Летние трансферы PARI-Суперлиге: что уже объявлено?, Собрали всю объявленную информацию об изменениях в составах команд, PARI-Суперлига по мини-футболу. Официальный сайт

Новость

04 июля

Летние трансферы PARI-Суперлиге: что уже объявлено?

04 июля

Летние трансферы PARI-Суперлиге: что уже объявлено?

Клубы, выступавшие в минувшем чемпионате PARI-Суперлиги, ушли на заслуженные каникулы, но это не значит, что сейчас ничего не происходит. Ближайшая пара месяцев определит, в каких составах предстанут все команды в новом сезоне. 

Не все трансферы еще официально зарегистрированы в системе Лиги, но эту процедуру можно считать формальностью — сделки, объявленные клубами, можно считать свершившимися. Собрали для вас всю информацию о новичках, которую клубы публиковали на своих ресурсах.

 

«Газпром-Югра»

Кто ушёл: Жуау Гилерме, Дмитрий Шведко, Иван Крылов

Кто пришёл: Олег Кручинин

Ещё по ходу прошлого сезона стало известно, что один из лидеров команды Жуау Гилерме не останется в Югорске — теперь обо всём объявлено официально. Вместе с бразильцем в КПРФ переберётся один из столбов югорчан Дмитрий Шведко. Наконец, травмы не позволили закрепиться в составе газпромовцев Ивану Крылову. Приобретение пока одно: это один из лидеров ЛКС Олег Кручинин. Ждём информации, сохранит ли «Газпром-Югра» арендованного из «Кайрата» Альберта Акбаликова.

 

«Ухта»

Кто ушёл: Рафаэл Бруно, Артур Мелконян, Кирилл Козлов

Кто пришёл: Фидан Низамутдинов, Максим Емельянов, Сергей Аборин

Довольно значительные изменения в составе вице-чемпиона. Помимо 37-летнего Бруно из Ухты уезжают капитан команды Артур Мелконян, получавший в плей-офф не так много игрового времени, а также Кирилл Козлов. Объявлены и три новичка: Фидан Низамутдинов из ЛКС и два тюменца Максим Емельянов и Сергей Аборин (последний арендован на два года). Вероятно, это не последние новобранцы команды.

 

«Тюмень»

Кто ушёл: Андрей Соколов, Альберт Цайдер, Максим Емельянов, Сергей Аборин, Александр Соколов, Александр Крутый

У бронзовых призёров PARI-Суперлиги пока только потери. Андрей Соколов завершил карьеру, Альберт Цайдер перешёл в «ИрАэро», Максим Емельянов — в «Ухту». У Александра Крутого завершилась аренда из «Норильского никеля», а молодой Александр Соколов наоборот проведёт ближайший сезон в аренде в том же «ИрАэро». В двухлетнюю аренду в «Ухту» отправился ещё один молодой игрок — Сергей Аборин.

 

КПРФ

Кто ушёл: Дмитрий Лысков, Иван Милованов, Матеус Майя, Владислав Ахуков

Кто пришёл: Артём Ниязов, Жуау Гилерме, Дмитрий Шведко

«Коммунисты» предсказуемо проводят мощную трансферную кампанию после неудач в завершившемся сезоне. Приобретения впечатляют: из «Газпрома-Югры» удалось заполучить Жуау Гилерме и Дмитрия Шведко, а из Испании домой возвращается Артём Ниязов. Теперь атака москвичей должна стать как никогда опасной! В то же время клуб расстался с ветеранами Дмитрием Лысковым и Иваном Миловановым, а также не совсем оправдавшим надежд легионером Майей. Ну а Владислав Ахуков сам решил сменить обстановку.

 

«Норильский никель»

Кто ушёл: Жулио Занотто, Барбоза Родригиньо

От норильчан мы пока только ждём новостей по приобретениям. При этом «металлурги» уже попрощались с бразильцами Родригиньо и Занотто, что намекает на вероятное усиление из-за рубежа. Напомним, что новым главным тренером «Никеля» стал Сергей Скорович — посмотрим, насколько сильно при нём изменится состав.

