Готов ли «Кристалл» к новой сенсации? Главные интриги 2-го тура PARI-Суперлиги, «Противостояние богачей и бедняков» и другие важнейшие моменты второй игровой недели, PARI-Суперлига по мини-футболу. Официальный сайт
Новость
07 сентября
Готов ли «Кристалл» к новой сенсации? Главные интриги 2-го тура PARI-Суперлиги
07 сентября
Готов ли «Кристалл» к новой сенсации? Главные интриги 2-го тура PARI-Суперлиги
Матч тура: «Новая генерация» — «Торпедо»
Трудно спорить, что действительно центральную пару второго тура составляют КПРФ и «Норильский никель», но из-за занятости домашнего зала «коммунистов» их встречи перенесли на более поздний срок. Ну а если оставить чемпионов и вице-чемпионов за скобками, то мы выберем пару из двух команд, которые сильно провели стартовый тур.
Правда, кто-то может сказать – можно ли считать успехом одно очко «Новой Генерации» в Коми-дерби? Однако для нас важен высокий уровень игры команды Степанова, плюс не будем забывать, что ничьей в первой встрече она лишилась в самой концовке после обидного шестого фола.
Теперь сыктывкарцы проведут домашние матчи против команды Сергея Скоровича. С новым главным тренером «Торпедо» достаточно уверенно положило на лопатки «Тюмень», но будут ли нижегородцы смотреться так же круто за пределами домашней площадки? В паре сошлись два клуба, для каждого из которых фактор домашних трибун имеет огромное значение — и это повышает шансы «Генерации».
За «Торпедо» при этом объективно более высокий уровень исполнителей — включая лучшего игрока 1-го тура по версии PARI-Суперлиги Александра Телегина, который возглавил таблицу бомбардиров с четырьмя мячами. Считаем нижегородцев фаворитами, но возможную осечку с их стороны сенсацией не назовём.
«Новая генерация» — «Торпедо». Статистическая справка
В чемпионатах России сыграно 12 матчей: +3 =1 -8, разница мячей – 45:64.
«Новая генерация» в роли хозяина: 6 матчей, +2 =0 -4, разница мячей – 27:33.
Лучшие бомбардиры:
«Торпедо»: Денис Аширов, Антон Оппер — по 9 голов.
«Новая генерация»: Дмитрий Леготин — 7 голов.
Самый результативный очный поединок — 10:5 в пользу «Торпедо».
В первом круге прошлого чемпионата «Торпедо» одержало самую крупную победу в очных играх – 7:1.
Самая крупная победа сыктывкарцев - 7:2.
Интересный факт: последний матч выиграли сыктывкарцы, но дважды подряд обыграть нижегородцев они пока не сумели.
Главное: команды 11 очных матчей чемпионата подряд не играют вничью.
Противостояние тура: «Кристалл» — «Ухта»
Пару сформировали, если так можно выразиться, «бедняк» и «богач» Суперлиги. Петербургский клуб нередко констатирует, что у него одни из самых низких зарплат в чемпионате и нет возможности подписывать статусных новичков, а «Ухта» наоборот взбодрила рынок серией громких трансферов. Выходит старая как мир история – Давид против Голиафа (при желании можете подобрать любую другую подходящую пару).
При этом стартовый тур PARI-Суперлиги напомнил: громкие имена – далеко не всё. Петербуржцы уже сумели неприятно удивить «Газпром-Югра», ни разу не позволив себя обыграть до серии пенальти. Четыре набранных очка явно придадут команде Сидорова уверенности в себе, плюс впереди первые матчи на домашней площадке, да против такого раздражителя для всех середняков, как «Ухта»… К тому же Коми-дерби показало, что игра ухтинцев ещё далека от идеала. Так что шансы вновь удивить у «Кристалла» должны быть.
«Кристалл» — «Ухта». Статистическая справка
В чемпионатах России сыграно 4 матча: +0 =1 -3, разница мячей – 10:14.
«Кристалл» в роли хозяина: +0 =1 -1, разница мячей – 4:6.
Лучшие бомбардиры:
«Кристалл»: Андрей Алькин, Павел Соколов — по 2 гола.
«Ухта»: Антон Рубцов — 4 гола.
