«Синара» и «Торпедо» на грани. А в двух сериях плей-офф счёт стал равным, У команд из Екатеринбурга и Нижнего Новгорода права на ошибку не осталось, БЕТСИТИ Суперлига по футзалу. Официальный сайт
Новость
11 мая
«Синара» и «Торпедо» на грани. А в двух сериях плей-офф счёт стал равным
11 мая
«Синара» и «Торпедо» на грани. А в двух сериях плей-офф счёт стал равным
У команд из Екатеринбурга и Нижнего Новгорода права на ошибку не осталось. Собрали главные события и послематчевые комментарии после вторых встреч плей-офф чемпионата России по футзалу.
Нижегородцы обещали извлечь уроки из субботнего поражения, но поначалу было непохоже: гости вновь пропустили от Понкратова на первой же минуте. На 11-й минуте Андрей оформил дубль, но вот дальше «Торпедо» вернулось в игру. Преа подставил голову под дальний удар Савлохова, и тут же Иванкович забил после углового. Более того, Обжорин вывел гостей вперёд с пенальти, но удержать преимущество до перерыва не вышло: Дуду подкараулил грубую ошибку Савлохова, выронившего мяч из рук, а затем после стандарта отличился Тейшейра. Тот же Тейшейра оформил дубль на 27-й минуте — и это оказалось приговором для гостей. Окончательный счёт на последних секундах установил Понкратов — удар в пустые ворота принёс нападающему второй хет-трик за два дня!
Владимир Колесников, главный тренер «Газпрома-Югры»:
«Было очень важно взять две игры из двух на домашнем паркете. На выезде максимально постараемся сыграть на нужный результат. Что касается игры, то она была для нас сложная. У нас очень много таких ситуаций происходит — и в сезоне были, когда мы после крупной победы очень сложно заходим во вторую игру. Были сложности, упростили игру, очень много через вратаря играли. Не могли вот этот ритм игры поймать четыре на четыре. Ну и практически всю игру так и получилось играть. Это заслуга «Торпедо», которое навязало такую активную, плотную игру. Приходилось меньше передач делать, чтобы перевести игру в зону атаки. Но мы знали, что «Торпедо» вторую игру будет так играть активно. Ну, немножко не справились, да: был отрезок в первом тайме, когда мы пропустили три мяча. Ребятам хочу сказать спасибо за сегодняшнюю игру. Ещё раз говорю, не всё получалось у нас. Болельщикам в первую очередь спасибо: поддержали нас в нужный момент и какую-то дали энергию, особенно во втором тайме, когда мы решили исход игры».
Рашид Камалетдинов, главный тренер «Торпедо»:
«В серии начали проигрывать 0-2, но не будем забывать, что серия продолжается, пока ты не проиграл дома. О сегодняшней игре могу сказать то, что в ключевых моментах всё решают мелочи. Конечно же, команда вышла совсем другая, нежели вчера. Билась, стелилась. Опять же, применяли те технико-тактические действия, о которых договаривались, и они вознаграждались голами. Но надо отыгрываться дома».
На шестой минуте встречи Артём Антошкин словно бы «отмазался» голом за вчерашние роковые ошибки. После этого несколько чудес в рамке «Тюмени» сотворил Суханов — в первом тайме он пропустил только от того же Антошкина, случайно замкнувшего прострел Афанасьева. В итоге выяснится, что самим «металлургам» забить так и не удастся. Что же до «Тюмени», то победный мяч на 33-й минуте провёл Неведров, откликнувшийся на прострел Силвейры. Игра «Никеля» без вратаря успехом не закончилась, и Неведров снял последние вопросы попаданием в пустые ворота уже на последних секундах игры. 1-1 — в этой серии всё только начинается!
Сергей Скорович, главный тренер «Норильского никеля»:
«Итог для нас сегодня неутешительный, проиграли дома вторую игру серии. Создали много моментов, но не забили – вся проблема в реализации. Могло быть много голов, которых хватило бы на два-три матча, но тяжело было в атакующих действиях. А когда тяжело в атаке, надо в обороне сохранять свои ворота в неприкосновенности, что нам не удалось. Эпизоды, в которых мы сегодня пропустили – сложно их оценить с точки зрения логики. Но тем и интересен футзал – здесь логика отсутствует, побеждает та команда, которая забивает на один больше. Увы, сегодня такой командой были не мы. Переезжаем в Тюмень, где продолжим серию».
