Сергей Абрамов: «С «Никелем» все рвали шорты на одном месте!», Лучший игрок 21-го тура БЕТСИТИ Суперлиги прокомментировал две победы «Синары» над «Норильским никелем», похвалил визовскую молодёжь и рассказал, как команда подготовится к плей-офф, БЕТСИТИ Суперлига по футзалу. Официальный сайт

Новость

29 марта

Сергей Абрамов: «С «Никелем» все рвали шорты на одном месте!»

29 марта

Сергей Абрамов: «С «Никелем» все рвали шорты на одном месте!»

Лучший игрок 21-го тура БЕТСИТИ Суперлиги по футзалу Сергей Абрамов прокомментировал две победы «Синары» над «Норильским никелем», похвалил визовскую молодёжь и рассказал, как команда подготовится к плей-офф.

 

— Сергей, поздравляем с двумя победами над «Никелем». Какие были ожидания перед матчами? Положа руку на сердце, на три очка согласились бы?

— Нет, нам бы никогда не сказали, что цель — три очка из шести: всю жизнь играем только на победу. И не важно, в каком составе мы будем играть и против какой команды. К тому же на две игры с «Никелем» в будние дни пришёл почти полный зал. Причём во второй день параллельно с нами играл хоккейный «Автомобилист», но болельщики выбрали нас! Мы играли ради них, бились до конца, и это вознаградилось победой.

 

— То есть вышли на разминку, увидели трибуны и всё для себя осознали?

— Да, мы уже по разминке видели, что народ приходит. Но думали, что из-за плей-офф в хоккее, может, будет половина зала, а когда уже вышли на приветствие, то смотрим — полный зал! Это круто.

 

— Что ещё, помимо поддержки болельщиков, позволило вырывать победу в двух в целом равных встречах?

— Отмечу, что у нас вратарская линия довольно-таки неплохо сыграла оба матча. И все ребята без исключения, кто выходил на площадку, будь это молодой или ветеран, пластались, прям рвали шорты на одном месте! Мы наконец-то начали как следует работать в обороне. Начали нащупывать свою старую игру. И как сказал главный тренер «Норильского никеля», мы здорово кололи их, используя свои моменты на контратаках. Наконец получилось всё с реализацией.

 

— В первой игре отчасти определяющим стал пенальти, который поставили на вас после обращения к VS. Были уверены, что дадут шестиметровый?

— В фоле я был уверен на 100 процентов: там было явное попадание в ногу. Меня со скамейки спросили, был ли удар — говорю, что был. Да, уже после того, как я ударил по мячу, но все равно. Там вообще всё происходило в динамике. Ну а окончательное решение все равно только за судьями.

 

— Кстати, почему вы сами в последнее время не бьёте пенальти?

— С травмами было связано, но вообще свой пенальти я, если что, и пробью, и забью.

 

— Как вообще у вас сейчас со здоровьем? Вас явно берегли во второй игре с КПРФ.

— Я в первом матче получил повреждение: при шестом фоле немножко ударился о паркет пяткой — «сыграло» сухожилие. Перед второй встречей сказал тренеру, что приму обезболивающее и готов сыграть, но пусть смотрит сам, выпускать ли. Игра довольно неплохо складывалась и без меня, так что сначала не стали выпускать. Но затем тренер спросил, готов ли я выйти пятым полевым, если что-то пойдёт не так — ответил, что без проблем. Сейчас уже всё нормально.

А вообще у нас сейчас Глеб Тимошенко и Сергей Сорокин восстанавливаются после травм. У них как раз будет месяц для выхода в общую группу. Так что к плей-офф мы должны подойти в полном составе и боевой готовности — ну, если никаких эксцессов не случится.

 

— Следите за зачетом бомбардиров? По системе «гол+пас» у вас отрыв в пять баллов от Парадински.

— Не сказать, что я прямо слежу за этим. Попадается «на глаз», если информацию выкладывают в соцсетях, но никогда такого не было, чтобы я гнался за какими-то бомбардирскими показателями. Лучше принести побольше пользы команде, нежели свой результат показать. Если смотреть в турнирную таблицу, мы на шестом месте — значит, или мало отдал, или мало забил.

 

— Перед плей-офф вдохновляет пример «Газпрома-Югры», взявшего чемпионство после седьмой строчки в «регулярке»?

— Конечно, мы с командой разговариваем, что невозможное возможно — приводим в пример тот же «Газпром». Всё в наших ногах, руках, головах.

 

— Чуть ли не главный аргумент против вас — обилие молодёжи в составе. Хватит ли в плей-офф обоймы, даже если восстановятся все опытные игроки?

— Потенциал у нас есть. Радует, что молодёжь начала немного крепнуть и уже подтягиваться к нам. Допустим, тот же Вилисов или Попов: какими они приходили в команду и какие сейчас! Уже готовы точечно заменить лидеров, неплохо смотрятся. Но пуха накидывать не будем на них! (Смеётся). А в целом, всё реально: скамейка у нас немножко увеличивается, и это хорошо.

 

— Не могу не спросить про перестановки в тренерском штабе. Когда такое происходит по ходу сезона, это скорее психологическая перезагрузка, или реальны значительные изменения в самой игре?

— Вообще на эту тему лучше общаться с руководством. Ну а если говорить про нас, игроков, то все равно это психологически немножко меняет, встряхивает команду. Пришёл новый тренер и внёс свои коррективы, рассказал, что он хочет. Вообще, как у нас всё происходит: Григорий Викторович сделал объявление о назначении тренера, а уже после тренировки мы сели с Александром Игоревичем где-то на полтора часа, поговорили. Я услышал его видение — он моё. Всё проговорили, вроде бы поняли друг друга — и это самое главное. Ну а сейчас просто надо работать.

Сейчас во время паузы в чемпионате запланирован небольшой сбор на нашей базе «Бажовия» в Сысерти. В лесочке побегаем, кислородиком обогатимся немножко, потом уже сразу в зальчик зайдём. Будут технико-тактические тренировки. Такие мини-сборы.

 

Прикидываете, на кого можете попасть в плей-офф? Может, есть какие-то предпочтения?

— Нет. Все, кто в первой четвёрке, целый год работали на этот результат, так что просто ни с кем не будет. Если мы хотим завоевать какие-то медали или тем более выиграть чемпионство, выигрывать нужно у любого. Не важно, будет ли это «Газпром», КПРФ, «Тюмень», Норильск… Да и команды из нижней части восьмёрки тоже не подарок — тот же «Кристалл» какую форму набрал в этом сезоне. Все отбирают очки и друг у друга, и у лидеров. Так что настраиваться надо на всех и бороться, биться.

 

Беседовал Евгений Кустов.