Пульс межсезонья #1. Дайджест новостей прошедшей недели, Главные события в клубах PARI-Суперлиги за последнюю неделю, PARI-Суперлига по мини-футболу. Официальный сайт

Новость

08 июля

Пульс межсезонья #1. Дайджест новостей прошедшей недели

08 июля

Пульс межсезонья #1. Дайджест новостей прошедшей недели

С каждой неделей мы всё ближе к моменту, когда клубы PARI-Суперлиги выйдут из отпусков и начнут общими усилиями приближать новый футзальный сезон. Давайте посмотрим, что интересного произошло во всех командах за прошлую неделю.

  

Вице-чемпионы из «Ухты» представили сразу трёх новичков: в новом сезоне команду усилят Фидан Низамутдинов из ЛКС и сразу два бывших тюменца — Максим Емельянов и взятый в аренду Сергей Аборин. Фидан Низамутдинов уже обратился к болельщикам «Ухты»:

«Я буду рад работать с такой быстрой и результативной командой. Настроен на совместную плодотворную работу, надеюсь на ваш тёплый приём».

 

«Тюмень» попрощалась с Максимом Емельяновым и — временно — Абориным, а также отправила в аренду ещё одного молодого игрока: Александр Соколов проведёт будущий сезон в «ИрАэро». Вот как это решение прокомментировал главный тренер дубля «Тюмени» Евгений Осинцев: 

«Судьба у Саши непростая. Была операция на сердце, несложная, но всё-таки. Первая прошла, что-то не получилось, пошёл на вторую. Предыдущий сезон практически полностью пропустил. На сборах перед нынешним хорошо себя проявил. Саша — очень надёжный игрок, настоящий профессионал, лидер. На него всегда можно положиться. Думаю, что его не просто так позвали в «ИрАэро».

Между тем игроки МФК «Тюмень-2008», составившие основу сборной Уральского федерального округа, стали победителями Международных спортивных Игр «Дети Азии» в Якутске. В финале подопечные Евгения Трифонова одолели сборную хозяев из Республики Саха — 3:2. У победителей голами отметились Денис Казаков, Дмитрий Волков и Никита Кувакин.

 

Активную неделю провёл МФК КПРФ: экс-чемпион объявил о звёздных новичках команды — Жуау Гилерме и Артёме Ниязове.

«Пока ещё нет полного ощущения, что я вернулся. Конечно, возвращение в КПРФ — это радостный момент. Я вернулся в команду, где я состоялся как футболист. Не хочу говорить каких-то громких слов. Просто будем делать свою работу, и я надеюсь, что в конце будет положительный результат», — заявил Ниязов.

 Сергей Абрамович продлил контракт с КПРФ, а из аренды в «Сиб-Транзите» вернулся Мухаммаджон Умаров. Традиционный компаньон Ниязова Янар Асадов перенёс операцию на голеностопе. Объявили «коммунисты» и о расставаниях: клуб покинули Иван Милованов и Сергей Орлов.

 

«Норильский никель» напомнил, что в спортхолле «Айка» продолжает работу пункт сбора пластиковых крышек, которые затем будут переработаны в различные сувенирные изделия, а средства от продажи пойдут на поддержку больных детей. В прошлый раз удалось собрать и передать в экомастерскую «Плавь пластик» около 18 кг крышек.

 

Нижегородское «Торпедо» попрощалось с сербским легионером Лазаром Маринковичем, а ещё до этого объявило о приходе новичка из «Барселоны» Давида Харрисона. Вот как его описала пресс-служба клуба: «Харрисон родился 06.06.2001 в Боготе, Колумбия, играл в премьер-лиге Колумбии за клуб City Atlas. В 2022 году после молодёжного Кубка мира перешёл в «Барселону», играл за «Барселону B» в испанской Сегунде, выиграл с молодёжной командой Барселоны Кубок Мира U21 в 2023 году, после чего в сезоне 2023/2024 активно привлекался в основную команду «Барсы» для игры в Примере, отдал голевую передачу и стал обладателем Кубка Испании в 2024 году».

Между тем голкипер «Торпедо» Ярослав Плево стал гостем турнира на призы воспитанников ДЮСШ «Штурм», в которой Ярослав начинал свою карьеру. В соревнованиях приняли участие 8 команд из районов и городов Саратовской области, которые выступали в двух возрастных категориях.

 

Игроки «Новой генерации» Роман Иванин, Михаил Гусев и Арсений Петросян провели «Классную встречу» в детском оздоровительном лагере «Мечта» Республиканского центра детей и молодёжи в Сыктывдинском районе. Ребята из лагеря смогли поучаствовать в различных мастер-классах и тренировках, а также просто пообщаться с профессиональными футзалистами.

 

ЛКС подтвердил переход в «Ухту» Фидана Низамутдинова. Кроме того, липчане объявили о подписании контракта с опытнейшим Иваном Миловановым, а также о возвращении в ряды клуба Павла Назарова.

«Хочется проводить больше времени на паркете, у меня есть мотивация и силы, — прокомментировал переезд в Липецк Милованов. — Мне позвонил Темур Садраддинович, у нас состоялся хороший разговор, и он пригласил меня в команду. Я посчитал, что это будет интересным сотрудничеством. Можно сказать, что 17 лет назад Темур Садраддинович поверил в молодого парня, дав мне шанс впервые попробовать свои силы в Суперлиге. Это незабываемые впечатления на всю жизнь, я благодарен ему за доверие, он многому меня научил. ЛКС почти у всех лидеров забирал очки. Атмосфера на играх в Липецке была потрясающая, болельщики любят команду и поддерживают её всегда».

 

Александр Миронов и Илья Шумилов вместе с представителями других команд «Кристалла» приняли участие в международном марафоне «Белые ночи» в Санкт-Петербурге. По итогам командной эстафеты пять представителей «Кристалла» преодолели дистанцию за 3 часа и 41 минуту.

 

У «Сиб-Транзита» пока акцент на приятных семейных новостях: свадьбы сыграли сразу два новокузнецких футзалиста. Статусы холостяков потеряли Дмитрий Хусаинов и Максим Панов.