Гуитта и Прудников вернулись? У «Никеля» взорвался Антошкин! Стартовые матчи 3-го тура, Собрали главные моменты и послематчевые комментарии по итогам пятничных встреч, БЕТСИТИ Суперлига по футзалу. Официальный сайт
Новость
05 сентября
Гуитта и Прудников вернулись? У «Никеля» взорвался Антошкин! Стартовые матчи 3-го тура
05 сентября
Гуитта и Прудников вернулись? У «Никеля» взорвался Антошкин! Стартовые матчи 3-го тура
«Кристалл» впервые в истории обыграл в гостях в основное время «Синару», «Торпедо» не без нервов взяло первые три очка, а хет-трик Антошкина помог норильчанам разгромить «Ухту». Собрали главные моменты и послематчевые комментарии по итогам пятничных встреч БЕТСИТИ Суперлиги.
Визовцы не смогли рассчитывать на Сергея Абрамова: капитан остался на трибуне из-за травмы ноги, полученной в прошлом туре. В отсутствие Маэстро первый тайм не вышел результативным и богатым на моменты. Новичок «Кристалла» Карелин отличился уже на 40-й секунде, а у «Синары» счёт сравнял Соколов, грамотно открывшийся при ауте. После перерыва Сорокин вывел хозяев вперёд, но тут же игра ушла от лидеров чемпионата. Буквально через 20 секунд Клаудио сравнял счёт с пенальти, а на 36-й минуте Боливар перехватил передачу Фахрутдинова, убежал один на один и переиграл вратаря. «Синара» имела шанс на спасение за пару секунд до сирены, но Шумилов потащил удар Фахрутдинова — «Кристалл» впервые взял три очка в Екатеринбурге!
Алексей Мохов, главный тренер «Синары»:
«Игра была очень сложная, залезли в минус в первом тайме, потом выровняли – думаю, у нас было преимущество. Во втором тайме и в счёте повели, и достаточно удачно играли. Но, к сожалению, после забитого гола всё рухнуло – буквально за одну смену мы умудрились проиграть всю игру. При том, что создавали моменты. А те люди, которые должны были обыгрывать, почему-то этого не делали. Поэтому такой результат. Нельзя опытным футболистам совершать такие ошибки и за смену проигрывать матч».
Климентий Сидоров, главный тренер «Кристалла»:
«Я сегодня думал о том, что чуть ли не впервые ситуация в Екатеринбурге располагала к тому, чтобы играть на победу — учитывая кадровые потери соперника. Вошли мы в игру здорово, но огорчило, что опять вместо 3:0 закончили тайм 1:1. Первый раз мы здесь выиграли в основное время. Какие-то закономерности искать через пять игр, наверное, рановато, а с другой стороны, они, может быть, и прослеживаются: мы дома с «Тюменью» пропустили первыми – там свои трибуны, свои болельщики, они не дают закиснуть, гонят вперёд. И в «Газпроме» мы получили такую же публику – при счете 3:0 они поддерживали и гнали их вперёд. И здесь то же самое было. Чуть-чуть, наверное, времени не хватило, хотя нас и простили на последних секундах матча».
В составе нижегородцев наконец дебютировал Иван Чишкала — на радость местной публике. Но первым её порадовал Бессонов своим голом уже на третьей минуте. Этот мяч задал тон всему первому тайму. «Торпедо» смотрелось убедительнее, а «Факел» допускал не всегда объяснимые потери у собственных ворот. В итоге команда Гарагули повела 4:1. После перерыва, когда Тохтаров отыграл один мяч, свой первый гол за нижегородцев провёл Чишкала — мощнейшим ударом со штрафного. Казалось, всё в матче решено, но мяч Кузнецова вернул в игру интригу. Более того, уже на последней минуте Белоусов сократил разрыв до минимума, но играть оставалось 19 секунд, и чуда для «Факела» не случилось — есть первая победа «Торпедо» в новом сезоне.
