Милованов: «Дебют за МФК КПРФ в матче с «Тюменью»? Это будет мощно»!, Новичок МФК КПРФ поделился эмоциями от перехода в стан москвичей., PARI-Суперлига по мини-футболу. Официальный сайт

Новость

31 января

Милованов: «Дебют за МФК КПРФ в матче с «Тюменью»? Это будет мощно»!

31 января

Милованов: «Дебют за МФК КПРФ в матче с «Тюменью»? Это будет мощно»!

Один из самых заметных трансферов межсезонья оформил МФК КПРФ, который подписал лидера «Тюмени» Ивана Милованова. В интервью клубной пресс-службе Иван рассказал о причинах перехода и поделился ожиданиями от второй части сезона в составе новой команды.

— Совсем недавно вы отметили юбилей в 500 матчей за «Тюмень», а затем стремительно попрощались с командой и перешли в МФК КПРФ. Расскажи, как всё было.

— Думаю, что это просто череда совпадений. Честно говоря, ещё месяц назад я не думал о том, что покину команду, но в определённый момент многое поменялось и нужно было делать выбор. У меня заканчивался контракт, руководство не горело желанием его продлевать, поэтому я принял для себя решение, что готов к новому вызову в своей карьере.

— Кто из МФК КПРФ вышел на вас и когда это произошло?

— Мой агент провёл предварительные переговоры с МФК КПРФ и сообщил, что клуб заинтересован в моих услугах.

— Чем вас заинтересовало предложение нашего клуба? Были ли другие варианты?

— Я имел несколько предложений, но склонился в пользу МФК КПРФ. Это большой клуб, который всегда ставит самые высокие задачи. Кроме того, я очень хорошо знаком со многими ребятами еще по сборной России.

— Присутствие в команде Сергея Крыкуна и Сергея Абрамовича как-то дополнительно повлияло?

— Конечно! (смеётся) Я очень хорошо знаю ребят, они мне многое рассказывали о команде.  С Абрамом мы вообще с детства играли за одну команду. В целом, по сборной России я близко знаком едва ли не с половиной состава МФК КПРФ, поэтому, надеюсь, никаких проблем с адаптацией у меня не возникнет.

Наверняка вы прочитали интервью президента «Тюмени» Александра Попова, что думаете о его словах в свой адрес?

— Думаю, каждый человек имеет своё мнение касательно любого вопроса, поэтому я спокойно отношусь к этому.  Я искренне благодарен клубу за эти прекрасные 16 лет и зла ни на кого не держу.

— У вас может получиться сумасшедший дебют, ведь 3-4 февраля МФК КПРФ встречается с «Тюменью»…

— Это, конечно, будет мощно! Первая игра за новый клуб и сразу против бывшей команды. Наверное, редко у кого случался такой дебют. В любом случае, стараюсь об этом много не думать. Я сосредоточен на подготовке к играм и хочу быстрее адаптироваться в составе МФК КПРФ.

— Какие цели ставите себе на второй круг? Может, есть планка по голам или передачам?

— Хочу как можно быстрее адаптироваться в команде и приносить ей максимальную пользу. Про личные цифры я не думаю. У нас командный вид спорта, и для меня самое главное – это победа команды во всех турнирах.

Источник: пресс-служба МФК КПРФ