Камбэки Иркутска и Югорска, праздник в Нижнем Новгороде. Пятничные матчи 5-го тура, Собрали главные моменты и послематчевые комментарии по итогам очередных встреч БЕТСИТИ Суперлиги, БЕТСИТИ Суперлига по футзалу. Официальный сайт
Новость
27 сентября
Камбэки Иркутска и Югорска, праздник в Нижнем Новгороде. Пятничные матчи 5-го тура
27 сентября
Камбэки Иркутска и Югорска, праздник в Нижнем Новгороде. Пятничные матчи 5-го тура
Сухие победы ЛКС и «Кристалла», волевые — КПРФ и «Газпрома-Югры», праздничная — «Торпедо» и «шестиметровая» — «Никеля». Собрали главные моменты и послематчевые комментарии по итогам очередных встреч БЕТСИТИ Суперлиги по футзалу.
В первом тайме у хозяев получалось практически всё, кроме одной вещи: не фолить в своей штрафной. Неосторожная игра норильчан в начале и конце тайма принесла «ИрАэро» два пенальти, дубль Берима и минимальное отставание в счёте — 2:3. Любопытно, что после перерыва «лётчики» прибавили — и дважды пропустили: Нандо шикарной передачей нашёл Лялина, а затем Антошкин завершил контратаку три в два. Дело в шляпе? Не тут-то было: гости разыграли красивейшую комбинацию гостей с шикарным пасом Паулиньо пяткой. При счёте 5:3 было очевидно, что следующий гол окажется определяющим. В итоге Милованов подставил ногу после дальнего удара Антонова, а вскоре Ситников реализовал выход два в ноль после ошибки Дорна — есть камбэк! «Никель» попробовал вырвать победу без вратаря, но дело все равно дошло до пенальти, где единственную осечку допустил Катата, пробив в перекладину.
Сергей Скорович, главный тренер «Норильского никеля»:
«Частично доминировали, много было моментов. Если взять первый тайм, то соперник практически ничего не создал. Два пенальти, которые он реализовал, позволили ему психологически войти в игру и бороться. Во втором тайме мы создали себе голевую преимущество, вели с комфортным счетом, игра давалась, но в какой-то момент немного дрогнули – соперник перехватил инициативу, начал доминировать и в итоге забил. Мы не хотели проигрывать, хотели доставить болельщикам радость, рисковали – могли решить игру в концовке, но не сложилось, выиграли только по пенальти».
Владислав Васильченко, старший тренер «ИрАэро»:
«Хотелось бы сказать поблагодарить ребят – все выложились, бились до последнего, не остановились. Результат, в принципе, радует – в серии пенальти просто не повезло. Против «Норильского никеля», тем более в Норильске, всем тяжело играть, это очень тяжелый соперник, спасибо им за игру».
Нижегородцы собрались и ударно отпраздновали день рождения клуба. Быстрый гол забил Малинин, подставивший ногу под удар Костромина. Несколько сейвов Суханова позволили «Тюмени» уйти на перерыв при оставлявшем надежды счёте 0:2, но и во втором тайме разрыв продолжил расти. Вини пробил занявшего место в рамке Субботина, а затем с обороной разобрался Габриэл. Надеждой на спасение для «Тюмени» запахло после двух голов менее чем за две минуты, но большего гости не добились. Всё было кончено, когда Аугусто получил красную карточку за полторы минуты до конца, ну а мяч Обжорина в большинстве поставил в игре точку.
Геннадий Гарагуля, главный тренер «Торпедо»:
«Прежде всего, хочу поздравить наш клуб с днем рождения. Такую прекрасную победу ему подарили. Если бы мы сегодня проиграли, наверное я бы посетовал на реализацию. Пусть будет это пиршество футзала: много моментов, интересно зрителям. Можно было бы сегодня десять забить, если бы всё залетело. Но самое главное – победа. Пропустили два гола подряд? Любая команда может забить два за минуту. Самое главное, чтобы была правильная структура игры, мы правильно среагировали на изменение в счёте и всё засушили, остановили».
Денис Абышев, главный тренер «Тюмени»:
«Будем разбираться. Вроде провели неплохой подготовительный домашний цикл. Но я сразу предупреждал ребят, что «Торпедо» дома играет активно, агрессивно. Мы должны быть к этому готовы. Но, к сожалению, ребята не услышали. Недоконцентрация, расслабленность какая-то. Будем разговаривать. Второй гол — тоже не вышли на удар, рикошет. И, конечно, с 0:2 тяжело возвращаться в игру. И во втором ещё получили. Поэтому рискнули уже пятым. Ничего не оставалось. Хорошо, что забили два, но ещё были минимум три-четыре голевых момента. К сожалению, где-то вратарь выручал, где-то сами просто не попали в ворота. В конце, понятно, уже удаление сыграло роль».
