Звиад Купатадзе: «10-метровый от Парадински? Я знал, что делать», Один из главных героев стартовых матчей финала прокомментировал отбитый 10-метровый в концовке основного времени второй игры и другие главные моменты встреч в Ухте, БЕТСИТИ Суперлига по футзалу. Официальный сайт

14 июня

Звиад Купатадзе: «10-метровый от Парадински? Я знал, что делать»

14 июня

Один из главных героев стартовых матчей финала в интервью пресс-службе Суперлиги прокомментировал отбитый 10-метровый в концовке основного времени второй игры и другие главные моменты встреч в Ухте.

— Здиад, мы видели в соцсетях, что команда вернулась в Югорск на вертолёте. Как вам такой трансфер?

— Мне впервые пришлось лететь на вертолёте, так что в начале немного побаивался. Но во время полёта мне очень понравилось, всё прошло хорошо!

— Подведёте итоги двух стартовых матчей с «Ухтой»?

— Наша команда проделала огромную работу в двух играх и добилась одной гостевой победы. В этом сезоне играем финал до четырёх побед — думаю, всё самое интересное в финале ещё впереди. Финал до трёх побед или до четырёх? Мы проводим серию в таком формате впервые в истории чемпионатов России, так что смогу ответить на этот вопрос только когда всё закончится. Но серию до четырёх побед играть сложнее.

— Вы в плей-офф не так часто выходили на площадку — насколько легко держать себя в тонусе и потом провести два матча подряд?

— Человека с моим опытом ничем не удивишь! За 22 сезона в Суперлиге бывали разные ситуации, и самое главное правило в спорте — ты всегда должен быть готов выйти на площадку и помочь команде добиться победы. Что касается второй игры, то я чувствовал себя ещё лучше, чем в первом матче.

— Что думали перед 10-метровым в самой концовке второго матча?

— Остаётся всего семь секунд, 10-метровый исполняет человек, который уже забил за сезон 76 мячей, а если пропустишь, то счёт в серии станет 0-2. Но я не первый раз попадаю в такую ситуацию, поэтому знал, что делать. Надо было просто сосредоточиться на ударе и довериться своим мастерству и реакции, которые за спортивную карьеру много раз меня выручали — и на этот раз не подвели!

— А перед пенальти от Павлова не начали размышлять, что теперь уж точно придётся отыгрываться с 0-2 в серии?

— Не хотел пускать в голову такие мысли! Если остаются даже мизерные шансы на победу, надо бороться до конца. Когда Андрей не забил, то эмоции были очень сильными — я понимал, что это наш день, сегодня мы не можем проиграть!

— Были удивлены, когда в первом матче Парадински не попал в заявку?

— Честно говоря, удивился, что он не вышел на первый матч, но у «Ухты» очень высокая конкуренция среди легионеров. Значит, тренер посчитал, что для победы нужно укреплять легионерами другие позиции.

— Как думаете, почему в плей-офф результативность Фелипе упала?

— На этот вопрос пока лучше не отвечать. Вот закончится плей-офф, тогда и поговорим про его результативность: лучше не будить спящего зверя!

— Как бороться с Гиттой и его подключениями?

— Мы разбираем его игру, знаем, что Гитте в команде разрешено делать всё, и вся игра в плей-офф идёт через него. Он делает для команды много полезного, но есть и обратная сторона подключений, когда возникают шансы наказать Гитту за рискованные действия.

— Учитывая такую манеру коллеги, отрабатываете лишний раз удары по пустым воротам?

— Этот удар я отрабатываю на тренировках всегда. Тем более в плей-офф, когда команды иногда играют с пятым полевым вообще целый тайм.

— У вас иногда Щимба остаётся последним, а вы в этот момент уходите с ворот на другой фланг — не боязно, что он может потерять мяч?

— Нет, в Щимбе я абсолютно уверен!

— Пока серия выглядит максимально равной. Что нужно сделать «Газпрому-Югре», чтобы всё-таки вырвать победу?

— Я ожидаю такой же равной игры в каждом матче, так что судьбу встречи будут решать детали, футбольные мелочи. Чтобы заслужить победу, надо пахать на площадке на 200%. Чемпионство в России можно завоевать только так!

Беседовал Евгений Кустов.