1-й тур БЕТСИТИ Суперлиги по футзалу: 12 мыслей по командам, «Ухта» раздражает тренеров по физподготовке, а «Тюмень» всё ещё теряется в Санкт-Петербурге. Подводим итоги стартового тура., БЕТСИТИ Суперлига по футзалу. Официальный сайт

Новость

27 августа

1-й тур БЕТСИТИ Суперлиги по футзалу: 12 мыслей по командам

27 августа

1-й тур БЕТСИТИ Суперлиги по футзалу: 12 мыслей по командам

«Ухта» раздражает тренеров по физподготовке, а «Тюмень» всё ещё теряется в Санкт-Петербурге. Подводим итоги стартового тура.


Всё тот же ЛКС снова с нами. А как будет с бразильцами?

Темур Алекберов верен себе: из ЛКС ушло несколько игроков, бразильские новички ещё не подъехали, а липчане как обычно выдают достаточно качественные матчи и близки к тому, чтобы отобрать очки у фаворитов. Пожалуй, даже несправедливо, что в домашних играх с «Норильским никелем» ЛКС не взял ни очка — просто это говорил и сам тренер на пресс-конференции. После первого тура ощущения от игры, от потенциала команды для середняков даже чуть важнее, чем место в таблице. И эти самые ощущения скорее позитивные. Ну а дальше ждём тех самых бразильцев!


Эффективный «Никель»

Вряд ли можно сказать, что норильчане как-то уж сильно удивили в Липецке. Команда Сергея Скоровича просто подтвердила собственный уровень, напомнила бомбардирские таланты Кудзиева и представила старую-новую связку Антошкин-Кудзиев. Пока всё без феерии, но результат налицо. Отдельно отметим, что тренеры и игроки успешно справились с неожиданной задачей в виде суточного перерыва во второй игре.


«Ухте» вообще не нужна предсезонка?

Если немного пошутить, то сейчас на ухтинцев должны косо смотреть тренеры по физподготвке всех остальных клубов БЕТСИТИ Суперлиги. Что это за «безобразие» такое: команда фактически пренебрегла предсезонной подготовкой, а все равно и Суперкубок взяла, и в чемпионате две победы. Ну, понятно, что на длинной дистанции без грамотного подхода к «физике» никуда, но позвольте восхититься тем, как «Ухта», с одной стороны, дала футзалистам время на отдых, а с другой — пока никак от этого не пострадала. Спасибо длинной скамейке и мотивации игроков, которые сейчас получили много игрового времени и шанс зарекомендовать себя перед тренерским штабом — мол, нам правда можно доверять, не сажайте на «банку».

«ИрАэро», где атака?

Когда мы отмечаем успехи «Ухты», то всё-таки должны оговориться: «ИрАэро» в стартовом туре был пусть и достойным, но не самым грозным соперником. У «лётчиков» ещё на предсезонном турнире в Санкт-Петербурге обнаружились серьёзные проблемы с атакой, и в Ухте они никуда не делись — лишь три гола за два дня. И это притом, что им противостояла команда, которая в первую очередь думает о нападении, а не игре на ноль. В общем, есть над чем работать. Пока какой-то искорки всему «ИрАэро» и конкретно его новичкам не хватает.


Плюсы и минусы КПРФ

Противоречивый старт сезона для «коммунистов». С одной стороны, взяли почти максимум очков, а новички Мота и Ричард уже забили свои первые мячи, раззабивался и Асадов. С другой — не удержали в повторном матче с «Факелом» преимущество в два гола, не продемонстрировали должную стабильность. Плюс буквально на ровном месте сломался Ниязов (надеемся, там всё не слишком серьёзно). Так что поводы для беспокойства всё ещё имеются, но спишем огрехи в игре на старт чемпионата и притирку состава.


«Факел», с дебютом!

Поздравляем команду братьев Антиповых с достойным дебютом в элите российского футзала. Пусть даже формально в Климовске потерпели два поражения, но уже есть первое набранное очко, а самое главное, есть достойная игра, которая время от времени ставила перед КПРФ трудноразрешимые задачи. Пока решение руководства клуба пойти в БЕТСИТИ Суперлигу практически в прежнем составе вовсе не выглядит самонадеянным. Отдельно отметим набравшего отличную форму Кузнецова и здорово проявившего себя голкипера Рябинина.


