21-й тур БЕТСИТИ Суперлиги по футзалу: 12 мыслей по командам, В центре внимания — неожиданные сбои от КПРФ, «Норильского никеля» и «Кристалла», БЕТСИТИ Суперлига по футзалу. Официальный сайт

Новость

28 марта

21-й тур БЕТСИТИ Суперлиги по футзалу: 12 мыслей по командам

28 марта

21-й тур БЕТСИТИ Суперлиги по футзалу: 12 мыслей по командам

В центре внимания — неожиданные сбои от КПРФ, «Норильского никеля» и «Кристалла». Подводим итоги очередного тура.


Маленькие радости и гордости «Сибиряка»

Команда Сергея Покотыло не набрала очков в последних домашних матчах сезона, но готов ли кто-то её за это критиковать? «Сибиряк» старался, «Сибиряк» вопреки всему верил в возможность отобрать очки у «Газпрома-Югры» и даже выиграл первый тайм повторной встречи. Тот самый «Сибиряк», что по ходу сезона остался без Юдина, Ситникова, Емельянова, Катанэ и так далее. «За сезон сделать три команды нереально. Так и будет продолжаться: от нас люди уходят, уходят и уходят, приходят дублёры, и для них это большой опыт. Пусть набивают шишки и набираются опыта», — сказал после первой игры Покотыло, и мы можем лишь с ним согласиться. Желаем более стабильного состава в следующем сезоне.


Югорчане — новые лидеры

«Газпром-Югру» поздравляем с первой строчкой в таблице — вероятно, югорчане и сами не ожидали, что две выездные победы приведут к такому рывку. Впрочем, какими бы ни оказались результаты конкурентов, было важно не оплошать самим. При этом игра югорчан во втором матче, а также их предыдущие осечки в кубковой игре с «Новой генерацией» и матче чемпионата с ЛКС намекают — может, у «Газпрома» сейчас некий запланированный спад формы за месяц до плей-офф? Если так, то тем важнее, что команда все равно смогла дважды победить в Новосибирске. Отдельно отметим автора хет-трика Карпова.


Нет, от «Торпедо» была не вспышка

Заждались позитивных новостей болельщики «Торпедо», так что последние два тура для них —именины сердца. Да, нижегородцы не берут у фаворитов максимум очков, но важен сам факт, что «Торпедо» вновь начало напоминать команду, которая готова на постоянной основе играть с лидерами почти на равных, а не сдаваться на волю победителя. С КПРФ команда Камалетдинова чуть не отыграла дефицит в четыре гола в первый день и спокойно проглотила отставание в два гола во второй — волевые качества нижегородцев сейчас на высоте. А что может быть важнее перед плей-офф, чем вера в себя и настрой?

Что с психологией КПРФ?

Раз кто-то оформил камбэк, значит кто-то его допустил. И, увы, если мы говорим про КПРФ, то это не первый подобный случай в нынешнем сезоне. Почему-то вернулась к «коммунистам» прежняя болезнь нестабильности, неготовности спокойно довести до конца прекрасно начатую работу. Причём ладно, когда такие проблемы возникают на старте сезона — тут и перестройка состава, и «тяжкое наследие» предыдущего чемпионата. Но сейчас, в предпоследнем туре «регулярки»? Так себе история, когда до плей-офф всего месяц. Из позитива отметим первый гол в чемпионате новичка Матеуса.


На что способна обновлённая «Синара»?

Похоже, решение о перестановках в тренерском штабе «Синары» оказалось своевременным — по крайней мере, второй тур подряд мы наблюдаем за явным прогрессом в игре визовцев. Ещё недавно было бы трудно поверить, что в матчах с КПРФ и «Никелем» команда способна взять девять очков из 12. Наконец-то безоговорочно сильный тур в исполнении вратарей, полезная игра молодёжи, должный уровень от лидеров команды — всё совпало. Может, «Синара» всё же наведёт шороху в плей-офф?


Плановый сбой «Никеля» — или нет?

