Досрочно в «Финал девяти» не вышел никто! Субботние матчи БЕТСИТИ Кубка лиги, Собрали главные моменты и послематчевые комментарии по итогам очередных встреч первого этапа, БЕТСИТИ Суперлига по футзалу. Официальный сайт
Новость
20 сентября
Досрочно в «Финал девяти» не вышел никто! Субботние матчи БЕТСИТИ Кубка лиги
20 сентября
Досрочно в «Финал девяти» не вышел никто! Субботние матчи БЕТСИТИ Кубка лиги
«Норильский никель» и «Газпром-Югра» упустили шансы застолбить за собой первое место, «Ухта» и «Кристалл» повеселились, ЛКС оформил камбэк, а «Торпедо» наконец победило в Климовске. Собрали главные моменты и послематчевые комментарии по итогам очередных встреч первого этапа.
Первый тайм прошёл с преимуществом «Факела» и вполне заслуженно завершился со счётом 3:1 в пользу новичка БЕТСИТИ Суперлиги по футзалу. Однако перерыв не пошёл сургутянам на пользу. ЛКС постепенно переломил ход игры и в итоге забил дважды за полторы минуты: сначала первый мяч за липчан забил Кайо Педро, а затем Шакиев застал Шевченко врасплох ударом издали. Ну а роковой для «Факела» стала ошибка Райхеля: он решил не глядя скинуть мяч головой вратарю, а за спиной оказался Родин. ЛКС одержал волевую победу и стал единоличным лидером группы А. Для выхода в «Финал девяти» команде Алекберова в воскресенье хватит и ничьей.
Александр Антипов, главный тренер «Факела»:
«В первом тайме мы выполняли тренерскую установку и, в принципе, создали кучу моментов, с которыми можно было ещё развить успех. Ребята справлялись с ЛКС. Было один-два момента у наших ворот, но больше мы не дали создать ничего. Во втором тайме не знаю, что произошло. В раздевалке договорились играть так же строго в обороне и пытаться где-то ловить команду на контратаках. А получилось, что сами стали получать контратаки, себе привозить моменты. Счёт на табло. Мы не имеем права так играть, потому что игра состоит из двух таймов, и ЛКС это доказал: бились до конца и перевернули игру. Но меня больше напрягает, что опытный игрок берёт и делает две грубейшие ошибки, не добегает и привозит себе четвёртый гол. Так нельзя делать. Ладно, когда молодой какой-нибудь ещё, с которого спроса меньше, но здесь, извините, такие вещи мы просто не имеем права делать».
Темур Алекберов, главный тренер ЛКС:
«Думаю, всем было видно, что абсолютно в первом тайме в игру не попали. Соперник был быстрее, лучше, агрессивнее, интенсивнее. То есть по всем компонентам мы проигрывали. В перерыве был и у меня разговор серьёзный, и сами они остались, между собой поговорили. Радует, что отреагировали — и правильно отреагировали. Счёт мог быть другой, но была просто другая игра во втором тайме. С другой стороны, конечно, меня расстраивает, что нашу команду так штормит. Только вчера об этом говорили. Хочется какой-то стабильности и от конкретных футболистов, и от команды в целом. Завтра будет финал, футболисты его заслужили, чтобы сыграть уже не просто игру, а решающую игру».
На серьёзные потери югорчан визовцы ответили ещё более серьёзными, что не помешало команде из Екатеринбурга не просто дать бой, но и в итоге победить. На гол Рубцова «Синара» ответила тремя к середине первого тайма, но пропустила «в раздевалку» от Жилвана — это первый гол новичка «Газпрома-Югры». После возобновления встречи Сорокин увеличил было преимущество визовцев, но всего через две минуты счёт стал равным — 4:4. Команды забили ещё по разу, прежде чем взять паузу до 37-й минуты, на которой Сорокин неотразимо пробил метров с восьми. Отметим, что пусть команды забили на двоих 11 раз, Швецов и Цайдер провели сильные матчи с множеством сейвов, так что вопросы скорее к обороне обеих команд.
Владимир Колесников, главный тренер «Газпрома-Югры»:
«Сейчас можно что угодно говорить. К сожалению, у нас сегодня была максимальная недооценка, плюс не оптимально физическое состояние. Сегодня было очень тяжело вытащить, ребятам мы донесли, что при такой игре в обороне, как сегодня, нужно забивать свои моменты, чтобы вытащить матч. Но, видимо, ошибок мы сегодня допустили больше, что и сыграло свою решающую роль. Так играть нельзя, «Синара» заслужила сегодня победу, парни молодцы».
Алексей Мохов, главный тренер «Синары»:
«Для тренеров, наверное, сегодняшний матч получился непростым, было очень много пропущенных голов. Это, наверное, одна из особенностей БЕТСИТИ Кубка лиги, на паркете появляются молодые ребята, команды экспериментируют, пробуют новые тактические заготовки, от этого много ошибок в обороне, много забитых голов, что нравится зрителям».