«Генерация» верна себе

Достойный, рабочий старт сезона от команды Алексея Степанова. Сыктывкарцы два дня кряду дали бой «Газпрому-Югре» и воспользовались шансом в лице недостаточной подготовки вице-чемпионов к первому туру. «Генерация» всё та же: бежит, ловит вдохновение от болельщиков, выводит вчерашних дублёров на новый уровень. Достаточно ли этого для возвращения в плей-офф? Будем наблюдать дальше, надеясь, что команду не остановят травмы.

Дадим «Газпрому» время

Если «Ухте» пока удаётся проворачивать фокус с победами без подготовки, то их бывшие соперники по финальной серии всё же оступились в Сыктывкаре. Но надо ли за это критиковать «Газпром-Югру»? Сомнительно. Во втором матче была победа, в первом — камбэк со счёта 0:2. Учитывая все обстоятельства, адекватный результат для старта на выезде. Отдельно отметим отличный дебют Мерлушкина, который быстро вписывается в команду.


«Кристалл»: минус реализация, плюс концовки

Команда Климентия Сидорова словно продолжила вдохновенный прошлый сезон! Несмотря на обновление состава, петербуржцы сохранили прежний кураж и не потеряли в уровне. Шикарные голы Сальникова в концовке обеспечили «Кристаллу» стопроцентный результат и стали отличной заявкой на новую битву за топ-8. При этом будем честны: шесть очков за тур не вполне заслуженны. Сам Сидоров подчеркнул, что во второй игре он недоволен первыми тридцатью минутами. Что же до первого матча, то вот как раз там надо было всё решать без эпичных концовок, но для этого нужно поработать над реализацией моментов. Ну, самое главное, что они есть.


Петербургское проклятие «Тюмени»

Что происходит с тюменцами в Санкт-Петербурге сезон за сезоном? Практически каждый раз команда сталкивается с серьёзными трудностями, вот и на сей раз «Тюмень» не набрала ни очка. Правда, если говорить именно об уровне игры, то такой результат несправедлив. Но тем обиднее. Ладно, в первом матче тюменцы не без удачи «дожили» до концовки при счёте 2:2, но во второй день пропустить два мяча на последней минуте… Это уже что-то, возможно, из области психологии. С проблемой предстоит разбираться Денису Абышеву, плюс изучить, насколько всё хорошо в атакующих действиях. Видно, что новички команды ещё только встраиваются в свои четвёрки.


Как высоко запрыгнет «Синара»?

Бодрейший старт от визовцев, в составе которых невозможно не выделить Антона Соколова. После «командировки» в Португалию нападающий словно сразу вышел на пик формы и сильно осложнил жизнь соперникам. Теперь даже с учётом травмы Дёмина конкуренты «Синары» не смогут воплотить в жизнь простой, но иногда эффективный план «Давайте просто закроем Абрамова». Визовцы получили ещё одного мощного лидера атаки, и болельщики наверняка размышляют — достаточно ли этого, чтобы в новом сезоне побороться за медали? Ну, по крайней мере, оснований для таких размышлений стало больше. Однако далеко идущих выводов делать не будем – всё-таки это был лишь один тур с несыгравшимся скромным «Сибиряком».

Похож ли этот «Сибиряк» на прошлогодний?

Не стоит пока хоронить или за что-то восхвалять и команду Сергея Покотыло. Новый «Сибиряк» только начинает свой путь, причём только в Екатеринбурге тренер смог проверить многие игровые сочетания. Из позитива отметим первый тайм повторного матча. Негативных моментов пока больше. Например, новичок Берг пока больше ошибается, чем приносит пользу, но спишем это на адаптацию. Сейчас у «Сибиряка» полезная пауза из-за пропуска второго тура, так что с интересом дождёмся игр с «Новой генерацией» 6-7 сентября. А вот там уже начнём прикидывать, насколько сильно нынешняя команда отличается по своему потенциалу от прежней.