Чудесное спасение ЛКС и первый успех «Сиб-Транзита». 2-й тур PARI-Суперлиги стартовал, Резюме по четырём матчам и главные высказывания тренеров, PARI-Суперлига по мини-футболу. Официальный сайт
Новость
08 сентября
Чудесное спасение ЛКС и первый успех «Сиб-Транзита». 2-й тур PARI-Суперлиги стартовал
08 сентября
Чудесное спасение ЛКС и первый успех «Сиб-Транзита». 2-й тур PARI-Суперлиги стартовал
И в третьей встрече нового сезона команде Дениса Абышева не удалось победить. Новички PARI-Суперлиги из Новокузнецка собрались после разгрома от КПРФ и не пропустили от «Тюмени» ни разу. Правда, и сами тоже не забили, хотя моментов у обеих команд хватало. Ну, а в серии шестиметровых хозяева реализовали все четыре удара, в то время как тюменцы дважды допустили осечку. Есть первый успех Давлетшина и его подопечных!
Евгений Давлетшин, главный тренер «Сиб-Транзита»:
«Я поздравляю нашу команду и болельщиков с первыми набранными очками. Надеюсь, что мы будем потихоньку двигаться вперёд. Хоть в основное время нулевая ничья, но моментов было достаточно у обеих команд. Здесь можно ссылаться на плохую реализацию, но в то же время оба вратаря сыграли очень надёжно. Как мы могли забить, так и «Тюмень», но суждено было сыграть на ноль. А насчёт пенальти – как говорят, кто более психологически устойчив, тот и выиграл».
Денис Абышев, главный тренер «Тюмени»:
«Равная была игра — и у нас были моменты, и у «Сиб-Транзита», особенно контратаки удались. Но вратари оказались на высоте, и поэтому такая безголевая игра. Мы со всей долей ответственности к этом туру отнеслись, и готовились к нему целенаправленно. Но, к сожалению, не удалось забить в основное время. Всё решилось в серии послематчевых пенальти. В субботу есть второй матч, где нужно реабилитироваться. Единственное, нужно убрать ненужные ошибки, чтобы не было контратак. И, конечно, улучшить реализацию голевых моментов. Если мы создаём и не забиваем в пустые ворота, то здесь не на кого пенять. Только сами виноваты».
Синарцы могли снять вопросы о победителе по итогам первого тайма, но забили только два мяча, оставив соперника в игре. После перерыва липчане прибавили, но до какого-то момента казалось, что для камбэка этого не хватит. Однако же хватило! Голы на 39-й и 40-й минутах принесли хозяевам ничью, а в серии пенальти ЛКС заработал дополнительное очко. Гостям остаётся сожалеть об упущенных в первом тайме моментах и смазанной концовке.
Темур Алекберов, главный тренер ЛКС:
«Двоякие, сложные впечатления. Понятно, что первый тайм не просто расстроил, он обескуражил. Мы умудрились растерять все свои навыки и в атаке, и в обороне. Было сложно перестроиться в перерыве. Рад, что нашли в себе характер, силы, желание. Нельзя было проигрывать. Без удачи не обошлось. Когда не забиваешь пенальти и при этом вытаскиваешь игру, понятно, что в этот раз к нам повернулась удача. Наверное, это результат того, что мы изменили своё отношение, скорости, очень старались спасти игру. Сказал, что к концовке было важно подойти с разницей в один мяч. Это удалось. Потом реализовали штрафной. Мы играем в Суперлиге. Здесь по-другому не может быть. Удачу нужно заслужить своим отношением».
Павел Чистополов, главный тренер «Синары»:
«Второй тайм играли безобразно. Каждую смену пытался ребят встряхнуть. Объяснял, что нужно взять мяч под контроль, отодвинуть игру от своих ворот. Просто пас ради паса, менять атаку. Будем пересматривать игру, там будет всё видно. Ясно, что очень некачественный второй тайм, соперник сравнял и выиграл по пенальти. В первом тайме полностью переиграли соперника. Голевых моментов у нас было очень много, полностью контролировали игру. Забили два. Во втором тайме нужно было так же качественно играть, проблем бы не было».
