Град голов в Новосибирске, острейшая концовка в Югорске. Субботние матчи 4-го тура БЕТСИТИ Суперлиги, Собрали главные моменты и послематчевые комментарии по итогам очередных встреч чемпионата России, БЕТСИТИ Суперлига по футзалу. Официальный сайт
Новость
13 сентября
Град голов в Новосибирске, острейшая концовка в Югорске. Субботние матчи 4-го тура БЕТСИТИ Суперлиги
13 сентября
Град голов в Новосибирске, острейшая концовка в Югорске. Субботние матчи 4-го тура БЕТСИТИ Суперлиги
КПРФ везёт с выезда пять очков, «Ухта» ограничилась тремя, в то время как «Торпедо», «Кристалл» и «Синара» начали тур с гостевых побед — а вот «Факелу» сделать это не удалось. Собрали главные моменты и послематчевые комментарии по итогам очередных встреч чемпионата России.
Первый тайм встречи новичков прошлого и нынешнего сезонов БЕТСИТИ Суперлиги принёс равную игру и лишь один забитый мяч: Рамба удивил защиту скидкой головой на Маркова. А вот на старте второй половины иркутяне оперативно сняли все вопросы: Паулиньо и тот же Марков дважды отличились к 23-й минуте, а затем Паулиньо не без помощи рикошета реализовал большинство после удаления Абдулкадырова. Фолы хозяев едва не вернули гостям надежду, но если первый 10-метровый Старостин реализовал, то второй, на исходе 38-й минуты, забить не смог. После этого стало понятно, что на свой 50-летний юбилей братья Антиповы всё-таки получат от команды не очки, а тот самый галстук.
Иван Егоров, старший тренер «ИрАэро»:
«Третья победа подряд — это очень хороший результат. Ребята молодцы, проделали огромную работу. Сейчас важно восстановиться, потому что завтра будет очень тяжёлая игра. Сегодня, вы сами видели, счёт очень долго был равный. Мы чуть-чуть были активнее, потому что мы дома играли. Соперник очень хороший, качественный, хорошо оборонялся. Получилось их вскрыть, забить гол, чуть-чуть игра раскрылась. И мы этим воспользовались. Поэтому результат в нашу сторону сложился».
Александр Антипов, главный тренер «Факела»:
«Первый тайм получился равным, мы ничем не уступали сопернику. Однако исход встречи решили нюансы — единоборства и мастерство в завершающей стадии. К сожалению, именно в этом мы уступили. В перерыве поговорили о том, что нужно прибавить в борьбе, но начали второй тайм с гола, который сами себе привезли. Дальше ничего не предвещало, но именно семь минут во второй половине предопределили исход матча. После того как пропустили четвертый мяч, команда раскрепостилась, стала выходить из-под прессинга и больше контролировать игру — это мне понравилось. Мы знали, что соперник будет активно прессинговать, тем более в небольшом зале любая ошибка сразу становится опасной. Будем работать над этим компонентом».
Начало в Норильске вышло бодрым: на второй минуте Чишкала пробил в штангу, а на четвёртой Крутый открыл счёт. Вскоре Саносян заработал вторую жёлтую карточку, но «металлурги» выстояли, хотя не обошлось без VS, установившего, что Салхи перед голом подыграл-таки себе рукой. На 17-й минуте всё же отличился Чишкала — Вини в контратаке вывел новичка на пустые ворота. После перерыва оба гола состоялись на 22-й минуте: стоило Бессонову наказать Дорна за обрез, как потеря уже со стороны торпедовцев привела к голу Алибекова. Обе команды могли добиться чистой победы, но упустили отличные шансы, и всё решила серия пенальти, где роковую осечку допустил Лялин — первая игра за командой Гарагули.
Сергей Скорович, главный тренер «Норильского никеля»:
«В первом тайме долго входили в игру, раскачивались. Очень плохо играли с мячом и без мяча. Страдали практически все компоненты игры, действовали непродуктивно. Во втором тайме имели перевес, были ближе к победе, но соперник выстоял. Моменты, которые мы создали в концовке матча, не реализовали. Затем – серия пенальти, которую неуверенно провели. В прошлом сезоне лучше было с пенальти, но сейчас начало чемпионата, и, конечно, сделаем выводы. Завтра будет ещё один матч, который должен расставить все точки над «i». Болельщикам огромное спасибо, сегодня фон был очень шикарный, мы старались, но не всё получилось. Ребят нельзя упрекнуть в том, что они не выложились полностью».