Победа над «лётчиками» гарантировала норильчанам место в «Финале девяти», но второй раз подряд сплав опыта и молодости не сработал. Хотя в первом тайме дублёры «Никеля» вновь забили: Бабин ответил на гол Берима. После перерыва «ИрАэро» оторвался на два мяча, но ранний переход на игру без вратаря помог норильчанам приблизиться усилиями Абрамовича. «ИрАэро» ответил голом Милованова в пустые ворота, так что мяч ещё одного дублёра Налеухина за три секунды до сирены уже ничего не решал. Теперь всё зависит от игры «ИрАэро» с «Сибиряком» в воскресенье. Ничья гарантирует «лётчикам» первую строчку, победа новосибирцев в один-два мяча отправит в Кемерово «Никель», а при выигрыше с разницей в четыре и более гола первое место уйдёт самому «Сибиряку», Ну а при победе команды Покотыло в три мяча в бой пойдут разнообразные дополнительные показатели.
Сергей Скорович, главный тренер «Норильского никеля»:
«Иркутск был сильнее, чуть-чуть лучше выглядел нас. Конечно, есть ряд причин. Для нас это был второй матч, для них первый, они были свежее, мы медленнее. Мы думали дольше, это было видно в начале матча. В итоге, одного мяча нам и не хватило. В целом, всё объективно. Будем ждать результатов завтрашнего поединка».
Иван Егоров, старший тренер «ИрАэро»:
«Всей команде спасибо, соперник был не в самом сильном составе, но наша команда хорошо сыграла и результат положительный. Когда наша команда едина, когда каждый за каждого бьётся, есть результат».
Два гола после розыгрыша стандартов помогли москвичам повести после первого тайма со счётом 2:1. Собственно, со стандарта пришёл и мяч «Торпедо»: Вини реализовал шестиметровый. Преимущество КПРФ держалось до 34-й минуты, когда у своих ворот потерял мяч Жуау Гилерме — Волковский и Вини его наказали. А через полторы минуты «коммунисты» потеряли за спиной Обжорина — 2:3. Команда Гарагули удержала победный счёт, а с ним и шансы на первое место в группе.
Михаил Маркин, старший тренер МФК КПРФ:
«Этот матч трудно занести в актив. У нас не было игры с первых секунд, ничего не получалось, очень большой процент брака – в приемах, в передачах, в дриблинге. С ник навязал борьбу, из которой надо было вылезать, находить какие-то решения, но, к сожалению, мы полностью были не готовы к этому. Мы не справились с правильными открываниями, качественными передачами, какими-то нестандартными решениями – ничего не хватило. Были эпизоды, по ходу игры мы вели по счёту, создали пару моментов во втором тайме, где могли сделать счёт «+2» или «+3». Но не забили. Пропустили из-за невнимательности, при игре в большинстве ничего не получилось. Может, вчерашняя хорошая игра сказалась, думали, что сегодня всё будет легко. Качество было намного хуже, чем вчера. Завтра будем играть на победу, кто будет играть – решим сегодня вечером».
Геннадий Гарагуля, главный тренер «Торпедо»:
«Все серии когда-то заканчиваются, мы добились сегодня победы. Прервали ту череду поражений, которая была у нас на площадке МФК КПРФ. Огромное спасибо команде, она выполнила поставленные перед ней задачи, поймали соперника на ошибках. Второй и третий мяч стали следствием того, что мы сыграли в прессинг, отобрали мячи и забили. Наш план сработал. Для меня принципиально было то, как играем в обороне, и я очень доволен тем, как мы выглядели. Завтра играем в 12:00? В Иркутске мы играли в 9:00, так что не рановато! Обычно у нас тренировки в 11:00, так что всё нормально».
Было предсказуемо, что матч ухтинцев и петербуржцев получится весёлым и упорным. Обе команды довольно активно задействуют на БЕТСИТИ Кубке лиги молодёжь, при этом у чемпиона серьёзные потери в составе, а «Кристаллу» надо реабилитироваться за разгром от «Новой генерации». В первом тайме команды отличились по три раза, причём у «Ухты» два похожих мяча (резкий уход от опекуна в сторону и неотразимый удар) забил Лазаревич. На старте второго тайма Сальников прошил Гуитту издали, после чего команды долго не могли изменить счёт. На 34-й минуте дальний удар «Ухты» закончился автоголом Боливара — ничейный исход устроил команду Яшина, которой теперь для первого места в группе нужно побеждать в Коми-дерби.
Вадим Яшин, главный тренер «Ухты»:
«Исходя из турнирной таблицы, сегодня нас устраивала ничья либо победа со счётом крупнее, чем «+5». Понятно, что сегодня нам этого добиться не удалось, а ничья от победы в 1-2 мяча не отличается по турнирной таблице ничем. В любом случае, нам завтра нужно выигрывать в матче с «Генерацией», чтобы занимать первое место. В этом плане ничья для нас лучше, чем поражение, поэтому результатом удовлетворены. У нас сегодня состав был не то чтобы экспериментальный, но не хватает большой группы футболистов, поэтому были привлечены ребята из второй команды. В связи с этим, возможно, где-то было что-то немножко в качестве не так. Но ребята старались, и претензий ни к кому нет».
Климентий Сидоров, главный тренер «Кристалла»:
«Сегодня получилось, наверное, не прогнуться под сумасшедшим темпом «Ухты». Получилось сыграть достаточно дисциплинированно, выполнить установку. Считаю, мы очень хорошо сыграли на мяче, создали много моментов, дисциплинированно в обороне. Да, там немножечко молодых наших наказали индивидуально. Надо ещё учиться, чуть-чуть прибавлять. А так, в принципе, я доволен. Поедем в «Путь регионов».