Хозяева начинают с трудных побед! Полуфинальные серии плей-офф стартовали, Собрали главные события и послематчевые комментарии первых полуфинальных встреч, БЕТСИТИ Суперлига по футзалу. Официальный сайт
Новость
25 мая
Хозяева начинают с трудных побед! Полуфинальные серии плей-офф стартовали
25 мая
Хозяева начинают с трудных побед! Полуфинальные серии плей-офф стартовали
КПРФ и «Тюмень» навязали жесточайшее сопротивление, но теперь уступают в своих сериях. Собрали главные события и послематчевые комментарии первых полуфинальных встреч БЕТСИТИ Суперлиги по футзалу.
Первый тайм встречи в Югорске — идеальное пособие по матчам плей-офф: очень много борьбы, стыков и при этом ноль забитых мячей. Шансы у обеих команд, разумеется, имелись, но надёжны были Калмахелидзе и Гайнатуллин. Игра взорвалась во втором тайме: красивую комбинацию с задействованием вратаря завершил Понкратов. Вскоре Дуду наказал Гайнатуллина за неверно поставленную стенку — и Булат уступил место в рамке Путилову. Бесику Зоидзе удалось встряхнуть команду: Асадов сократил отставание с пенальти (Рубцов случайно попал рукой по лицу Шведко), а затем Рубцов заработал и вторую жёлтую за фол на Ниязове. Артём реализовал большинство благодаря передаче Асадова, и тут же Шимбинья вывел гостей вперёд. «Газпром-Югра» ответил выстрелом Тейшеры в перекладину со штрафного, а затем Щимба заработал пенальти после неаккуратного подката Крыкуна — 3:3. После этого команды уже скорее удерживали ничейный счёт, и всё решила серия шестиметровых, в которой игроки КПРФ реализовали лишь два удара из пяти. Действующий чемпион вышел в лидеры серии, но завтра сыграет без Щимбы, у которого три жёлтые карточки.
Владимир Колесников, главный тренер «Газпрома-Югры»:
«Шансы были одинаковые у обеих команд. Здесь уже решала серия пенальти. По игре я считаю, что КПРФ немножко больше владел мячом, но у нас тоже были хорошие моменты, чтобы больше мячей забить. К сожалению, не хватило какой-то активности, такой спортивной наглости. Парни в любом случае молодцы, терпели. Были сложные моменты, когда мы в «минус 1» залезли. Нашли в себе силы переломить. Много вопросов не по спортивным моментам, это надо принимать и стараться подстраиваться. Очень сложно, когда много эмоций и обоюдоострая игра. В любом случае мы должны держать этот удар. Старались, как могли, не всё получилось, но хочу сказать, что парни молодцы. Очень важно было подойти к серии пенальти ментально свежими — у нас это получилось. Отдельное спасибо болельщикам, которые нас поддерживали. Готовимся к завтрашней игре, больше суток у нас есть. Так что будем восстанавливаться. Будем думать, как завтра усилить нашу игру».
Бесик Зоидзе, главный тренер КПРФ:
«Игра складывалась по-разному. Когда мы во втором тайме правильно среагировали по счёту, после 0:2 вернулись в игру и доминировали, нам чуть-чуть не хватило выдержки и каких-то простых решений. При счёте 3:3 моменты были и у нас, и у соперника. По голевым моментам, содержанию – абсолютно равная игра. В какой-то период были мы лучше, в какой-то – «Газпром». Это история плей-офф, двух сильных команд. Мы должны держать удар, во всех видах спорта плей-офф подразумевает определенное количество побед, чтобы пройти дальше. Каждая игра – отдельная история. Уверен, нам хватит сил и эмоций, чтобы настроиться на игру и продолжить серию».
«Ухта» начала игру в своём стиле — с обреза Гуитты и гола Аугусто в пустые ворота. Ухтинцев это не смутило, равно как и красивый гол Орлова при счёте 1:1. К перерыву впереди были хозяева, причём они запросто могли забить и больше, чем три мяча. Дубль Аугусто позволил тюменцам оперативно сравнять счёт, а на экваторе тайма точнёхонько в дальний угол пробил Неведров — 3:4. Казалось, игра уходит от «Ухты», но на 33-й минуте важнейший мяч с острого угла забил Денисов. Спустя минуту обидный рикошет от Силвейры позволил ухтинцам вновь выйти в лидеры, и отыграться «Тюмень» уже не сумела. Гол Парадински в пустые ворота установил окончательный счёт встречи.
Вадим Яшин, главный тренер «Ухты»:
«В первом тайме мы имели какое-то преимущество, у нас было больше моментов. Лучше в эту игру вошли, хоть и пропустили достаточно быстрый и обидный гол. Хотя он, как обычно, в нашем стиле. Хоть и готовились мы такие голы не пропускать, но, тем не менее, на второй минуте уже пропустили. Но потом, даже по статистике, у нас было преимущество, у нас были моменты, и первый тайм, наверное, всё-таки был за нами. А вот во втором у нас перестало получаться выходить из-под прессинга, у нас перестало получаться заходить с какими-то угрозами. При этом «Тюмень» в чём-то прибавила, надо будет разобраться, в чём. Возможно, мы лишнего себе позволили нашей половине. Возможно, где-то что-то опять не доработали или перестали дорабатывать. Ну, второй тайм, конечно, мы себе в актив занести не можем. Но, тем не менее, даже по такой игре, когда вроде бы казалось, что шансы стали у нас уходить, мы смогли как-то собраться и забить эти два нужных гола в конце. Потом дотерпели в концовке и сделали первый шаг на пути к финалу. Но, тем не менее, игра была очень сложная, очень было тяжело».
Денис Абышев, главный тренер «Тюмени»:
«Первым таймом вообще недоволен. Мы не справились с игрой 4 на 4. В перерыве подкорректировали, и второй тайм провели довольно качественно. Но, к сожалению, опять же, свои ошибки. Мы из шести мячей, можно сказать, сами себе три мяча забили. Поэтому будем делать выводы и готовиться к завтрашнему матчу. Есть время, ещё больше суток, чтобы всё проанализировать, сделать корректировки, выводы и к завтрашней игре быть во всеоружии».