Максим Серебряков: «После инцидента с Нандо, мы поддержали Обжорина» , Интервью с капитаном «Торпедо» — об инциденте Обжорина и Нандо, ответственности капитана в команде и предстоящих играх с «Синарой»., PARI-Суперлига по мини-футболу. Официальный сайт

Новость

09 февраля

Максим Серебряков: «После инцидента с Нандо, мы поддержали Обжорина»

09 февраля

Максим Серебряков: «После инцидента с Нандо, мы поддержали Обжорина»

Капитан «Торпедо» Максим Серебряков после матчей 12-го тура высказался о провокации Нандо, реакции Обжорина и камбэке в первом противостоянии с «Норильским никелем».

— Прошедший тур для «Торпедо» получился эмоциональным, особенно первый матч. Каким он запомнился?
— В первом тайме первого матча с «Норильским никелем» мы сначала вели в счёте и были на эмоциональном подъёме, а потом пропустили четыре и ушли на перерыв в неважном расположении духа. Во время паузы с тренерским штабом поняли, что ничего страшного не произошло и есть ещё 25 минут чистого времени, чтобы изменить результат.

— В нескольких моментах соперник действовал вальяжно. Например, когда не забил Родригиньо. Это вас дополнительно замотивировало?
— Считаю, в Суперлиге цена ошибки очень велика. Когда ты не реализовываешь очень хороший момент, то будь готов, что получишь гол в свои ворота. Возможно, это и сыграло свою роль.

— После матча Обжорин пнул Нандо, это в итоге спровоцировало конфликт. Как обсуждался этот эпизод внутри команды?
— Я знаю ситуацию изнутри. Сейчас уже все остыли. Мини-футбол в целом достаточно эмоциональный вид спорта. Бывают моменты, когда кто-то не сдерживается и выплёскивает слишком много эмоций. 

Внутри команды мы обсудили этот эпизод и поддержали Ивана. Все понимают, что это дисквалификация на несколько матчей. После того, как эмоции успокоились, мы стали на холодную голову рассуждать, кто и как бы поступил. Нандо тогда сказал очень неприятные слова. Нужно уметь проигрывать. Не исключаю, что у ребят ещё с матча накопилось, когда они сцеплялись по ходу действия.

— А что именно Нандо сказал Обжорину?
— Послал его в грубой форме. Один раз Иван стерпел, но во второй уже нет. Перепалка может быть любой, но важно, чтобы человек не переходил грань. Необходимо контролировать ситуацию с обеих сторон. Если кто-то начинает оскорблять и говорить о близких, то будь готов получить. 

— У вас в карьере случались подобные стычки, провокации или перепалки?
— У меня пока что подобного не было (смеётся). Случалось, что на эмоциях говорили много, но после матча и рукопожатий, не было никаких конфликтов. После завершения игры, я считаю, смысла выяснять отношения уже нет.

— Вы с 2020 года являетесь капитаном «Торпедо», что для вас это значит?
— В первую очередь — поддерживать моральное и эмоциональное состояние команды и каждого игрока в непростой ситуации. Капитан — связующее звено между тренерским штабом и коллективом. Он помогает донести необходимые мысли и задачи во время игры. Ещё капитан — это тот человек, который поддержит в трудный момент.

В некоторых ситуациях, как, например, с исполнениями 10-и метровых, если чувствую, что могу решить исход момента, то беру ответственность на себя. Получилось забить — хорошо, если нет, то извиняюсь перед командой. Брать на себя ответственность — это тоже одна из задач капитана.

— Впереди игры с «Синарой», которая  нанесла вам болезненное поражение (5:11) и выбила из Кубка России. Вашей команде по силам сыграть так же мощно, как с Норильском?
— Уже прошло несколько дней после матчей с «Норильским никелем», это противостояние осталось в прошлом. Мы с новыми силами готовимся к «Синаре», будем доставать из себя все эмоции, тем более выступаем вновь при своих трибунах. Когда наши болельщики включаются, то придают нам сил. Поэтому, надеюсь, хватит возможностей дать бой соперникам из Екатеринбурга. То, что было в Кубке, то осталось в Кубке. После того матча я извинялся перед нашими болельщиками, но понимаю, что слова — это одно, но нужно доказывать делом и победным результатом.

— У «Торпедо» сильная зависимость от своих трибун? В этом сезоне пока только четыре победы в чемпионате были на выездах.
— Этот фактор имеет место быть. От этого никуда не деться. Каждой команде дома играть легче и приятней. Эмоционально это чувствуется по-другому. На выездах нам немного тяжеловато, но внутри команды знаем, что дома за нас болеют и всегда переживают. Поддержка болельщиков всегда в наших сердцах.

Автор: Семён Каргашенцев