Третья победа подряд для Сергея Скоровича после его прихода в «Торпедо». Несмотря на достаточное число голевых моментов, мы могли получить ещё одну нулевую ничью, однако в концовке первого тайма Габриэл здорово откликнулся на прострел и забил единственный мяч. «Новая генерация» имела отличную возможность сравнять счёт с пенальти, однако молодой голкипер нижегородцев Плево вышел со скамейки и сделал важнейший сейв.
Алексей Степанов, главный тренер «Новой генерации»:
«Впечатления не очень хорошие. Первый тайм сыграли плохо, игра вообще не понравилась. Не то хотелось видеть от ребят: не то движение, не те выходы в отбор. Да, со столбами справились, но переднюю линию напрягали плохо. В перерыве пообщались, потом вроде что-то пошло. Но реализация моментов… Катастрофически не хватает забитого гола, даже с пенальти не забили. Значит, мы пока не заслуживаем какого-то фарта, надо больше работать, где-то по-другому подходить. Будет разговор, и я надеюсь, что в субботу мы выйдем совершенно по-другому».
Сергей Скорович, главный тренер «Торпедо»:
«Тяжёлая игра, трудная победа. Но мы понимали, что нам просто не будет. «Новая генерация» задаёт игру, в которой часть наших комбинационных действий рушится, ломается. Здесь очень важно реализовывать моменты — тогда будет проще. У нас была масса возможностей, но, увы, мы ими не воспользовались. Ну, а в целом я рад, что мы добыли победу. И это наша первая игра на ноль. Почему на пенальти вышел Плево вместо Савлохова? Молодой вратарь хорошо играет на линии ворот, у него хороший процент отражения шестиметровых. Здесь никакой лотереи не было. Давид был в порядке, но замена — это ещё и дать возможность бьющему игроку немножко эмоционально дрогнуть. Маленькие нюансы. Но всё зависит от того, как бьёт человек. Слава богу, всё сложилось так, как мы предполагали».
Казалось, что питерцы готовы сотворить очередную сенсацию: после первого тайма хозяева вели со счётом 3:2 благодаря хет-трику Миронова. Однако после перерыва команда Сидорова перестала справляться с лидерами «Ухты», допустила несколько грубых ошибок и лишилась всяких шансов на успех. Разумеется, отметим Фелипе Парадински, который отправил в ворота хозяев сразу четыре мяча.
Климентий Сидоров, главный тренер «Кристалла»:
«Почему 4:9, а не 9:4? Потому что, наверное, там ребята с пляжа на мотоциклах ездят, а мы пока на велосипедах. Скорости у них немного другие, конечно. Сказывается индивидуальное мастерство, которое начинает играть ключевую роль во втором тайме. Ну и игровая дисциплина. Если пропускать такие голы, как третий, четвёртый и пятый сегодня, то и получается 4:9. Во втором матче надо вытаскивать из себя эмоции, тем более после такого результата. Выжимать всё по максимуму. По большому счёту я доволен первым таймом и вообще тем, что ребята делали, но в свои ворота не надо привозить голы. Нужно добавить умения играть по счёту».
Вадим Яшин, главный тренер «Ухты»:
«В первом тайме нам не хватило собранности, из ничего пропустили два гола. Игра-то давалась, мяч хорошо ходил, но мы не дорабатывали в защите, допускали какие-то ляпы. Ну, не должны ребята уровня Педалы, Парадински, Бруно такое допускать. Во втором тайме сделали небольшие перестановки, ребята завелись. Получилось ещё больше добавить в контроле, в агрессии, ещё больше забирать мячи на чужой половине. Это всё привело к реализации моментов».