Важнейшие сражения в Санкт-Петербурге и снова три топ-пары! Главные интриги 18-го тура, Разбираем очередные матчи в БЕТСИТИ Суперлиге по футзалу, БЕТСИТИ Суперлига по футзалу. Официальный сайт
Новость
14 февраля
Важнейшие сражения в Санкт-Петербурге и снова три топ-пары! Главные интриги 18-го тура
14 февраля
Важнейшие сражения в Санкт-Петербурге и снова три топ-пары! Главные интриги 18-го тура
«Генерация» гонится за «Кристаллом», «Тюмень» и «Никель» играют на фоне потерь, «Синару» ждут испытания в Ухте. Разбираем очередные матчи в БЕТСИТИ Суперлиге по футзалу.
Матч тура: чьи потери окажутся серьёзнее в Тюмени?
В, пожалуй, мощнейшей паре 18-го тура сойдутся две команды, которые имеют все основания сетовать на проблемы с составом. «Тюмень» продолжает играть без Антошкина, Батырева и ещё ряда игроков основы, у «Никеля» продолжают восстановление Кудзиев с Алексом, плюс непонятно, готовы ли уже выйти на площадку два легионера-новичка Негиньо и Фабрисио.
Что ж, в таком случае ни одна из команд не сможет посетовать — мол, были бы у нас все сильнейшие, мы бы им показали! Положение сторон примерно одинаковое, нужно просто выходить на площадку и использовать имеющиеся ресурсы. На дистанции чемпионата «Никель» смотрится чуть мощнее, но «Тюмени» не в первой останавливать условных фаворитов — спросите «Ухту» и КПРФ. Так что и в данном случае обмен победами или что-то такое никого не удивит. При этом если тюменцы дважды выиграют в основное время, то догонят «Никель» в таблице.
Противостояние тура: последний шанс «Новой генерации»?
Тот случай, когда даже пары с участием лидеров таблицы «курят в сторонке». В конце концов, условные «Ухта» и «Синара» в плей-офф в любом случае попадут, а вот матчи в Санкт-Петербурге с участием «Кристалла» и «Новой генерации» могут оказаться определяющими для всей финальной части «регулярки». По сути для команды Алексея Степанова предстоящий выезд — чуть ли не последний шанс по-настоящему включиться в борьбу за восьмёрку. Гостей не устроит даже обмен победами: тогда до «Кристалла» останется 4 очка, а восьмиочковый отрыв ЛКС грозит ещё вырасти, а впереди останется лишь четыре тура, в которых «Генерации» встречаться с «Газпромом-Югрой», «Ухтой», «Тюменью» и КПРФ. В общем, сами всё понимаете.
У «Кристалла» получше: впереди ещё в соперниках «Сибиряк» и «ИрАэро». Но, конечно, в идеале было бы уже сейчас «сбросить с колеса» «Новую генерацию» и в отличном настроении подойти к следующему туру, где предстоит играть как раз с ЛКС. В общем, сами видите, как тут всё закручено! Ждём напряжённейших матчей, за которыми наверняка будут следить не только в Санкт-Петербурге, Сыктывкаре и Липецке. На полях отметим, что у «Кристалла» первую игру пропустит Окулов, у «Новой генерации» — Иванов и Ковтун.
Ещё 4 интриги тура:
1. Быть ли девяти победам ЛКС подряд?
Пока конкуренты бьются друг с другом, липчане едут в гости к команде, которую, чего уж греха таить, сейчас все воспринимают как поставщика очков, то есть к «Сибиряку». Для подопечных Темура Алекберова крайне необходимо одержать две победы, чтобы создать задел перед сложным окончанием «регулярки».
Недонастрой тут вряд ли возможен, но «Сибиряк» только что продемонстрировал, что вовсе не потерял характер, плюс на руку новосибирцам может сыграть раннее начало повторного матча. Так что пусть увеличение победной серии ЛКС до девяти игр никого не удивит, и её окончание может не оказаться громкой сенсацией. Всё будет зависеть от хода встреч, от чёткости игры «Сибиряка» в обороне.
2. Вдохновят ли Эдера встречи с бывшей командой?
«ИрАэро» в сложном положении: надежд на плей-офф не осталось, без них начала падать мотивация, а в гости едет один из сильнейших клубов нынешнего сезона. И вот как «лётчикам» отбирать очки у КПРФ? К тому же первую игру пропустят Берим и Пашин. Что ж, возможно, на выручку придёт раннее начало матчей, а может, Эдер сумеет как никогда здорово настроить подопечных на игры со своей бывшей и практически родной командой.
«ИрАэро» не побеждал два месяца, с 15 декабря — может, прервут серию, достигнув рубежа в два месяца? Хотя будет ну очень нелегко, ведь для «коммунистов» дополнительной мотивацией может оказаться шанс выйти по итогам тура на первое место в таблице.
3. Как «Торпедо» начнёт пугающий финиш «регулярки»?
Нижегородцы вступают в сложнейший финишный этап регулярного чемпионата, когда их ожидают встречи исключительно с топ-соперниками. Начнут сразу с гостевых игр с чемпионом — чтобы жизнь мёдом не казалась. Сложнейшее испытание для команды Рашида Камалетдинова, которая в последнее время набирает очки со скрипом, да к тому же первую игру пропустят Гребенщиков и Оппер, а новички Преа и Жума ещё только готовятся к дебюту.
В первом круге «Газпром-Югра» дважды обыграл торпедовцев в гостях — 7:2 и 4:2. Вроде бы и не хочется предрекать нижегородцам новые неудачи, но будем честны: даже 1-2 очка на выезде станут достойным результатом. Как обычно в таких ситуациях, оговариваемся: если пессимистичный прогноз не сбудется, будем только рады за «Торпедо».
4. Что придумает «Синара» для ухтинцев?
Ещё одна топ-пара соберётся в Ухте, куда в гости пожалуют визовцы. Тут, как и с матчами в Тюмени, нужно оговориться по поводу потерь обеих сторон. Возможно, кто-то восстановится, но в прошлом туре у «Ухты» лечился Парадински, а у «Синары» вне игры остались Герасимов, Сорокин и Тимошенко. При этом из-за дисквалификаций первую игру 18-го тура пропустит Прудников и Денисов.
Временные потери «Ухты» повышают шансы визовцев в первой встрече, но если они хотят набрать на выезде очки, то важно наладить дела в обороне, а то в последнее время у команды Мчедлишвили с ней серьёзные проблемы. Опять же, посмотрим, как много времени получит молодёжь «Синары», которая как перспективна, так и нестабильна, что бьёт по результатам.