Ещё одно сумасшествие в Санкт-Петербурге! Воскресные матчи 1-го тура, «Тюмень» снова проиграла в концовке, «Факел» набрал первое очко, «Газпром-Югра» взял реванш, а ЛКС опять немного не хватило, БЕТСИТИ Суперлига по футзалу. Официальный сайт
Новость
25 августа
Ещё одно сумасшествие в Санкт-Петербурге! Воскресные матчи 1-го тура
25 августа
Ещё одно сумасшествие в Санкт-Петербурге! Воскресные матчи 1-го тура
«Тюмень» снова проиграла в концовке, «Факел» набрал первое очко, «Газпром-Югра» взял реванш, а ЛКС опять немного не хватило. Собрали главные моменты и послематчевые комментарии по итогам очередных встреч БЕТСИТИ Суперлиги.
После возобновления игры, чей второй тайм был перенесён с субботы, норильчанам на гол потребовалось лишь 16 секунд: Кудзиев реализовал пенальти. Саносян на 35-й минуте сделал преимущество солиднее, но без напряжённой концовки не обошлось: счёт стал 4:5, когда Андреев отличился в большинстве. Однако в оставшиеся две минуты победу «Никель» всё же не отдал, набрав в туре шесть очков.
Темур Алекберов, главный тренер ЛКС:
«Обе команды работали в одинаковых условиях. Думаю, сложившиеся обстоятельства не отразились на исходе матча. Но футзал бывает жесток и требователен. Не могу сказать, что сегодня мы играли хуже или создали меньше голевых моментов – нет! Да, мы ошиблись. За это нас наказали. Очень горько и обидно, потому что по качеству игры не могу предъявить. Мы ни в чём не уступали и создали достаточно моментов, чтобы не проиграть. Но проиграли, значит, нам надо справиться с этим. Тяжёлая нагрузка для команды – проигрывать и не терять уверенность. Сейчас важно, отойти от этого и понять, что команда умеет играть и она местами показывала прекрасный футзал».
Сергей Скорович, главный тренер «Норильского никеля»:
«Матч был крайне трудный, поскольку играли два дня. Такое в нашей практике, наверное, ещё не встречалось. Но такие наши сегодняшние реалии... Готовились к тому, что встреча будет состоять всего лишь 20 минут, поэтому должны были взвинтить темп и показать очень хороший прессинг в первых сменах, что нам и удалось. Сегодня, как и вчера, было сложно, ЛКС – команда неуступчивая, дисциплинированная, выжимает максимум из своих возможностей, поэтому нам нужно было проявить свои лучшие качества. Пока что мы играем с перепадами: показываем футзал высокого класса, но иногда прослеживаются грубые ошибки. В целом понимаем, что мы на начальном пути. Сезон всегда трудно начинать, все команды приблизительно равны и физически подготовлены очень хорошо, поэтому понимали, что нам здесь будет очень сложно. Я рад, что в таких сложных играх набрали шесть очков. Будем готовиться к следующим играм – подготовку к следующему туру придется подкорректировать».
Второй день подряд «коммунистов» порадовал новичок команды Мота — он отличился уже на 62-й секунде встречи. Впрочем, тут же бразилец упустил Кузнецова у собственных ворот — 1:1. Белоусов ударом в ближний угол вовсе вывел «Факел» вперёд, на что ответил Шимбинья после скидки Шведко. После перерыва КПРФ вновь забил быстро — длинная стеночка удалась Асадову и Шимбинье. Затем отличился ещё один новобранец «коммунистов» Ричард, но и преимущества в два гола для победы не хватило. Неудачная попытка Гайнатуллина вынести мяч привела к голу Кузнецова в пустые ворота, а в серию пенальти игру перевёл автогол от того же Ричарда. Единственную осечку при исполнении 6-метровых допустил Белоусов, который не переиграл Салахова. Так что пока «Факел» ограничился одним набранным очком.
Бесик Зоидзе, главный тренер КПРФ:
«В нашем виде спорта всё меняется мгновенно. Даже если ведёшь в счете, но в игре происходит дисбаланс в каких-то действиях, это сразу влияет на результат. Вчера мы говорили, что «Факел» пришел в Суперлигу не отбывать номер. Команда боролась и выцарапала этот балл. Нельзя сказать, что мы не были сконцентрированы, но в каких-то моментах мы ещё не готовы играть прагматично, принимать простые решения – усложняем, и соперник это чувствуют. Получаются ошибки. Нам никогда легко не было и не будет легко, в этой лиге надо всё время быть сконцентрированными. Конечно, мы пытались взять максимум очков, рады победе, но понимаем, что она далась с натяжкой, мы хотели, чтобы она случилась в основное время. Делаем выводы, продолжаем работать, пахать – это единственный ответ на всё. Нужно находить взаимопонимание, наша команда начинает сейчас жить по-новому. Отсутствие травмированных, Ниязова и Заболонкова, тоже влияет, но мы – команда, которая должна на всё реагировать правильно. Будем продолжать улучшать игровые действия. Надо реагировать и готовиться к следующему туру. Слова уважения сопернику, который показал, что будет цепляться за очки в Суперлиге, будет решать свои задачи. Он это показал».
