работы сегодня нам подходит больше. Шансы забить голы были хорошие. Очень понравилось, что после счёта 2:1 очень быстро смогли реализовать «5-4». Этот элемент хорошо поставлен у «Газпрома», его все хвалят. Вот мы тоже показали, что у нас этот элемент есть. А пенальти — все «прошили» свои удары, а Кирилл не «прошил», стал бить немножко на исполнение, и не получилось. Такие нюансы... Нет претензий по игре, по самоотдаче. Но сделай так, чтобы вообще к тебе не было никаких претензий. Я сейчас говорю ему, потому что он сидит, психует, нервничает. Давай, Кирилл, настраивайся на завтрашнюю игру, всё нормально».

 

Протокол и события матча Торпедо 7 : 7 Новая генерация, PARI-Суперлига 2023/24 | Чемпионат России по мини-футболу, PARI-Суперлига по мини-футболу

Матч

  • 15 июня
  • суббота
  • 14:00
ФОК «Мещерский», Нижний Новгород
Зрителей: 250

В заключительной игре «Малого финала» нижегородцы и сыктывкарцы подарили потрясающее зрелище, ярко закрыв сезон. На экваторе первого тайма хозяева повели 4:1, однако команда Алексея Степанова словно вдохновилась вчерашним камбэком нижегородцев и спросила саму себя: а мы чем хуже? После перерыва «Новая генерация» быстро сократила разрыв до минимума, а вот четвёртый гол гостей состоялся буквально за секунду до конца основного времени — здорово пробил Кузьминых.

В дополнительное время «Торпедо» трижды выходило вперёд — и каждый раз их оппонент находил в себе силы отыграться! Не смутил «Новую генерацию» даже гол Савлохова. В общем, всё решили пенальти, где серия затянулась даже до ударов в исполнении вратарей. В итоге Кригер не переиграл Плево, что и определило положение команд по итогам сезона. «Торпедо» на седьмом месте, «Новая генерация» — на восьмом.

Рашид Камалетдинов, и.о. главного тренера «Торпедо»:

«Будем честны: к концу сезона физические кондиции ребят истощены. Поэтому могу сказать только слова благодарности ребятам, которые отдавались сегодня полностью на площадке. Было сложно, но я думаю, что всем болельщикам игра понравилась. Было много забитых голов, много перипетий, спорных моментов. Шесть мячей в дополнительное время — такой матч не может быть неинтересным! Качество игры мне не понравилось. Моментами только играли хорошо, а всё остальное будем поправлять к новому сезону».

 Алексей Степанов, главный тренер «Новой генерации»:

 «Игра шикарная, атакующая с обеих сторон. Мы сказали в перерыве, что действовать надо спокойнее, потому что даже при счёте 1:4 у нас было достаточно моментов, чтобы сравнять. Но чего-то не хватало, плюс у команды соперника хорошо сыграли вратари. Во втором тайме продолжали, всё правильно делали и просто стали забивать голы. Понятно, что мы всё время догоняли, но меня радует, что бились до последнего. Нам было тяжело переламывать, но команда сыграла очень прилично, дожимала. Ребятам большое спасибо, отработали. Ну а то, что сегодня не выиграли — ну, пенальти не забили».