Сергей Скорович давно сказал в интервью пресс-службе Суперлиги, что первое место в «регулярке» не является самоцелью. И всё же до последнего тура казалось, что лидерство северяне не упустят. Однако в Екатеринбурге случился сбой. Не сказать, что произошло что-то страшное: «Никель» уступил в мелочах, и при чуть лучшей реализации моментов вполне мог забрать один из матчей. Опять же, где-то чуть в ущерб результату заново встраивали в игру Алекса — ну, не на старте же плей-офф это делать. Эти поражения ещё могут сыграть хорошую службу при подготовке к решающим встречам. К тому же вполне возможно, что в ¼-финала плей-офф «Никель» пересечётся с той же «Синарой»,


ЛКС: всё-таки без чуда

Липчане, спасибо! Именно команда Темура Алекберова практически всю дистанцию регулярного чемпионата обеспечивала интригу в борьбе за плей-офф, не позволяя расслабиться «Кристаллу» и по касательной тревожа «Торпедо». Вот и в домашнем туре с «Ухтой» ЛКС чуть не сотворил чудо в первый день, когда почти отыграл отставание в четыре гола. Вопросов к старательности игроков или к выстроенности игры тренером нет. А для большего пока не хватает ресурсов. Или хотя бы удачи, как в первой игре с ухтинцами.

Старая-добрая весёлая «Ухта»

«Ухта» и «результативность» остаются синонимами и в нынешнем сезоне. Да, куда более земные показатели нынче у Парадински, а Лазаревич не может похвастать статистикой Бруно, но все равно ухтинцы уверенно лидируют по числу забитых мячей — 14 голов в ворота ЛКС за два дня позволили лишь увеличить отрыв от «Торпедо». С другой стороны, и по пропущенным голам ухтинцы только пятые, еле-еле опережая «Кристалл» с «Синарой». И первый матч с липчанами, в котором «Ухта» пропустила шесть раз, заставляет задаться вопросом: насколько надёжна окажется оборона команды Яшина в плей-офф? Да, тренер дал побольше времени «лавочникам», но, полагаем, его все равно тревожит увиденное, пусть даже результат на месте, а по потерянным очкам «Ухта» и вовсе выбралась в лидеры чемпионата.


Достойное прощание «Генерации»

Про «Новую генерацию» можем сказать примерно то же самое, что и про «Сибиряк» — достойное завершение домашней части «регулярки» со стороны команды, которая последовательно несла много потерь в составе. При этом «Генерация» ещё и отобрала у «Тюмени» одно очко, не сдавшись после двух удалений в первой встрече. Поддержим Алексея Степанова, поставившего за домашние встречи «четвёрку». И будем верить, что к следующему сезону бывшие дублёры ещё прибавят и начнут снова тянуть сыктывкарцев в зону плей-офф.


«Тюмень» — результат чуть лучше игры

Если «Генерацию» мы «породнили» с «Сибиряком», то для тюменцев логично сравнение с соседями по региону из «Газпрома-Югры». По игре есть вопросы, но результат более-менее достигнут. В конце концов не будем забывать, что команда по-прежнему играет без лидеров, которые должны придать ей серьёзнейшее ускорение в плей-офф. Пока же отметим важные голы Аугусто и «сухарь» Суханова во второй игре. Вероятно, это был не самый напряжённый матч в его карьере, но в любом случае вратарь отработал как надо, да и партнёры помогли.


Внезапный сбой «Кристалла»

Вот уж от кого было странно ждать лишь одного очка в туре, так это от команды из Санкт-Петербурга. Казалось бы, играешь дома, в оппонентах не самый сильный и не имеющий существенной мотивации соперник, а вот поди ж ты! Где-то подвела реализация моментов, где-то — несобранность в обороне. Климентий Сидоров со своей стороны посетовал на кадровые потери, хотя совсем уж серьёзными их не назвать — скорее просто рабочими. Просто «Кристалл» словно бы чуть выдохся, позволил себе осечку, после того как в предыдущих турах неизменно обыгрывал прямых конкурентов — чем-то напоминает сценарий ЛКС, который долго мчал без остановки, прежде чем резко ударить по тормозам. На счастье для петербуржцев, место в плей-офф у них уже никто не отберёт, а на решающий разгон теперь есть целый месяц.


«ИрАэро» финиширует по-боевому

Отдадим должное иркутянам: когда от них уже никто особо ничего не ждал, команда Эдера вовсе не завалила финал «регулярки», а наоборот начала портить кровь будущим участникам плей-офф, напрямую влияя на то, какими в итоге окажутся четвертьфинальные пары. Сейвы от вратарей, результативная игра бразильцев и лидеров русского костяк — это всё позитивные моменты с прицелом на следующий сезон. После такого успешного выезда в Санкт-Петербург ещё интереснее будет посмотреть, как сложатся домашние матчи «ИрАэро» с «Синарой» в последнем туре, раз обе команды сейчас «в огне».