Алекс: «Адаптация к требованиям Скоровича прошла гладко», Плеймейкер «Норильского никеля» поделился мнением о матчах первого отборочного раунда БЕТСИТИ Кубка лиги и рассказал об адаптации к требованиям Сергея Скоровича, БЕТСИТИ Суперлига по футзалу. Официальный сайт

26 сентября

Алекс: «Адаптация к требованиям Скоровича прошла гладко»

26 сентября

Плеймейкер «Норильского никеля», чей хет-трик в матче с «ИрАэро» помог команде победить в своей группе первого отборочного раунда БЕТСИТИ Кубка лиги, в интервью пресс-службе Суперлиги выбрал свой лучший гол и поделился мнением о соотечественниках из «ИрАэро».

— Алекс, какие у вас впечатления от первого отборочного этапа?

— Нашей целью, естественно, было пройти в «Финал восьми», и она была достигнута. Трудно сказать, с кем из соперников пришлось сложнее. С «Сибиряком» игра получилась тяжёлой — победа была с минимальной разницей, 2:1. Вообще с новосибирцами всегда непросто играть в гостях. «ИрАэро» мы одолели уже со счётом 3:1, но и этот матч не стал лёгкой прогулкой.

— «Никель» забил за два матча пять голов. Как оцениваете такую результативность и как её поднять?

— Да, всего мы забили пять голов, но самое важное — факт победы. Первые туры этого сезона показали, что нам пока немного не хватает в плане реализации. Мы создаём достаточно много голевых моментов, и это прекрасно, но их надо превращать в забитые мячи, и над этим компонентом мы, несомненно, будем работать и улучшать наши показатели.

— Были ли вы ранее знакомы с бразильскими легионерами «ИрАэро»? Какие их сильные стороны можете выделить?

— Из иностранцев «ИрАэро» я знал только Ренато Рамбу — слышал о нём как о добротном столбе, ещё когда он выступал в Бразилии. Но могу сказать, что и он, и Алекс, и Берим уже проявили себя самым лучшим образом и, безусловно, помогут своей команде в этом чемпионате. Но дело тут не только в иностранцах. В целом видна качественная работа их тренера Эдера — команда очень хорошо подготовлена и, уверен, доставит много проблем своим соперникам по Суперлиге.

— С «ИрАэро» вы оформили хет-трик тремя дальними ударами. Настраивались на то, чтобы больше бить издали, или просто так совпало?

— Нет, это просто так получилось.

— Какой из собственных голов понравился вам больше?

— Трудный выбор, но, наверное, я склоняюсь к третьему голу. И сразу хочу отметить, что не смог бы забить, если бы не замечательный пас Саши Крутого и блок, который поставил Андрей Афанасьев. Они создали мне условия для удара, без их помощи ничего бы не вышло.

— Как оцениваете старт «Норильского никеля» в чемпионате России?

— В целом, начало чемпионата оцениваю позитивно, но всегда есть над чем работать. Радует, что создали много голевых ситуаций в первых турах, но, как я уже сказал, в завершающей фазе чуть-чуть не хватало. Надо внимательнее подходить к голевым моментам, дорожить ими — быть более эффективными, одним словом.

— Насколько трудно было перестроиться под требования Сергея Скоровича? Что тренер от вас требует в первую очередь?

— Адаптация к требованиям нашего нового тренера прошла довольно гладко, без особых трудностей. Он очень умело выстраивает отношения в коллективе и в целом хорошо руководит командой. Тренер имеет чёткое представление о том, что хочет видеть на площадке, и относится ко всем одинаково и беспристрастно. Поэтому, мне кажется, все его очень уважают.

— Насколько подробно следите за ходом чемпионата мира по футзалу?

— Разумеется, я слежу за чемпионатом. Сейчас началось самое интересное — стадия плей-офф. Конечно, болею за свою сборную — я же бразилец! К тому же у меня там играет много друзей.

Главные фавориты для меня — это Португалия и Бразилия. Португалия — очень сильная сборная, она уже становилась в последние годы чемпионом Европы и мира. Но также нельзя списывать со счетов и другие команды, например, Казахстан, который станет соперником Португалии в 1/8 финала, и Аргентину. Да и Марокко с Ираном проявили себя как конкурентоспособные команды. Но болеть буду за Бразилию! Кстати, если бы Россия принимала участие в чемпионате мира, она также была бы претендентом на золото.

Беседовал Евгений Кустов