Дерби за «Газпромом» и «Ухтой», Батырев отменил праздник «Никеля». Субботние матчи 8-го тура, Собрали главные моменты и послематчевые комментарии по итогам очередных встреч БЕТСИТИ Суперлиги, БЕТСИТИ Суперлига по футзалу. Официальный сайт
Новость
11 октября
Дерби за «Газпромом» и «Ухтой», Батырев отменил праздник «Никеля». Субботние матчи 8-го тура
11 октября
Дерби за «Газпромом» и «Ухтой», Батырев отменил праздник «Никеля». Субботние матчи 8-го тура
Серия поражений «Сибиряка», «ИрАэро» и «Факела» продолжается, биатлонисты из «Тюмени» превзошли охотников из «Никеля», «Новая генерация» не догнала «Ухту», а КПРФ не оставил шансов «Кристаллу». Собрали главные моменты и послематчевые комментарии по итогам очередных встреч БЕТСИТИ Суперлиги по футзалу.
Матч начался для хозяев хуже не придумаешь: после пары ошибок «Сибиряк» уступал 0:2 уже к пятой минуте. Конец истории? Не тут-то было: новосибирцы постепенно выровняли игру и благодаря дублю Гука заслуженно сравняли счёт. И всё-таки после перерыва «Торпедо» взяло своё. Возможно, нас ждала бы напряжённая концовка, если бы при счёте 3:6 Дунец реализовал пенальти, но удар с шести метров потащил Кряжевских — и всё было кончено. Последний мяч нижегородцев влетел в уже пустые ворота.
Сергей Покотыло, главный тренер «Сибиряка»:
«Комментировать особо нечего, двоякие впечатления от игры: «Торпедо» не поставило нам сверхъестественных задач. Да, опять залезли в минус два, но отыгрались. Потом в перерыве обсуждаем одно, выходим и пропускаем нелепые голы в свои ворота. Ладно, если бы молодёжь ошибалась, но это делают опытные футболисты. Мы делаем это раз за разом, хотя всё оговариваем, показываем. От некоторых действий я в шоке, но нет возможности воздействовать на это. Завтра есть вторая игра, но сегодня мы не наиграли на такую разницу. У нас складывалась игра, что-то получалось, но третий, четвертый, пятый голы – это кошмар, так нельзя играть в обороне. Если играть в обороне так дальше, то каждый матч можно пропускать по 7-8 мячей».
Геннадий Гарагуля, главный тренер «Торпедо»:
«Тяжёлая игра для нас получилась. Мы находимся в длительном турне, и сегодня был пятый матч выезда. Чуть-чуть сложно было войти в игру, но во втором тайме правильно перестроились и сыграли в тот футбол, который позволил получить результат. Мы поговорили с ребятами в перерыве и сказали, что если так продолжим, то проиграем матч. Добавили эмоций, добавили агрессии при работе без мяча и те моменты, которые мы создали, создали, когда им не владели. То, чем мы сильны, этим мы и взяли, просто в первом тайме этого не делали».
Иркутяне были близки к завершению серии поражений, однако немного не хватило — прежде всего, реализации моментов. В первом тайме единственный мяч забил Рамба, который благодаря блоку от партнёра спокойно развернулся и расстрелял Яруллина. После перерыва «Синара» отыгралась при выходе в три в два, после чего обе команды упустили немало шансов забить — тот же «ИрАэро» трижды попал в штангу! Решающий эпизод произошёл на 37-й минуте: Валеев отобрал мяч у Паулиньо и выкатил Герасимову, оформившему дубль. Игра без вратаря «лётчиков» не спасла.
Иван Егоров, старший тренер «ИрАэро»:
«Нельзя так относиться к своим моментам. Когда ты создаёшь шесть моментов, а забиваешь один — невозможно выиграть. Это надо заканчивать. Нельзя так играть дома, просто нельзя».
Алексей Мохов, главный тренер «Синары»:
«Поздравляю команду с победой, зрителей, болельщиков, которые приехали нас поддержать. Спасибо им огромное. Тяжёлая игра была. Понимали, что часовой пояс плюс три часа от нас. Игра хоть и в четыре часа по местному времени — час дня по нашему. Тяжело вставать было. Первый тайм очень тяжело давался. Парням было сложно войти в игру. А второй тайм был полегче, видно уже было, что они втянулись. Во втором тайме у нас были хорошие моменты, мы выглядели получше соперника. Я считаю, что молодцы, прессинговали, забили и заслуженно победили. В футболе же два варианта, или ты забил, или тебе забили. Так что к этому все должны быть готовы. Самое главное, как потом это перестроить и как сделать выводы из ошибок, которые сделали, где не получалось. Поэтому я думаю, что мы сделали в перерыве выводы и достойно выглядели во втором тайме».