Ухтинцы дважды выиграли с разницей в один мяч (3:2, 5:4) и один раз - 4:2.
Интересный факт: команда с берегов Невы вела в счёте в личных встречах только 5 минут.
Взаимоотношения тренеров в Суперлиге. Сидоров – Яшин: 4 матча. +0 =1 -3.
Ещё 3 интриги тура:
1. Наберёт ли команда Давлетшина первые очки в PARI-Суперлиге?
Новички PARI-Суперлиги из «Сиб-Транзита» пошумели в Климовске, но получили 11 мячей во второй игровой день. После двух столь различных матчей трудно оценить объективный уровень команды Давлетшина – что ж, две встречи в Кемерове с «Тюменью» позволят всё понять гораздо лучше. Нынешних тюменцев нельзя отнести к совсем уж грандам, хотя очевидно, что по уровню и опыту исполнителей команда Абышева будет иметь преимущество. Преимущество – да, но не некие козыри, которые ничем не побить.
Собственно говоря, объективный уровень обновлённых тюменцев нам ещё тоже только предстоит понять. После двух поражений от «Торпедо» Абышеву и компании крайне важны успешные выступления во втором туре — вот и посмотрим на фоне более простого соперника, чем «Торпедо».
«Сиб-Транзит» — «Тюмень». Статистическая справка
Команды пересекались только в 1/8 финала кубка России в сезоне-2019/20
Тюменцы одержали две «сухие» победы - 7:0 и 5:0.
Камиль Герейханов забил в этих встречах 4 гола.
2. Серебряных призёров Липецк не остановил. А бронзовых?
Команда Темура Алекберова бодро дебютировала против «Норильского никеля», но оба раза не удержала хотя бы ничью. Получится ли исправить ситуацию в матчах с ещё одним крайне непростым оппонентом? Расклады такие же: за ЛКС своё поле и энтузиазм новичков, за «Синару» — опыт и мастерство. Екатеринбуржцы чуть не потеряли очки в матчах с «Сибиряком», так что, возможно, и у ЛКС свой шанс хотя бы в одной из встреч появится – важно его не упустить. Не потерять концентрацию и банально не устать к концу второго тайма. Ну, и сдержать мощнейшую атаку гостей.
ЛКС — «Синара». Статистическая справка
Команды в официальных матчах ранее не пересекались.
В сезоне-2018/19 главный тренер ЛКС Темур Алекберов возглавлял «Газпром-Югру», и его подопечные четыре раза обыграли в том сезоне уральцев.
3. Как отреагируют югорчане на вялый старт?
В последней паре тура – две команды, который явно недовольны итогами первого тура. Ну, задача новосибирцев изначально не выглядела простой – всё-таки две гостевые встречи с «Синарой». А вот «Газпром-Югра» явно планировал взять в условно домашних матчах с «Кристаллом» куда больше двух очков, однако болельщиков разочаровал. Спустя неделю есть шанс оценить: это разовый сбой или что-то более серьёзное? Газпромовцы явно намерены взять максимальные шесть очков, но и «Сибиряк» вряд ли собирается ещё тур оставаться с баранкой. Фаворит тут понятен, но после первого тура делать какие-то категоричные прогнозы уже боязно.
«Сибиряк» — «Газпром-Югра». Статистическая справка
В чемпионатах России сыграно 54 матча: +10 =5 -39, разница мячей – 142:239.
Очные матчи в Новосибирске: 23 матча, +8 =2 -13, разница мячей – 87:98.
Лучшие бомбардиры:
«Сибиряк»: Кудзиев — 12 голов.
«Газпром-Югра»: Эдер Лима — 22 гола.
Самая крупная победа югорчан — 10:1 (2000 год).
Новосибирцы дважды выигрывали с разницей в четыре мяча — 9:5 и 6:2.
В прошлом сезоне был сыгран самый скупой на голы матч, газовики выиграли дома — 1:0.
Взаимоотношения тренеров в Суперлиге. Лупашкин – Колесников: 4 матча, 4 победы Колесникова.
Интересный факт: история матчей берёт свое начало в 1995 году, а сибиряки выиграли у югорчан только 12-й по счету очный поединок в 2010 году (9:5).
Главное: игрок «Газпром-Югры» Гилерме — единственный, кто забивал во всех очных матчах прошлого сезона.