Кубковая сенсация от «Новой генерации»!, В субботу состоялись ещё три ответные встречи 1/4 финала кубковых баталий, БЕТСИТИ Суперлига по футзалу. Официальный сайт

Новость

05 апреля

Кубковая сенсация от «Новой генерации»!

05 апреля

Кубковая сенсация от «Новой генерации»!

В субботу состоялись ещё три ответные встречи 1/4 финала кубковых баталий. Борьбу за трофей вместе с КПРФ продолжат сразу две команды из Коми, а также «Норильский никель».


«Норильский никель» — «Тюмень» — 5:4 (1:1)

Возвращение в строй Артёма Антошкина в Андрея Батырева не помогло тюменцам пробиться в следующую стадию. После аккуратного начала «Никель» открыл счёт на десятой минуте, но в итоге перед самым перерывом хозяевам уже пришлось отыгрываться — помогло результативное подключение Дорна. Во втором тайме «металлурги» создали комфортный задел в три гола, однако спокойно довести игру до победы не сумели: мячи Попова и Батырева подарили «Тюмени» надежду, однако сравнять счёт не вышло. Дальше идёт «Никель».

Сергей Скорович, главный тренер «Норильского никеля»:

«Доволен, что мы вышли в «Финал четырех». Конечно, ожидалось, что будет тяжелый матч. Начало было очень осторожным с обеих сторон – прощупывали друг друга, хотя команды хорошо знакомы. Затем включились в работу: феерия голов, эмоции. Завёлся зал, стал ещё громче нас поддерживать и мы, вдохновившись, не могли сыграть плохо. Но, опять же, «Тюмень» доказала свою силу, в конце ликвидировав наше комфортное преимущество в счёте, давила до последних секунд, и понятно почему: в этой конкретной игре решалось очень многое – проходишь дальше или пакуешь вещи. Уверен, такие противостояния у нас ещё будут – и в Финале четырех, и в плей-офф чемпионата».

Сергей Чухрий, старший тренер «Тюмени»:

«Борьба была до последних секунд встречи. Мне понравились действия команды в первом тайме. Давление, много голевых моментов, хорошие контратаки с нашей стороны. Но в таких кубковых матчах цена ошибки слишком велика. Во втором отрезке мы допустили на одну, так скажем, грубую ошибку больше. К сожалению, недоработали в эпизодах. Но хочу поблагодарить ребят за игру и характер, мы пытались спастись до самого конца. К сожалению, победитель один. Поздравляем «Норильский никель», мы готовимся к плей-офф чемпионата России».


«Новая генерация» — «Газпром-Югра» — 2:1 (2:2)

Главная сенсация четвертьфинальной стадии! Когда Щимба открыл счёт в дебюте второго тайма, показалось, что шансы «Генерации» сократились до минимума, но не тут-то было: Мулин сравнял счёт на 25-й минуте, а автогол от Шистерова при розыгрыше аута и вовсе позволил команде Алексея Степанова вырваться вперёд. Хозяева не использовали удаление Щимбы, но все равно оно косвенно им помогло, так как лишило действующего чемпиона России важнейшей атакующей единицы. В итоге штурм «Газпрома-Югры» в концовке оказался безуспешным, хотя Карпов из убойной позиции попал в штангу. «Новая генерация» идёт дальше!

Алексей Степанов, главный тренер «Новой генерации»:

«Тяжелейший матч. Да, конечно, мы сегодня вышли с хорошим настроем. Видно, обе команды сегодня дисциплинированно старались играть. Конечно же, в какие-то моменты нам сегодня повезло. Очень много мы сегодня сделали черновой работы. В атаке немножко поначалу не заходило, но в итоге все равно свои моменты нашли. О чём мы и говорили — что самое главное это оборона, а в атаке что-то мы забьём. Так сегодня и произошло. Удаление немножко нам укоротило скамеечку, но и у них тоже было удаление Щимбы. Для них тоже потеря серьёзная в плане атаки. Нам, наверное, где-то стало полегче чуть-чуть. Молодцы, дотерпели. Ну и, конечно же, спасибо трибунам, которые на каждый гол так реагировали. Ребята молодцы, они сделали очень большое дело для города, для республики. Попасть в «Финал четырёх» в нашей ситуации, когда мы уже не вышли в плей-офф чемпионата России — это на вес золота».

Владимир Колесников, главный тренер «Газпрома-Югры»:

«В такой игре забить один гол — это мало. Не хватило качества, в первую очередь. Когда мы в «-1» залезли, не хватило уверенных действий: очень много брака, очень много действий, которые несвойственны для нас. Вот первый пропущенный мяч — там игровая дисциплина, нас наказали. Я считаю, что соперник ничем не удивил. Мы ждали эту игру, и они на своих сильных качествах и сыграли. Во втором тайме не знаю, что произошло. Стали просаживаться очень низко. От этого стали возникать моменты с прострелами и опасными ситуациями. В первом тайме с мячом у нас ещё что-то получалось, а во втором, к сожалению, не знаю... Сыктывкар хочу поздравить, молодцы. Они заслужили по этим двум играм. А мы не показали игру, которая соответствует выходу в «Финал четырёх».


«Торпедо» — «Ухта» — 4:4 (5:10)

Кубковый регламент позволял хозяевам не оглядываться на разгром в первой встрече — просто выигрывай с любым счётом и «активируй» дополнительное время. И в какой-то момент показалось, что шансы на такое развитие событий велики: в концовке первого тайма «Торпедо» отыгралось и благодаря обидному автоголу Карелина ушло на перерыв лидером — 3:2. Однако после возобновления встречи Павлов быстро сравнял счёт, а когда нижегородцы рискнули, сняв вратаря, то получили гол в пустые ворота. Мяч Бессонова за полминуты до сирены возродил интригу, но камбэк всё-таки не удался — в «Финале четырёх» будут две команды из республики Коми!

Рашид Камалетдинов, главный тренер «Торпедо»:

«Команда прогрессирует от матча к матчу, хотя это уже конец сезона. Хочу сказать ребятам спасибо за то, что сегодня дрались на поле, катились, стелились, помогали друг другу и играли до последнего. К сожалению, нам пришлось выпустить пятого полевого, чтобы попробовать продолжить дальше поход в Кубке. Совершили ошибку, соперник нас наказал, поэтому сыграли 4:4. Если мы будем играть каждую игру с таким же настроем, с такой же заряженностью, я думаю, прогресс будет на лицо».

Вадим Яшин, главный тренер «Ухты»:

«В какой-то момент начал переживать за результат. В перерыве говорили, что сегодня уступаем в каком-то желании, агрессии, в мобильности, что соперник сегодня больше нацелен на результат — нам нужно было в этом компоненте добавить во втором тайме. Вышел Гуитта, с его помощью немножко забрали под контроль мяч. В какие-то моменты была возможность раньше забить ещё один гол, чтобы немножко успокоить игру. Но и у соперника тоже были моменты, хорошие контратаки. И всё-таки после выхода Гуитты мы более-менее контролировали ситуацию. Хотя все равно было напряжение».

*****

Таким образом, все участники «Финала четырёх» известны. КПРФ, «Норильский никель», «Новая генерация» и «Ухта» сразятся за кубковый трофей в начале мая.