Как Чишкалу встретит Югорск и обыграет ли Яшин Мохова? Главные интриги шестого тура, Разбираем все матчи БЕТСИТИ Суперлиги по футзалу, запланированные на рубеж сентября и октября, БЕТСИТИ Суперлига по футзалу. Официальный сайт
Новость
30 сентября
Как Чишкалу встретит Югорск и обыграет ли Яшин Мохова? Главные интриги шестого тура
30 сентября
Как Чишкалу встретит Югорск и обыграет ли Яшин Мохова? Главные интриги шестого тура
В очередном туре нас ждут пары на любой вкус: лидер против чемпиона, два претендента на плей-офф, опытнейшая команда против новичков… Разбираем все матчи БЕТСИТИ Суперлиги по футзалу, запланированные на рубеж сентября и октября.
Матчи тура: Чишкала едет в Югорск
В одной из центральных пар уикенда «Газпром-Югра» примет «Торпедо», и одна из дополнительных интриг этого противостояния очевидна: против своей бывшей команды впервые после возвращения в Россию сыграет Иван Чишкала. Как много хлопот он сумеет доставить? Какие ловушки подготовит бывшему подопечному Владимир Колесников? Будут ли регулярно пересекаться на площадке Чишкала и Щимба? Всё это очень любопытно.
В целом же обе команды на ходу: югорчане только что взяли шесть очков на выезде в Ухте, а нижегородцы — пять дома с «Тюменью». Впереди у Геннадия Гарагули ещё более суровое испытание, тем более что в прошлом сезоне из семи матчей с «Газпромом-Югрой» торпедовцы выиграли… ноль! Звучит как интересный и очень серьёзный вызов. У хозяев первую игру пропускает Тейшейра — неприятно, но не катастрофа, тем более что ещё пристальнее понаблюдаем за новичком команды Жилваном.
Противостояние тура: лидер против чемпиона
«Ухта», оставшаяся с «баранкой» по итогам двух встреч с «Газпромом-Югрой», готовится к ещё одному серьёзному сопернику, тем более что с «Синарой» предстоит играть в гостях. В принципе эту пару можно назвать «дерби обойм»: про кадровые проблемы визовцев все в курсе, а у «Ухты» помимо травмированного Прудникова первую игру из-за дисквалификаций пропустят Гуитта, Емельянов и Мусин-Пушкин.
«Синара» только что продемонстрировала, что способна давать результат даже без нескольких лидеров, но посмотрим, насколько всё это работает в более долгосрочной перспективе. С интересом вновь оценим действия многочисленной визовской молодёжи.
Статистика между тем весьма любопытна: команды уже очень давно не играют друг с другом вничью, при этом в два предыдущих сезона обменивались в Екатеринбурге победами. В то же время Алексей Мохов ещё ни разу не уступал Вадиму Яшину. Сохранить этот приятный «нолик» Мохову будет нелегко — с другой стороны, раз ухтинцы лишь пару дней назад констатировали, что команда ещё как следует неготова, то эта ситуация никак не может резко взять и измениться в самолёте по дороге в Екатеринбург. В общем, непредсказуемые встречи.
Ещё 4 интриги тура:
1. Какие выводы сделал «Факел»?
У сургутян было время для работы над ошибками после недавних неудач. Это хорошо и своевременно, вот только впереди не самый подходящий соперник для выхода из мини-пике — «Норильский никель», да к тому же в гостях. Да, команда Сергея Скоровича не была безупречна с «ИрАэро», есть вопросы по обороне и игровой дисциплине, но получится ли у «Факела» зацепить хотя бы очко, большой вопрос.
2. Чем обернётся ещё один выезд «Тюмени»?
Нестабильная команда Дениса Абышева из Нижнего Новгорода отправилась в Иркутск. С одной стороны, соперник попроще, с другой — неприятный часовой пояс и в целом не самая простая логистика (последнее, однако, верно и для самого «ИрАэро»). Из позитива для «Тюмени» выделим два момента: во-первых, в прошлом сезоне иркутяне ни разу их не обыграли, а во-втором, первую игру пропустит Паулиньо. Прогнозы тут делать сложно, но не удивимся обмену победами.
3. В чём шанс «Сибиряка»?
Стабильно тяжёлые времена продолжаются для команды Сергея Покотыло. Логичный вопрос: если уж «Сибиряк» дважды не смог забить ЛКС, то какие шансы у обескровленной травмами команды дома с КПРФ? Не удивительно, что последний раз новосибирцы побеждали «коммунистов» в основное время в конце 2018 года, а у Покотыло пока ни одной «чистой» победы над Зоидзе. Так что «Сибиряку» остаётся надеяться на недооценку со стороны соперника и на вдохновение благодаря преданным новосибирским болельщикам. Для КПРФ же эти две игры станут экзаменом на то, чтобы сохранять концентрацию, стабильность.
4. Кто сделает шаг в сторону плей-офф?
В последней паре тура сойдутся «Новая генерация» и ЛКС. Для сыктывкарцев это продолжение серии матчей с соперниками в борьбе за место в плей-офф. Два очка в Санкт-Петербурге — рабочий результат, но дома команда Алексея Степанова явно хочет большего. Но и липчане очевидно рассчитывают поживиться на выезде ну хотя бы одной победой. Будет очень любопытно посмотреть на столкновение двух игровых стилей, плюс ещё раз оценить форму бразильских новичков ЛКС и их вклад в результат. Или лучше понаблюдать за забивным Родиным? У хозяев же опаснее других смотрятся Иванов и Новик, но «Генерация» умеет каждый раз зажигать новые звёзды…