Липчанам удалось отомстить за важнейшие поражения в Новосибирске в прошлом сезоне. «Сибиряк» лучше вошёл в игру, но не использовал пару неплохих шансов, после чего начал пропускать сам. В составе хозяев солировали Родин и Шакиев, оформившие по дублю, причём Денис ещё и однажды ассистировал Саяду (а мог Шакиев с ещё одной передачи партнёра и оформить хет-трик). Переломить ход матча или хотя бы забить мяч престижа гостям не удалось, а в конце у них ещё и удалился Дунец, когда в качестве гонялы сыграл рукой за пределами штрафной. Рафаэль Феликс реализовал большинство и заодно забил свой первый мяч в БЕТСИТИ Суперлиге.
Темур Алекберов, главный тренер ЛКС:
«Без сомнения, сегодня номер один – это результат. Я прекрасно понимаю, что даже если у меня есть какие-то свои соображения по поводу того, что мы можем играть лучше, сегодня счёт – самое важное, что у нас есть. Поэтому, конечно, ребят хочу поблагодарить, что доиграли, выиграли очень важную игру. Она всё равно была непростая. Не всё у нас получалось, но у нас, опять же, есть изменения в четвёрках — потери в составе, наверное, некоторую скидку надо делать. По счёту всё очень хорошо, по качеству были моменты, где мне хотелось бы, чтобы мы выглядели солиднее увереннее. Без сомнения, никакого реванша нет. В прошлом году была ситуация, где соперник пришел после 20 поражений, но они настолько сильно хотели нас обыграть, многим готовы были пожертвовать и совершенно по делу нас обыграли. А мы были после семи побед, и как раз были вот эти моменты: красные карточки, куча нереализованных моментов. Они поэтому и выиграли, потому что отношение к игре у соперника было лучше».
Сергей Покотыло, главный тренер «Сибиряка»:
«Я особо комментировать не буду. Закономерное поражение. Нас обыграли во всех компонентах. К чему готовились, ничего не выполнили, можно так сказать. В начале игры, да, было очень два хороших момента, нужно было забивать. Но, к сожалению, не исправили те ошибки, которые мы допускаем в каждой игре. У нас четыре человека выбыло: две красные карточки, две травмы. И всё: у нас молодежь вышла, и мы поплыли... Куда только, не знаю. Но завтра ещё игры. Молодежи нужно будет подсобраться. Показать всё, на что они способны. Но пока что они способны на очень малое. Сегодня команду абсолютно не узнал. Будем разбираться. Не знаю, на сколько хватит терпения. И уже, честно говоря, никаких нервов не хватает. Не знаю, как дальше будет. Пока очень обидно и досадно».
Новое свидание финалистов прошлого сезона подарило напряжённую игру с драмой в концовке. Старт матча остался за ухтинцами: Павлов открыл счёт уже на 27-й секунде (грубейшую ошибку при скидке мяча допустил Щимба), а к восьмой минуте оформил дубль (тут помог рикошет от Алибекова). Больше голов в первом тайме не увидели, а в исполнении «Ухты» — и вовсе до конца матча. На 26-й минуте Щимба «отмазался» за первый гол, а ещё через четыре «отработал» и Алибеков, замкнувший прострел того же Щимбы. Дело шло к серии пенальти, но в итоге зрители увидели лишь один шестиметровый — после попадания мяча в руку Хусаинова на исходе 39-й минуты. Точный удар Шистерова и надёжные действия Калмахелидзе при поддержке партнёров позволили «Газпрому-Югре» оформить победу.
Вадим Яшин, главный тренер «Ухты»:
«Во втором тайме потеряли концентрацию. Наверное, физическое состояние команды пока не оптимальное. У нас Парадински вчера только прилетел с лечения, сегодня дали ему время поиграть. Педала только третью неделю тренируется, но пока далёк от кондиции. Играли сперва те ребята, которые были с нами всё это время. Я не скажу, что те, кто вышли со скамейки, сыграли как-то намного хуже, но вот в череде этих замен мы что-то упустили, потеряли инициативу, потеряли какое-то, может быть, качество. Ну и последний момент, который решил игру с пенальти. Можно, наверное, было не ставить, можно ставить. В этих правилах не разберёшься, честно говоря. У нас были пару каких-то эпизодиков, когда мы могли сравнять, но не получилось. Опять же, из этого ничего трагичного делать не стоит. Чемпионат только начинается. Будем бороться за попадание в плей-офф, и пока мы в зоне плей-офф. Пока всё нормально. Ждём возвращения Дмитрия Прудникова. Ждём, когда наберут форму лидеры. Конечно, не хотелось бы терять очки на домашней площадке, но так получилось».
Владимир Колесников, главный тренер «Газпрома-Югры»:
«Два разных тайма. В перерыве в основном хвалили ребят, и они поняли, что неплохо играют и что нужно добавить немножко — и они добавили. Перевернули игру. Очень важно достучаться. У нас получилось. Ребята молодцы, красавцы. Было нелегко. Очень важная для нас победа».
В Санкт-Петербурге тоже состоялся быстрый гол. Соколов на второй минуте обошёл Новика и выложил мяч Карелину. В середине тайма Павел уже сам заметил выход Кригера из ворот и наказал вратаря — 2:0. Как позже выяснилось, это был последний пятничный гол на Nova Arena. «Новая генерация» сделала всё возможное, чтобы отыграться, но отличный матч провёл Иван Поддубный — словно прочитал нашу аналитику после БЕТСИТИ Кубка лиги и решил наглядно, с помощью «сухаря», показать, кто сейчас в «Кристалле» первый номер.