 

«Синара»

Никакой официальной информации от визовцев не поступало. Только Павел Карпов объявил, что у него подошёл к концу контракт с клубом из Екатеринбурга. Что теоретически не мешает ему подписать новый.

 

«Торпедо»

Кто ушёл: Лазар Маринкович

Кто пришёл: Давид Харрисон, Винисиус Габриэл

По ходу сезона мы не раз обращали внимание на, наш взгляд, недостаточно эффективную игру легионеров «Торпедо» — похоже, эту позицию разделял и сам клуб. По крайней мере, уже объявлено о приходе двух заграничных новичков: это колумбиец Давид Харрисон из «Барселоны» и бразилец Винисиус Габриэл из «Жоинвиля». Обоих игроков торпедовцы могли самолично наблюдать в матчах молодёжного Кубка мира. Одну легионерскую вакансию освободил Лазар Маринкович: серб официально покинул команду.

 

«Новая генерация»

Кто ушёл: Александр Кузьминых, Геворг Мнацаканян, Григорий Мулин, Кирилл Удоратин

Главная неожиданность межсезонья — завершение карьеры Александром Кузьминых. Как признался сам игрок, он посчитал, что настал момент попробовать себя в другой сфере деятельности. Также «Новую генерацию» покинули Геворг Мнацаканян (он сетовал на недостаточную игровую практику), Григорий Мулин и завершивший карьеру экс-капитан дубля команды Кирилл Удоратин.

 

ЛКС

Кто ушёл: Александр Коробейников, Руслан Курбанов, Олег Кручинин, Фидан Низамутдинов, Александр Серёгин

Кто пришёл: Иван Милованов, Артур Мелконян, Максим Осипов, Геворг Мнацаканян, Павел Назаров, Саяд Шакиев

К разочарованию липецких болельщиков, команде не удалось удержать десант из «КПРФ-2»: Руслан Курбанов вернётся к «коммунистам», Олег Кручинин подписал контракт с «Газпромом-Югрой», скоро должна официально определиться судьба Александра Коробейникова. Кроме того, в «Ухту» перебрался Фидан Низамутдинов, покинул команду и Александр Серёгин.

Впрочем, хватает и новичков — взять хотя бы опытнейшего Ивана Милованова, который работал с Темуром Алекберовым ещё в «Тюмени», и Артура Мелконяна из «Ухты». Прекрасно всем знакомы бывший игрок «Сибиряка», чемпион Беларуси Максим Осипов и перешедший из «Новой генерации» Геворг Мнацаканян. Из ульяновской «Волги» перебрались Павел Назаров и Саяд Шакиев.

 

«Сибиряк»

Кто ушёл: Илья Беспалый, Дмитрий Будин, Евгений Фомин, Сергей Волошин, Артём Алегин

Новосибирцы пока объявляли только о потерях в составе. Не останутся в команде опытные Дмитрий Будин и Илья Беспалый, покинул клуб ради игровой практики в Высшей лиге ещё один вратарь — Артём Алегин. Кроме того, в других командах продолжат карьеру Евгений Фомин и Сергей Волошин.

 

«Кристалл»

Кто ушёл: Александр Бармин

Петербуржцы пока хранят молчание по поводу трансферов. Официально объявлено лишь об окончании аренды из «Синары» молодого Александра Бармина — раскрыться в Санкт-Петербурге ему помешала травма. Интересно, что аналогичного прощания с Максимом Окуловым не последовало, хотя и его срок аренды истёк — ранее в «Кристалле» заявляли, что не хотели бы терять ярко проявившего себя визовца.

 

«Сиб-Транзит»

Клуб из Новокузнецка официально пока не объявлял о каких-либо изменениях в составе.