Геннадий Гарагуля, главный тренер «Торпедо»:
«Была очень боевая игра, которая понравилась зрителям. Были равные шансы на успех, а пенальти – это лотерея, не всегда удается определить, какая команда лучшая. Мы целостно выглядели, как мне показалось, играли лучше соперника. В целом я остался доволен».
Новосибирцы и петербуржцы подарили сверхрезультативный матч с 13 голами — то есть забивали примерно раз в три минуты! Поначалу матч раскачивался, за первые 14 минут команды забили лишь по разу, но потом хозяев подвела неоправданная грубость: «Кристалл» трижды забил с 10-метровых и повёл к перерыву 5:2. Во втором тайме команды словно играли в кошки-мышки: разрыв то сокращался до двух мячей, то вновь рос до трёх. Но в итоге за две минуты до конца Гук оформил хет-трик и сделал отставание хозяев минимальным — 6:7. У «Сибиряка» были шансы взять первые очки в сезоне, но совершить «ничейный камбэк» всё-таки не получилось.
Сергей Покотыло, главный тренер «Сибиряка»:
«Ребята молодцы, что не опустили руки после первого тайма и счета 2:5, верили до конца. Наша проблема в том, что мы допускаем глупые ошибки при игре в обороне. Мы разбираем, показываем, но пока каждый сезон одно и то же. Пока у ребят нет взаимопонимания, но через такие игры, через такую самоотдачу всё придёт. Они уже сами понимают, что не хватает чуть-чуть. Также нужно добавлять в реализации моментов, сегодня мы их создали много. Забили шесть голов, но и этого оказалось мало. Важно помнить, что всё зависит от игры в обороне, у нас такой вид спорта. Тем более, «Кристалл» мастеровитая команда, они на ходу, сегодня наказывали нас за любые ошибки. Но повторюсь, спасибо ребятам, через такие матчи складывается коллектив и команда, мы должны держать голову вверх и всё это пережить, перебороть. Всё у нас в головах».
Климентий Сидоров, главный тренер «Кристалла»:
«Мы немножко скомкали, смазали концовку игры, но это характерно для «Сибиряка» – вторые таймы в этом сезоне они проводят лучше, оживают в перерыве. Мы должны это учитывать завтра, не расслабляться, хотя сегодня и не было особо расслабленности, но по итогу парочка ошибок сделала игру нервной. Хотя с учётом того, как мы сюда добирались, было мало времени на восстановление, мы были вареные, сонные, энергии нам немного не хватило. Возможно, отсюда эти ошибки».
Первый тайм прошёл с преимуществом тюменцев, что, однако, не отразилось на счёте. На гол Неведрова, забитый в большинстве после игры рукой Щурка за пределами штрафной, гости ответили мячом Денисова. Казалось, что «Тюмень» пожалеет об упущенных моментах, но после перерыва команда Абышева всё-таки добилась своего. Неведров оформил дубль, затем защита «Ухты» упустила Батырева. Когда же в концовке чемпионы сняли вратаря, то пропустили в пустые ворота от Гавтадзе и Субботина, прежде чем Хусаинов подсластил пилюлю. Так что «Тюмень» взяла реванш за пятничный разгром.
Денис Абышев, главный тренер «Тюмени»:
«Сегодня большой вопрос по реализации своих голевых моментов. Мы только в первом тайме создали их больше десяти, а забили всего один гол. В перерыве обратили на это внимание, и во втором тайме забили ещё несколько голов и довели дело до победы. Мне кажется, мы создали столько голевых моментов, что их хватит на две, три игры. Главное наладить реализацию».
Вадим Яшин, главный тренер «Ухты»:
«Причина сегодняшнего поражения лежит на поверхности, «Тюмень» сегодня была сильнее — и функционально, и организованнее. Не знаю, какая причина. Вчера сибиряки не были столь активными, сегодня они побежали. Нам было тяжело, но горевать не стоит. У ряда игроков есть небольшие повреждения, будем восстанавливаться и готовится к следующим матчам».
