«Хотелось бы, может, и тысячи матчей!» Прудников и Кутузов — друг о друге и 563 проведённых встречах, Блиц-интервью одних из главных «гвардейцев» российского футзала Данила Кутузова и Дмитрия Прудникова перед очной встречей, PARI-Суперлига по мини-футболу. Официальный сайт

20.10.2023

«Хотелось бы, может, и тысячи матчей!» Прудников и Кутузов — друг о друге и 563 проведённых встречах

20.10.2023

В матчах 6-го тура PARI-Суперлиги между «Норильским никелем» и «Ухтой» на площадке сойдутся одни из главных «гвардейцев» российского футзала Данил Кутузов и Дмитрий Прудников. Мы попросили бывших партнёров по «Дине» высказаться друг о друге и о том, что по числу проведённых встреч в чемпионатах России они делят 7-8 места среди всех игроков.

— Вы в четырёх матчах от того, чтобы догнать Александра Фукина и занять шестое место по числу матчей в чемпионатах России. Насколько для вас это важно, почётно?

Дмитрий Прудников: Я знал, что у меня много матчей, но за этой статистикой не следил. Приятно проводить столько матчей на высоком уровне. Достигнуть такой отметки не очень просто: это ежедневный труд. Так что я доволен, что удалось провести столько игр.

Данил Кутузов: За количеством проведенных матчей, честно, как-то и не следил — оказывается, у меня их уже немало. Конечно, приятно выступать на таком уровне столько времени. Буду стараться и дальше выступать и помогать своей команде выполнять поставленные цели.

— У вас 563 матча в чемпионатах России. Какой отметки хотелось бы достигнуть?

Дмитрий Прудников: Да даже не знаю... Хотелось бы, может, и тысячи матчей! Но это шутка. А так — сколько получится, столько получится. Я не загадываю никакую отметку. Просто мне нравится играть в футзал, да вообще в футбол в любом виде, поэтому я просто наслаждаюсь игрой.

Данил Кутузов: Я особо не гонюсь за какой-то определенной цифрой — играю, пока получается, играю в удовольствие и для болельщиков. Чем больше, тем лучше.

— Ваш «конкурент» в этой борьбе «гвардейцев» — Данил Кутузов / Дмитрий Прудников, у него такое же число матчей. Какие сильные стороны выделите у него как игрока?

Дмитрий Прудников: Я не могу назвать Даню Кутузова конкурентом. Он партнёр, так как мы с детства идём рядом, вместе. И я очень рад за Даню, что у него тоже столько матчей. Могу только пожелать ему здоровья, чтобы он радовал нас ещё своей игрой и ещё сыграл столько же матчей! Сильные качества Дани — это, конечно, игра в обороне, игра против столбов. И он сам выходит на позицию столба. Это, наверное, единственный футболист, которого я знаю, владеющий двумя ногами одинаково: что левая, что правая — ему без разницы.

Данил Кутузов: У Дмитрия нет слабых сторон, он футзал изучил полностью! (Смеётся.)

— Может, у вас есть какая-то интересная история про коллегу, которую можно рассказать? Или главное воспоминание об игре с ним?

Дмитрий Прудников: Истории, конечно, есть, но рассказать про них я вам не могу! Главные воспоминания — это прекрасные четыре года в «Дине». Плечом к плечу с Даней играли в одной четвёрке и выигрывали чемпионат России, Кубок России, участвовали в Кубке УЕФА. Поэтому рад, что с Даней сыграл четыре года. И это главное воспоминание: то, как мы играли, и то, как мы дружили, какой он прекрасный человек.

Данил Кутузов: Воспоминания самые лучшие. Приятно находиться с ним на одном поле, да и вне поля тоже — за одним столом.

— Впереди встречи «Ухты» и «Норильского никеля». Какие ожидания от матчей?

Дмитрий Прудников: Понятно, что игры будут сложные. «Норильский никель» — сильная команда с очень хорошими исполнителями: есть защитники, столбы, лёгкие форварды... Есть люди, которые много обыгрывают, есть Алекс, есть бомбардир Кудзиев. Это очень классная команда, и они не первый год играют в таком составе вместе, поэтому я жду очень сложные матчи. На исход повлияет любая мелочь, но, думаю, в этих встречах самое главное — концентрация в каждом моменте. Думаю, кто думаю будет внимательней, тот и победит.

Данил Кутузов: Ожидаем эти матчи с нетерпением, ждём бескомпромиссной борьбы. В этом сезоне «Ухта» приятно удивляет, от этого ещё интереснее с ними будет играть. Думаю, болельщикам в Норильске понравятся матчи с ухтинцами.

Благодарим пресс-службы «Ухты» и «Норильского никеля» за помощь в подготовке материала.