Климентий Сидоров, главный тренер «Кристалла»:
«Поздравляю весь город, всех болельщиков! Завтра к нам добавятся Макс Окулов и Боливар, которые сегодня пропускали матч из-за дисквалификации. Надеюсь, что все правильно подготовятся, настроятся, хорошо подведут себя к завтрашнему матчу. «Новой генерации» спасибо, был тяжелый энергозатратный матч, постоянные задачи от них приходилось решать. Основная задача по игре — это пять на пять с заходом вратаря. Хорошо, что мы решили эти задачи, но они были очень непростые. Ване Поддубному за сегодня, да и вообще отдельное спасибо — помощник, опора, надёга и просто красавчик!»
Алексей Степанов, главный тренер «Новой генерации»:
«Эти голы, которые сегодня получили — наша вина. Опять мы сами совершили эту ошибку. При этом, создав столько моментов, забить ноль… Хорошо сыграл Ваня Поддубный, молодец сегодня. Положительно только одно, что мы играли первым номером, а «Кристалл» дома играл вторым. «Кристалл» нам дал инициативу, но к сожалению, пробовали, давили, но не воспользовались данной ситуацией, поэтому вот такой счёт получился. Я думаю, что забей мы гол пораньше один, игра бы раскрылась — наверное, пробили бы, и голы пошли бы. Завтра надо выходить, постараться, по крайней мере, в атаке добавить, но и в обороне скорректировать какие-то вещи. Если мы так будем заходить, конечно, мы будем три очка проигрывать за самоотдачу».
Визовцы всё-таки смогли рассчитывать на Соколова и Фахрутдинова, но к прежним потерям добавился Сорокин. Тем не менее первый тайм остался за «Синарой». Гости быстро разыграли мяч после подключения Путилова, и Шишкин расстрелял ворота, когда прикрывавший их Гилерме пошёл читать передачу. У «коммунистов» было много шансов сравнять счёт, но до перерыва безукоризненно играл Швецов. Однако уже на 12-й секунде второго тайма голкипер гостей достал мяч из сетки: Безрукова упустили на угловом. На 30-й минуте Шведко вывел КПРФ вперёд, среагировав на рикошет в чужой штрафной. Тут же обрез Швецова сделал счёт 3:1. Забили хозяева и четвёртый мяч, но судьи после VS усмотрели со стороны Крыкуна фол на вратаре. Это оставило «Синаре» шанс на спасение, и у визовцев была пара отличных шансов, но Путилов бывшую команду не порадовал. Последние вопросы в игре снял Асадов, который уверенно переиграл Герасимова, исполнявшего роль гонялы.
Бесик Зоидзе, главный тренер КПРФ:
«Мы были всегда в игре, даже при негативном счёте. Не было ощущения, что мы не двигаемся, не обороняемся или что нет целостности. Наоборот, думаю, у нас был хороший уровень давления. Соперник на это реагировал правильно, терпел, оборонялся. И для нас получилось наказание в виде первого пропущенного мяча. При 0:1 нельзя было допускать грубую ошибку. Надо было продолжать держать игру, продолжать давление. Когда ты во всех аспектах игры пытаешься преуспеть, что-то обязательно сработает. Сработал стандарт, потом мы преуспели в позиционной атаке, потом заставили соперника ошибиться. Всё это составляющие игры. С «Синарой» всегда очень трудно играть, там все футболисты обученные, есть игроки мирового уровня. Если ты на мгновение не успеваешь или недоследишь, они тебя накажут. В этом плане было сложно — даже при счёте 3:1. Самое главное, что мы добились результата. Но «Синара» — команда, которая традиционно бьётся до конца. Если с нашей стороны не будет должного состояния, настроя, жажды борьбы и игры, то будет сложно. Но уверен, что команда мотивирована, и она захочет завтра выглядеть целостно и рассчитывать на успех. Спасибо всем – сопернику, нашей команде и особенно болельщикам».
Алексей Мохов, главный тренер «Синары»:
«Первый тайм получился обоюдоострым. Да, где-то мы низко сидели в обороне, но при этом у нас были хорошие моменты, как и у МФК КПРФ. Думаю, счёт мог быть в первой половине крупнее, обе команды могли забить. Мы достаточно неплохо играли в обороне — за исключением моментов, где сами «обрезались». В начале второго тайма потеряли концентрацию, пропустили уже на 12-й секунде. Мы низко сели и не доиграли при стандарте. Счет 1:1 долго держался. Потом пропустили гол в низкой обороне, мяч прошёл у двоих между ног — как такое может быть? Всё это надо выбивать, чистить пятачок! Пытались впятером переломить, но вратарь соперника здорово сыграл, два момента Дима Путилов здорово вытащил. Если бы забили, что-то могло бы измениться. Но футбол не любит сослагательного наклонения. Итог есть, готовимся к завтрашнему матчу».