Александр Антипов, главный тренер «Факела»:
«Первый балл в Суперлиге мы уже заработали. Конечно, всегда хочется большего. По пенальти могли бы и выиграть, но вышло так, как вышло. Сегодня было приятно видеть дисциплинированную команду — в отличие от вчерашней игры. В первом тайме мы вовсе не набрали фолов, во втором — лишь один. Смог достучаться до ребят: они старались дорабатывать эпизоды. У КПРФ хорошо действовали «столбы» — принимали мячи, под них активно открывались партнёры и забивали качественные голы. Немного не хватило, нужно перестраиваться и не позволять сопернику доставлять мяч в опасные зоны. Мы на этапе становления команды в Суперлиге. Я говорил игрокам: нужно привыкать к этому уровню. Где-то перестроились, где-то начали нагнетать, прибавили в скорости, в движении — пошли моменты, забили голы. Если бы при определённых обстоятельствах оформили пятый мяч, всё могло бы сложиться иначе. Но главное — ребята не подвели. За это я им благодарен».
Вице-чемпионы России, по сути набирающие форму через стартовые игры сезона, в воскресенье прибавили, хотя всё началось с гола Новика. Понкратов и начавший с места в карьер Мерлушкин вывели газпромовцев вперёд, а после обреза Кригера Дуду поразил пустые ворота — 1:3. Турчин благодаря блестяще исполненному 10-метровому вернул «Генерации» надежду, но во втором тайме Карпов и Понкратов решили исход встречи. Сыктывкарцы всё же могут порадоваться отдельным эпизодам: Кригер взял пенальти от Виноградова, а новичок Пакель на добивании установил окончательный счёт игры — 3:5.
Алексей Степанов, главный тренер «Новой генерации»:
«Мы старались, но, к сожалению, допустили опять ряд ошибок. Попытались сегодня всё-таки чуть добавить свежими ребятами, которые вчера не играли. Но получилось так, что немножко не зашло. Пока счёт был 2:3, мы были в обойме, но всё-таки при 2:4, когда пропустили, стало тяжеловато. Такие голы давали «Газпрому» силы, и нам не получилось дожать. Ребята выложились, старались. Мы сегодня всех заиграли, идём дальше».
Владимир Колесников, главный тренер «Газпрома-Югры»:
«В первую очередь, активно сыграли без мяча, хорошие выходы были в отбор, переходные фазы в атаку у нас получались — добавили в этом аспекте. С мячом хорошо работали: с выходами, с доставками. Это нам принесло успех. Хорошие мячи забили: и в переходной фазе забили гол, и стандарты забили. В принципе, доволен игрой. В общем если брать, то практически без ошибок. Да, к сожалению, пропустили три мяча. В концовке третий необязательный гол — немножко не доработали. Мы понимали, что идём на риск: 11 дней подготовки — это не время. Нам буквально недели не хватило, чтоб довести до оптимального уровня, чтобы взять шесть очков. Но с «Новой генерацией» здесь всегда тяжёлые игры, максимальная самоотдача у местных игроков, так что это непростой соперник. Сегодня нам было сложно — даже несмотря на счёт».
Новое шоу от команд Сидорова и Абышева! Правда, по большей части это касается концовки матча. В первом же тайме зрители увидели лишь один мяч: хозяева прозевали при угловом Попова, а тот здорово пробил издали. Благодаря надёжной игре Суханова «Тюмень» долго удерживала минимальное преимущество, а Аширов мог его удвоить, но с острого угла угодил в штангу. «Кристалл» снял вратаря только на последней минуте, и по сути без всякой комбинации Алькин сравнял счёт ударом издали — 1:1. Казалось, пенальти неизбежны, но за две секунды до си рены решающий мяч на свой счёт вновь записал Сальников после классического розыгрыша углового! «Кристалл» вновь положил «Тюмень» на лопатки на последней минуте и взял в туре шесть очков.
Климентий Сидоров, главный тренер «Кристалла»:
«Мне не нравится современное слово эмпатия, но я представляю — четыре игры официальные подряд на последней минуте проиграть. Они с КПРФ последние две игры за третье место на последней проиграли, сейчас две проиграли. Поэтому это, наверное, больше их история, чем наша. Ну, а наша — такая более глобальная: может везти, может не везти, может залетать, может не залетать, но если верить до конца, то случаев хэппиэнда будет больше! Вчера была принципиально другая игра, её общий фон. Сегодня мы 30 минут пешком ходили. Надо учиться находить эмоции и силы на вторую игру. Некоторые сочетания пришлось ломать, переходить больше на индивидуальные действия и общее понимание футбола. Я бы играл с удовольствием все матчи в три четвёрки и жил спокойно, но сегодня так не получилось. В выходные заходим с высоко поднятой головой!».
Денис Абышев, главный тренер «Тюмени»:
«Сегодня была игра намного качественнее. Но надо разбираться, почему на последних минутах так теряется концентрация, которая была, в принципе, с первых минут. Будем делать выводы и вносить корректировки — надеюсь, победы придут. Конечно, мы ещё ищем оптимальный баланс в четвёрках, приходится вносить изменения в связи с отсутствием некоторых игроков в заявке. Но те моменты, к которым готовились, мы нормально отыграли — в целом, ребята справились. Игра «4 на 5» — важный компонент, и стандарты, конечно. Головой мы уже перевели матч в серию пенальти, но «Кристалл» играл до конца и забил этот гол».