Алексей Бокарев: «На следующий сезон сформирован достойный состав команды», Директор ЛКС прокомментировал летнюю трансферную кампанию и назвал главный момент, который помешал в прошлом сезоне пробиться в плей-офф, PARI-Суперлига по мини-футболу. Официальный сайт

Новость

10 июля

Алексей Бокарев: «На следующий сезон сформирован достойный состав команды»

10 июля

Алексей Бокарев: «На следующий сезон сформирован достойный состав команды»

Директор ЛКС Алексей Бокарев в интервью пресс-службе Суперлиги прокомментировал летнюю трансферную кампанию и назвал главный момент, который помешал в прошлом сезоне пробиться в плей-офф.

 

— Алексей Сергеевич, у вас была возможность спокойно проанализировать прошедший сезон. Как его оцениваете?

— Для нас как новичков сезон получился ярким, красочным, эмоциональным. В основном всё получилось. За восьмое место развернулась нешуточная борьба — наверное, не менее серьёзная, чем за первые позиции. К сожалению, попасть в топ-8 не получилось, хотя была такая цель, но мы оцениваем сезон на четвёрку с плюсом.

Надо отдать должное клубам-коллегам по Суперлиге: оказывали нам всяческую помощь. Администрации Суперлиги тоже большое спасибо: мы как новички не оставались брошенными, а полноценно влились в компанию элиты российского футзала и чувствовали себя в ней довольно комфортно.

 

— Чего не хватило, чтобы запрыгнуть в плей-офф?

— Наверное, отсутствия опыта выступлений в Суперлиге у большинства игроков. За собой это повлекло отсутствие стабильности в определённых матчах. Возможно, была нехватка психологического настроя, а где-то — и физической формы. Чемпионат длинный, игр много — возможно, игроки не сумели правильно распределить свои силы. И вот все эти ошибки по мелочи привели к тому, что, к сожалению, мы не смогли дожать и догнать «Новую генерацию». Но всё-таки главное — нехватка опыта и определённой стабильности.

 

— Теперь опыта у ЛКС стало больше. Соответственно, как оцениваете шансы всё же попасть в плей-офф в новом сезоне? Учитывая, что многие конкуренты усиливаются.

— Верю, что ЛКС в этой борьбе может взять характером, напором, желанием. Ничуть не сомневаемся, что за попадание плей-офф вновь пойдёт нешуточная борьба. Никто ещё не знает окончательных составов клубов, никто не видел друг друга в деле — сейчас сложно судить, как у кого сложится.

Мы тоже ещё продолжаем трансферную кампанию. Закончится она завтра или продлится до закрытия окна регистрации, ответить не готов. Всё зависит от предложений. Поэтому сейчас с уверенностью можно сказать только одно: следующий чемпионат должен получиться ещё ярче и эмоциональнее. И мы с «Сиб-Транзитом», и тем более «Кристалл» с «Сибиряком» теперь знаем все минусы и плюсы, и должны показать ещё более высокий класс. Будем стремиться стать ещё более конкурентоспособными — может, и в борьбе не только за восьмое место.

 

— ЛКС уже объявил имена сразу семи новичков. Как шла селекция?

— Выбор стоял перед главным тренером: он анализировал кандидатуры, а мы уже вели переговоры и старались убедить игроков перейти в наш клуб, что и получилось. Кого хотели, всех взяли. Думаю, мы исполнили свои желания на 85-90 процентов.

Мы насильно никого не тащим, какими-то космическими финансовыми условиями не заманиваем — новички действительно были заинтересованы в переходе в ЛКС. Думаю, свою роль сыграли авторитетное имя Темура Садраддиновича и амбиции проявить себя, помочь недавнему клубу-новичку показать какой-то результат. Ребята согласились, мы им благодарны. Приятно, что к нам пришли в том числе опытные игроки, которые уже многое повидали в футзале.

 

— Будут ли ещё трансферы?

— Я бы сказал, дальше будем подходить к ним более аккуратно, точечно. Спешить не будем. Впереди сборы, в том числе у дубля, который мы заявляем в Высшую лигу. Тренерский штаб будет смотреть. К слову, и его мы в этом сезоне постарались усилить, взяв старшим тренером Александра Сивца.

 

— Какие у Сивца будут обязанности? Немного разгрузит Темура Алекберова?

— Наш главный тренер не тот человек, которого может смутить большой объём работы! Александр станет его правой рукой, непосредственным помощником. Темур Садраддинович — открыт, и насколько я вижу по тренировочному процессу, он всегда готов прислушаться к мнению своих помощников или игроков. Думаю, у них с Александром сложится определённый симбиоз.

 

— Был ли реалистичный шанс сохранить этим летом Коробейникова и Курбанова?

— Здесь многое зависело от желания самих игроков. Это трансферная политика, из года в год в каждом клубе происходят изменения, каждый игрок вправе выбирать. Ребята из «КПРФ-2» были у нас на условиях аренды, и мы понимали, что наше сотрудничество, скорее всего, не долгосрочное. Мы благодарны, что они поддержали ЛКС в наш первый сезон в Суперлиге, усилили состав. Но я верю, что те игроки, которые пришли сейчас в ходе трансферной кампании, ничуть не хуже, не слабее. Я думаю, на следующий сезон сформирован достойный состав команды.

 

— Сначала было объявлено о новом контракте с Фиданом Низамутдиновым, а потом он оказался в «Ухте»…

— Пусть это останется коммерческой тайной наших клубов! Но могу сказать, что их с Артуром Мелконяном переходы взаимосвязаны.

 

— Какой у команды план на межсезонье?

— На этой неделе мы начинаем переговоры по товарищеским матчам. Попробуем организовать у себя в Липецке мини-турнир — не знаю, отзовутся ли клубы-коллеги. Ну, или будем искать какие-то другие варианты. С 15 июля у нас втягивающая неделя тренировок, с 22-го — плановые сборы. А там уже не успеем оглянуться, как стартует сезон.

 

Беседовал Евгений Кустов.