Очередной «низовой» матч в Липецке, хотя ЛКС и «Синара» могли забить больше. Все три гола визовцы провели в дебюте таймов — на 2-й, 21-й и 22-й минутах. Так что липчан по сути подвела несобранность в первых сменах. Что касается ЛКС, то единственный мяч хозяев на 33-й минуте провёл Родин, но это не стало сигналом к финальному штурму ворот уверенно отыгравшего Швецова. В составе ЛКС дебютировал один из двух легионеров, Рафаэль Феликс, но в протоколе он отметился только жёлтой карточкой.
Темур Алекберов, главный тренер ЛКС:
«Играли очень плохо. Проиграли по делу. Не было эмоций, скорости. Мы попытались выиграть на мастерстве, но мастерства там не меньше, чем у нас. Было видно, что команде не хватает той заряженности, которая должна быть. Мы перед игрой говорим об этом, но этого абсолютно не было, поэтому пропускаем на первых сменах. Нет концентрации. Пропускаем голы. Сегодня не было должного отношения к игре. Мы постарались играть в открытый футзал, в котором соперник был лучше: техничнее, быстрее, меньше ошибался».
Алексей Мохов, главный тренер «Синары»:
«Главное, что победили сегодня. Когда ехали сюда, говорили о том, что в Липецке всегда тяжело матчи складываются, особенно в концовке. Рады, что победили. Мне понравилось содержание игры. Думаю, что три гола — маловато, могли больше забить. Были моменты, можно было увеличить счёт. Хочу сказать, что и у команды хозяев были хорошие моменты, которые можно было реализовать. Забили один гол. Играли в открытую. Думаю, такой футбол понравился зрителям».
Перед повторной игрой с «коммунистами» Владимир Колесников столкнулся с серьёзными проблемами с составом: к отсутствию Дуду добавились дисквалификации Щимбы и Карпова. В такой ситуации югорчане избрали более осторожный футзал, а КПРФ не стал им перечить. В итоге команды провели спокойный первый тайм без голов, а во втором хоть и чуть раскрылись, но не могли забить до 37-й минуты. Причём югорчане даже не реализовали большинство после удаления Шимбиньи за фол, когда Путилов вышел из ворот. Шистеров всё же вывел хозяев вперёд, когда КПРФ сфолил в шестой раз почти на линии штрафной — 10-метровый по сути превратился в пенальти. Гости отыгрались всего за 16 секунд — при игре впятером Асадов издали пробил Цайдера. На 39-й минуте КПРФ рискнул, вновь снял вратаря и поймал югорчан на неудачной попытке попрессинговать — в итоге Безруков оказался один на дальней штанге. За оставшееся время «Газпром-Югра» успел попасть в штангу усилиями Тейшейры и создать два неплохих момента для Мерлушкина, и всё же КПРФ избежал второй серии пенальти и увёз в Москву пять очков.
Владимир Колесников, главный тренер «Газпрома-Югры»:
«Нам не хватило концентрации зайти в игру «4 на 5». В первом моменте мы как будто уснули и думали, что они мяч сами отдадут. Надо было включиться сразу, а у нас какая-то заторможенность, потеря концентрации была. Второй момент — пошли в активный отбор, и, к сожалению, не получилось закрыть линию паса. Раскрылись и не доработали диагональную передачу. В первую очередь, это усталость, ну и потеря концентрации. Надо было максимально надёжно сыграть, это классическая игра в обороне, где надо правильно закрыть эту линию мяча. Непонятные детские ошибки, которые привели к этому результату. Если в общем брать игру, то парни молодцы. Наш план сработал, мы быстро переводили игру в зону атаки, создавали ситуации. Да, может не так много моментов было у обеих команд, но игра держала в предголевом ритме, если можно так сказать. Обидно такую игру отдавать, и ребята сто процентов расстроены. В любом случае, я хочу их поблагодарить за эту игру. У нас практически всё получилось. Ну, кроме забитых мячей. Ещё скажу про болельщиков: мы чувствовали поддержку, очень большое спасибо. Так что ждём в следующих играх такую же поддержку».
Бесик Зоидзе, главный тренер КПРФ:
«Уверен, были бы составы команд были бы полными, игра бы была открытой и смелой. Соперник сегодня преуспевал. Хорошо, что получилось быстро отыграться. Второй мяч мы забили, когда хотели вновь действовать «5 на 4», но так вышло, что во время давления «Газпрома» отыграли лишнего и вывели игрока на удар для реализации момента. Мы два дня терпели, страдали, но при этом делали хорошие вещи. В целом для нас тур получился успешным: смогли набрать достаточно много очков в Югорске».