Уже к пятой минуте «северяне» повели 2:0, но было понятно, что тюменцы не сдадутся, тем более что Рыночнову удалось отыграть один мяч. В целом больше шансов было у хозяев, но до перерыва счёт не изменился. Затем команды обменялись голами, прежде чем вторая жёлтая карточка Шакирова спровоцировала сразу два гола: сначала Антошкин огорчил бывшую команду в меньшинстве, а затем «Тюмень», рискнувшая и снявшая вратаря, забила в формате «5 на 3». Почти тут же удалился Рыночнов, и Лялин сделал счёт 5:3, но Аугусто вернул в матч интригу, переиграв Балашова ударом с правого фланга. Ну а на последней минуте своё веское слово сказал маэстро Бытырев: откликнувшись на передачу Неведрова, Андрей после отскока мяча перекинул и Антошкина, и Балашова — 5:5! А в серии пенальти точнее оказались гости.
Сергей Скорович, главный тренер «Норильского никеля»:
«Имели массу возможностей, чтобы сделать счёт больше и выиграть. Создали много моментов, ребята играли очень вдохновенно, много созидали, были интересные и хорошие атаки. Сражались, боролись, отработали, но соперник использовал все свои моменты: они действовали, наверное, как биатлонисты, а мы – как охотники на уток – с дроби «дубасили». Наша игра была очень целостная, хорошая, а недочёты везде есть. Повторюсь, в целом мне наша игра сегодня понравилась — за исключением результата».
Денис Абышев, главный тренер «Тюмени»:
«Как мы и предполагали, игра получилась очень напряжённой и насыщенной, с обилием голевых моментов. В первом тайме очень быстро залезли в минус – 0:2, но хорошо, что ребята рационально распределили силы и в первом тайме отыграли один мяч. Плохо вошли во второй тайм – 1:3, но у ребят есть характер и сила воли, и даже при счёте 3:5 терпели, воспользовались шансом и переломили игру. Завтра будет новая игра».
Вице-чемпион России смог выставить на первую игру лишь восемь полевых, включая полудублёров Шампорова и Шуклецова. Что ж, в итоге именно Шампоров открыл счёт уже на второй минуте — сам отобрал мяч и пробил в дальний угол. Вскоре Рубцов увеличил отрыв в быстрой контратаке, но «Факел» сумел собраться и сохранить интригу благодаря двойному рикошету и автоголу Тейшейры. Счёт 2:1 держался до 25-й минуты, когда Жилван стремительно похоронил интригу — в обоих голах немалая роль у Понкратова, выводившего партнёра на удар. Сургутяне рано сняли вратаря, но огорчить Калмахелидзе так и не сумели, а под занавес пропустили в пустые от Понкратова. Первое дерби Югры — за газпромовцами.
Владимир Правский, старший тренер «Газпрома-Югры»:
«Всех с победой хочу поздравить. Болельщикам спасибо за поддержку. Старались выдерживать план, который хотели использовать на эту игру. У нас был ограниченный состав. Хотелось сыграть чётко, дисциплинированно, по возможности подключать вратаря, чтобы сопернику было неудобно. Варьировать 4 на 4 плюс вратарь — считаю, получилось. Были моменты. Не всегда у нас всё получалось, но ребята молодцы, выполняли до конца установку. В конце очень рано соперник стал играть 5 на 4, пришлось дольше обороняться, но ребята выдержали, сил хватило. Всех с победой».
Александр Антипов, главный тренер «Факела»:
«С таким соперником, как «Газпром-Югра», мы, по сути, сами себе «напривозили» голов. Уже в первом тайме помогли сопернику создать преимущество. В раздевалке поговорили с ребятами, обозначил главное: нужно исключить привозы и не проигрывать борьбу. Но сразу же получили минус два, пытались отыграться — забили, сократили счёт до 2:1. В концовке первого тайма выглядели неплохо, создавали моменты. Не знаю, что случилось во втором тайме — провал за одну смену допускаем ошибки, и в итоге счёт стал 4:1. Пятый гол привозим на ровном месте, при игре 5 на 4.
Конечно, мне самому обидно. Считаю, что часть вины лежит и на мне: что не смог достучаться до футболистов. Пока мы будем привозить себе голы, команды будут нас наказывать. Это не Высшая лига, здесь за такое наказывают! Будем работать и исправлять ситуацию».