Геннадий Гарагуля, главный тренер «Торпедо»:
«Вы сами видите, все команды достаточно равные. В первом тайме наш план работал. Мы создали, я думаю, больше моментов и заслуженно вели в счёте. Второй тайм пытались играть больше по счёту и, к сожалению, проиграли. Но в целом победа — она, конечно, очень приятная, и я очень рад, что именно в стенах «Мещерского» эта победа была добыта мной и командой. Я думаю, что вряд ли мы будем играть весь чемпионат одними и те же четвёрками. У нас есть позиции: защитник, нападающий, крайние игроки. И на этих позициях есть спортсмены, которых мы используем. Ещё раз говорю, чемпионат длинный, и у каждого будет возможность себя проявить и показать».
Александр Антипов, главный тренер «Факела»:
«В первом тайме нас вообще не было. Мы первыми создали момент, но потом я не знаю, что случилось с игроками: они просто перестали играть в футбол, начали заниматься привозом. То, что их каждый раз прошу не делать, они сегодня выполнили в первом тайме с лихвой. С таким настроением, как мы в первом тайме вышли, вообще играть нельзя. Поэтому у меня некоторые люди сразу присели на лавку, чтобы поняли, в чём вообще заключается Суперлига и за что все наказывают. Здесь любая оплошность сразу несёт голевые моменты. Соперник умело воспользовался. Увы, мы свои моменты не реализовали, хотя, в принципе, во втором тайме игра равная была. Не скажу, что больше моментов было, но они были качественные. Надо было реализовывать, и могли, в принципе, догнать. Но, увы, сегодня итог такой, что мы проиграли. Так нельзя играть. Мне за первый тайм стыдно сегодня».
У чемпионов России вернулись в заявку Гуитта и Прудников (хотя бразилец остался на скамейке), но главным героем матча стал Артём Антошкин, оформивший хет-трик. После спокойного старта встречи Коновалов открыл счёт на добивании, а через минуту в аналогичной ситуации отличился экс-капитан «Тюмени». Всякий раз, когда «Ухта» сокращала разрыв до минимума, «Никель» отвечал, а в концовке тайма Дорн отбил пенальти в исполнении Лазаревича. Спасти игру во втором тайме «Ухта» уже не смогла. Напротив, сначала в третий раз отличился Антошкин (помог рикошет), а уже ближе к концу игры Артём при розыгрыше свободного вывел на удар Кудзиева — 2:6. В пятницу остановить этот дуэт было нереально. Единственная ложка дёгтя для «Никеля» — удаление в конце игры Алибекова, который опасно попробовал выбить мяч ногой и заехал в голову Перевалову.
Вадим Яшин, главный тренер «Ухты»:
«Мы сегодня готовы хуже «Норильского никеля». Они выглядели лучше. Мы так редко, когда уступаем по статистике. После первого тайма всё было почти в одни ворота. Тем не менее, сегодня тоже были хорошие моменты, светлые пятна. Но команда наконец собирается в полном составе практически. Приехал Гуитта, Дима Прудников тренировался уже с командой на этой неделе. Сейчас поработаем, наберём, и я надеюсь, что всё будет неплохо. Сегодня немного расстроила по первому тайму недоработка некоторых ребят в эпизодах, где можно было бы даже в таком состоянии эти эпизоды доработать. Вот это не понравилось. А так, в принципе, в первом тайме были в игре, но пропускали голы, которые, наверное, постараемся в следующих играх не пропускать».
Константин Тимощенков, старший тренер «Норильского никеля»:
«Мы разбирали соперника, готовились к этим играм. Знаем, как играет соперник: постоянно в давление, и за счёт этого бывает, что они «прокидываются» — здесь нужно было нам соблюдать игровую дисциплину, проходить первую зону и, соответственно, уже большинство разыгрывать на чужой половине поля. Считаю, что сегодня больше мы добавили в дисциплине, в организации. Перед игрой поговорили, пообщались, что будет конкретно делать каждый игрок. Да, были шероховатости, когда нам забивали голы, где-то неправильно перестраивались. Но я думаю, что со временем, если мы будем продолжать в том же духе, будем так же готовиться, моделировать какие-то свои заготовки домашние, то у нас ещё лучше будет получаться. Но дисциплина сегодня все-таки не до конца у нас сработала: в конце произошло удаление. Это тоже считается игровой дисциплиной. Это не доиграли до конца. То есть, несмотря на счёт, нужно играть так, как мы договаривались. И тогда, как показала «Ухта» в прошлом году, они добились результата за счёт именно игровой дисциплины, за счёт каких-то своих заготовок. Если все выполняют, то всё и получается».