Как дебютируют «Факел», звёздные легионеры и Соколов? , Разбираем все матчи, запланированные на 22-26 августа, БЕТСИТИ Суперлига по футзалу. Официальный сайт
Новость
20 августа
Как дебютируют «Факел», звёздные легионеры и Соколов?
20 августа
Как дебютируют «Факел», звёздные легионеры и Соколов?
Новый сезон БЕТСИТИ Суперлиги по футзалу стартует растянутым первым туром! Разбираем все матчи, запланированные на 22-26 августа.
Матч тура: как себя покажут новые легионеры «Кристалла» и «Тюмени»?
Стартовый тур нового сезона обошёлся без совсем уж громких вывесок, но это если мы исходим из прежних заслуг команд — как сейчас угадать, кто выстрелит, кого мы недооцениваем, а от кого наоборот ждём слишком многого? Ну а пока на звание топ-пары выдвинем единственный дуэт с участием двух участников плей-офф прошлого сезона. Прежние регалии говорят за «Тюмень», но разве кто-то поручится, что команда Дениса Абышева возьмёт в Санкт-Петербурге шесть очков?
Отдельная мини-интрига — официальный дебют в составе «Кристалла» Азиза Муждакова в матчах против своей бывшей команды. С интересом посмотрим и на второго петербургского бразильца Клаудио. Что же до «Тюмени», то и тут будем следить за новичками — Ашировым, Пановым и, даст бог, даже испанцем Гордильо. Плюс увидим, как тюменцы начинают новую жизнь без Артёма Антошкина. Понятно, что капитан и прежде пропускал много матчей из-за травм, но всё же одно дело, когда ты понимаешь, что Антошкин где-то рядом, с командой, а другое — когда нужно глобально жить без Артёма.
Противостояние тура: отомстит ли КПРФ за «младшего брата»?
На недавнем турнире в Санкт-Петербурге «КПРФ-2» не удалось отомстить новичкам БЕТСИТИ Суперлиги по футзалу за разгром в решающем матче финала Высшей лиги. Тогда «Факел» отправил в ворота второго состава «коммунистов» девять мячей, на сей раз — семь. Получается, теперь за коллег по клубу предстоит заступиться основной команде КПРФ.
Ресурсов у «коммунистов» хватает: мощный состав, статусные новички и, наконец, преимущество своей площадки. Тем интереснее будет понаблюдать за дебютом в элитном дивизионе «Факела». Что окажется важнее — волнение и недостаток опыта или возможность сыграть без давления, ведь за поражения от КПРФ не будут спрашивать уж слишком сурово? При этом будем держать в уме, что команда Бесика Зоидзе намного позже вышла из отпуска плюс нахваталась негативных эмоций из-за поражения в Суперкубке России.
Ещё 4 интриги тура:
1. Что ЛКС и «Никель» сумели скрыть друг от друга?
Предстоящим встречам между командами Алекберова и Скоровича предшествовал забавный момент: ЛКС и норильчане согласовали товарищеские матчи ещё до того, как календарь свёл их в стартовом туре. После обсуждений решили встречи не отменять (в этих матчах клубы обменялись победами). Теперь вот любопытно, кто какие сделал выводы и какие секреты каждая из сторон сумела сберечь. Впрочем, вряд ли кто-то скажет, что тренерские штабы плохо представляют подходы друг друга.
Града мячей в этих играх ждать стоит вряд ли: Алекберов и Скорович всё-таки скорее пляшут от печки. К тому же матчи пройдут в Липецке, где ЛКС ещё легче возводить защитные редуты, а «Никель» не сможет зарядиться от родных болельщиков. Наконец, насколько можно судить, липчане пока обойдутся без поддержки двух бразильских новичков, что тоже не способствует крену в сторону атаки.
2. Сохранит ли «Ухта» постотпускную свежесть?
Команда Вадима Яшина недавно удивила в Суперкубке, в котором практически без подготовки и без нескольких лидеров показала неплохую физическую готовность и вполне заслуженно обыграла КПРФ. И всё же одно дело — отдельный матч за трофей, а другое — рутинные задачи на старте чемпионата. Будет даже немного странно, если ухтинцы снова «сломают систему» и, обойдясь без предсезонных сборов, не испытают проблем в играх с «ИрАэро». Тот наоборот закладывал физику по полной программе и, в отличие от соперника, сможет рассчитывать на всю основную обойму.
Правда, недавний турнир в Санкт-Петербурге обнажил проблемы «лётчиков» в атаке: в двух матчах из трёх команда Эдера вообще не забила. Учитывая, что «Ухта» в любом составе уж несколько голов наверняка организует, иркутянам срочно нужно наладить дела в нападении, если они хотят взять очки. Ну а для хозяев будет важно постараться создать отрыв до концовки матчей, ведь в ней может банально не хватить сил. Так что неожиданности тут вполне возможны.
3. Как быстро войдёт в сезон вице-чемпион?
«Газпром-Югра», как и «Ухта», начинает чемпионат практически без подготовки. Правда, югорчанам не пришлось отвлекаться на Суперкубок, так что они всё же получили почти две втягивающие недели — посмотрим, хватит ли этого, чтобы выдержать в Сыктывкаре как всегда скоростную и динамичную игру «Новой генерации».
Соперник для старта сезона вроде бы и не самый грозный, но поздний старт работы может аукнуться газпромовцам. Для команды Алексея Степанова это наоборот шанс бодро начать чемпионат, взять какие-то очки и тем самым вновь заявить себя как претендента на место в плей-офф. А то ведь рубка за топ-8 ожидается ещё более напряжённая, чем в предыдущие сезоны.
4. Чего ждать от снова обновлённого «Сибиряка» и камбэка Соколова?
Чуть позже остальных, 25-26 августа, свои матчи проведут «Синара» и «Сибиряк». И тут тоже множество любопытных моментов. Если говорить о хозяевах, то болельщики с нетерпением ждут официального возвращения Антона Соколова после результативной «командировки» в «Спортинг». Плюс у нового тренерского штаба летом была возможность внести все необходимые коррективы в игру — пришло время для первых проверок.
Ну а «Сибиряк» вновь глобально обновился, и матчи с визовцами позволят сделать первые прикидки, насколько в состоянии команда Сергея Покотыло держаться в «пелотоне» середняков и вместе со всеми остальными мечтать о плей-офф. У «Сибиряка» хватает новичков, к тому же новосибирцы удивили подписанием двух легионеров из Бразилии (посмотрим, попадут ли они с ходу в заявку). Понятно, что фаворит здесь «Синара», которая точно нацелена на шесть очков, но вот вопрос, что об этом думает «Сибиряк» и насколько плотной получится борьба. Ключ на старт!