Первый тайм Коми-дерби принёс ухтинцам комфортный отрыв в три мяча, хотя для этого потребовались пара великолепных сейвов Гуитты и помощь VS, после обращения к которому отменили быстрый гол хозяев. Когда после перерыва забил Хусаинов, казалось, что всё тут понятно и спокойно, но «Новая генерация» нашла в себе силы сделать счёт 2:4 (второй мяч забили с 10-метрового, причём шестой фол принёс ещё и такую редкость, как удаление Прудникова). Однако буквально тут же отличился Перевалов, и команда Степанова словно поняла, что сегодня останется без очков. Точку в игре на 38-й минуте поставил Павлов.
Алексей Степанов, главный тренер «Новой генерации»:
«Первый тайм? Рабочие моменты, немножко ошиблись. По мне, так игра ровная. И одна, и другая команда создавали моменты. Но наша реализация сегодня немножко… Забей три в два, в пустые просто ворота, два в одного, матч бы повернулся. Когда мы 4:2 сделали, осталось ещё дожимать, время было, но полетели в авантюру немножко и пропустили пятый гол, что нас сразу немножко остудило. Надо, конечно, быстрее немножко реагировать на разные ситуации. У нас немножко есть эта проблема, но при этом при всём я говорю, что мы сегодня создали достаточное количество моментов, чтобы забивать голы, но не забили. А по динамике, по физическому состоянию сегодня очень прилично сыграли. Завтра обязательно будет такая же битва».
Вадим Яшин, главный тренер «Ухты»:
«Сегодня у нас получилось в первом тайме быть достаточно собранными. Реализовали моменты, повели 3:0. Во втором «Генерация» прибавила, мы немножко сбросили, наверное, поверив, что уже результат достигнут. Был ряд таких неприятных моментов у наших ворот, но, тем не менее, в нужный момент смогли добавить и восстановили разницу в счёте. «Генерации» большое спасибо за игру. Все ребята старались. Понятно, что им тяжело: наша команда более опытная и мастеровитая, но тем не менее с «Генерацией» всегда сложно».
В финальной игре дня борьбы не получилось: КПРФ после первого тайма повёл 3:0, а после паузы не сбавил обороты и уверенной поступью отправился в сторону разгрома хозяев. Почти сработало предсказание Климентия Сидорова про счёт 7:1, раз в воротах Денис Касимчук, но забавную статистику нарушил Янар Асадов, забивший восьмой мяч на последней минуте (Касимчук же играл до счёта 0:5, прежде чем его сменил Шумилов). У Асадова ещё две голевые передачи, а находящийся в превосходной форме Шимбинья оформил хет-трик.
Климентий Сидоров, главный тренер «Кристалла»:
«КПРФ на этот выезд приехали на какой-то сверхмотивированной командой. Видно же, на каком они ходу, как «Генерацию» не заметили — последние месяцы они в какой-то сумасшедшей форме. Мы понимали, с чем столкнемся, но какие-то иллюзии у нас были, поэтому проиграли в нюансах, в индивидуальном исполнении решающих моментов. Опечалило, что чуть-чуть проиграли, может быть, в личной мотивации некоторых футболистов. Наверное, это ко мне вопрос больше. Четыре гола сегодня забили с участием наших молодых ребят, которые только первые шаги делают. Шимбинья по девятам бьет, что там даже вариантов нет, капитан у них на площадке хладнокровно распоряжается — это уровень футболистов. Пострадал сегодня, наверное, наш лучший игрок — болельщики. Я думаю, что сегодня они были лучшие. Собственно, как и вчера. Вчера вообще какая-то была сумасшедшая история, сопоставимая, наверное, с уровнем топовых чемпионатов: и гостевой сектор, и наши болельщики устроили шоу, им огромное спасибо. Конечно, очень извиняюсь, прошу прощения за такой результат».
Бесик Зоидзе, главный тренер КПРФ:
«К «Кристаллу» мы готовимся максимально, с этой командой не может быть какого-то вот такого, «полусостояния». Мы много времени посвятили тому, чтобы был настрой, была концентрация. Голы, конечно, это последствия действия на поле тактического плана, технического исполнения, безусловно, но мы все время были в игре, удавалось держать уровень концентрации очень высокий.
«Кристалл» — эмоциональная команда, тренер, который не даст им спокойно играть даже при таком негативном счете, мы это понимали. В любом случае, две победы — это для нас радостный момент. Будем анализировать, будем получать ту информацию, которая полезна будет уже в следующем туре. Регулярный чемпионат идет, и у нас, и у «Кристалла» есть много времени, чтобы исправлять ситуацию, улучшать игру, укреплять психологию. И в этих направлениях каждая команда, в Суперлиге будет работать, потому что очень сложный чемпионат у нас».