«Конечно, я забью больше!» Парадински и Абрамов — друг о друге и о матчах в Ухте, Лидеры атаки «Ухты» и «Синары» Фелипе Парадински и Сергей Абрамов в свежем блице высказались о предстоящих матчах 7-го тура, PARI-Суперлига по мини-футболу. Официальный сайт

26.10.2023

«Конечно, я забью больше!» Парадински и Абрамов — друг о друге и о матчах в Ухте

26.10.2023

Лидеры атаки «Ухты» и «Синары» Фелипе Парадински и Сергей Абрамов в свежем блице назвали сильные качества коллеги и высказались о предстоящих матчах 7-го тура.

— В предстоящем туре вы встретитесь с командой, где есть такой признанный бомбардир, как Абрамов/Парадински. Что вы о нём думаете и что нужно сделать, чтобы не дать ему забить?

Сергей Абрамов: В первую очередь нужно очень хорошо его перекрывать. Но тут перекрывай — не перекрывай, а Парадински очень хорошо выбирает позицию, у него хорошее голевое чутьё, настоящий голеадор. Но если дать Фелипе мало шансов, то можно будет успешно против него сыграть. Конечно, все наши тактические секреты я не раскрою!

Фелипе Парадински: Чтобы остановить Абрамова и всю «Синару», мы должны так же сконцентрироваться, как в последней игре против «Норильского никеля». Надо хорошо играть в обороне, доверять друг другу и навязать сопернику нашу игру.

— Какое игровое качество вы хотели бы позаимствовать у Абрамова/Парадински, а какое ваше, наоборот, пригодилось бы ему?

Сергей Абрамов: Наверное, я бы хотел позаимствовать его голевое чутьё на пятачке. У него это очень хорошо получается. Я мало оказываюсь на таких позициях, все равно чаще атакую либо со второй линии, либо с помощью обыгрыша. А что ему дать, даже не знаю — пусть сам ответит!

Фелипе Парадински: Я бы хотел взять у Сергея дриблинг: его умение обыгрывать один в один. А ему бы пригодилось моё умение выбирать позиции на расстоянии условно в шесть метров от ворот!

— Кто из вас двоих забьёт в этом сезоне больше голов? Какую цель, кстати, ставите перед собой?

Сергей Абрамов: Я не очень люблю рассуждать про такое — сколько я забью, кто больше забьёт... Сколько Бог даст, столько забью. Не буду загадывать.

Фелипе Парадински: Конечно, я забью больше! (Смеётся). Но вообще для меня главное, чтобы выиграла наша команда — не важно, забью я при этом больше Сергея или нет. А вообще моя цель — перебить результат прошлого сезона в 44 гола.

— Что нужно сделать, чтобы ваша команда оказалась сильнее соперника по туру?

Сергей Абрамов: Нужно хорошо подготовиться тактически. У нас пришёл новый тренер, и сразу же прошло теоретическое занятие, посмотрели команду. Можно сказать, что мы выявили сильные и слабые стороны «Ухты» — сейчас будем отрабатывать эти моменты. Важно, чтобы потом всё реализовали в самих матчах.

Фелипе Парадински: В предстоящем туре мы будем играть дома — это важный фактор, который будет нам помогать. У нас лучшие болельщики в России, которые будут гнать нас вперёд! Наша команда становится всё лучше и лучше с каждым сезоном, так что мы не вспоминаем прошлые сезоны. Это относится и к прошлогодней серии плей-офф. Сейчас будет совсем другая история.

— Ждёте результативных матчей или скорее игры от обороны?

Сергей Абрамов: У нас против «Ухты» не бывает нерезультативных игр. Думаю, даже сокращение игрового времени до сорока минут не помешает обилию голов — будет очень интересно! Но, конечно, посмотрим, как обе команды тактически подойдут друг к другу. Например, к «Газпрому-Югре» мы как раз готовились, что будет достаточно осторожный футбол. Хотя мы все равно получали много контратак — благо, Ваня Ишков тащил и югорчане не забивали. А так счета в Югорске тоже могли быть больше, чем 2:2, 2:1.

Фелипе Парадински: Думаю, матчи будут похожи на шахматные партии: в обеих командах много по-футзальному умных игроков. Кто допустит меньше ошибок, тот и победит. У «Синары», как, разумеется, и у нас, очень хорошие вратари, так что мне кажется, что забитых мячей окажется немного. Но вообще если болельщики погонят нас к воротам, то можем забить много голов!