Денис Абышев, главный тренер «Тюмени»:
«Как мы и предполагали, игра получилась равной, можно сказать, что «от ножа». И у нас, и у «Норильского никеля» были хорошие моменты. Я считаю, что на первый план вышла самоотдача. И хотя нас сегодня было мало – десять человек, плюс к этому, к сожалению, Максим не вошёл в игру, но ребята смогли справиться с давлением и эмоциями, заслуженно победили. Честь и хвала нашему вратарю, который, как говорится, «потащил» в нужную минуту. Конечно, есть ошибки, есть что исправить, но хорошо, что сегодня победили. Думаю, что в Тюмени будут такие же напряжённые матчи».
Чемпионы «регулярки» не стали повторять вчерашних ошибок и максимально бодро провели первый тайм. После того как Педала открыл счёт на седьмой минуте, ухтинцы словно бы выдохнули и к перерыву ещё четыре раза поразили ворота «Кристалла». Конец интриги? Гости так не считали. Мерлушкин и Коробейников отыграли два мяча, а затем только обращение к VS помогло «Ухте» отменить третий гостей и не сделать концовку игры действительно нервной. В итоге же ухтинцы до самого конца удерживали отрыв как минимум в три гола, несмотря на дубль Окулова. За два дня команды наколотили 23 мяча — ждём продолжения!
Вадим Яшин, главный тренер «Ухты»:
«Снова проблемы с настроем: на второй тайм вышли уже доигрывать. К сожалению, тут же нас соперник наказал за это. Поэтому будем делать выводы и исправляться. В последнее время мы только этим и занимаемся. В целом первый тайм понравился, на сегодняшний момент нашли оптимальные сочетания, по крайней мере, угадали. Было движение, желание, реализация была неплохая. Поэтому в первом тайме, в принципе, сделали задел на всю игру, но вот второй тайм опять смазал впечатление».
Климентий Сидоров, главный тренер «Кристалла»:
«Сегодня, к сожалению, мы провалили отрезок достаточно большой. Даже не тот, когда там нам залетело четыре гола за три минуты. Это даже мы не три минуты провалили, а, наверное, весь этот стартовый натиск «Ухты», который свойственен команде. Было понятно, что после вчерашней истории «Ухта» выйдет накаченная, что игра очень ускорится, что средняя скорость повысится. Но, к сожалению, оказались чуть не готовы. Я даже не знаю, почему. Надо разбираться».
Гости начали нести важные кадровые потери: накануне заработал травму Дёмин, а сегодня на первых же минутах получил повреждение Фахрутдинов. Разумеется, это сказалось на уровне визовцев, которые вновь быстро оказались в роли догоняющих — 0:2 к седьмой минуте. «В раздевалку» забил ещё и Баталья, обокравший Абрамова. Как и накануне, при гандикапе в три мяча «Синара» завелась и создала сразу несколько прекрасных голевых моментов. В итоге Гайнатуллина пробил его коллега Ишков точным дальним ударом. После «голевого» обреза Сорокина Абрамов вернул визовцев в игру, но забить при игре в пять полевых не вышло. К тому же в последние полторы минуты это уже была игра просто в четыре полевых после удаления Шишкина за фол последней надежды. Даже в таких условиях визовцы успели попасть в штангу и перекладину, прежде чем Заболонков и Гайнатуллин поразили пустые ворота.
Бесик Зоидзе, главный тренер КПРФ:
«Это борьба, терпение, преодоление. Надо выживать, и мы в этом преуспели. «Синара» действительно нагнетала, у неё есть определенный ресурс атакующих действий в виде подхода вратаря, комбинаций. Мы должны были правильно адаптироваться к этим ситуациям. В большинстве случаев нам это удавалось. Огромное спасибо команде, что терпела, ребята были друг за друга. Только так можно играть во время плей-офф и рассчитывать на успех. Что касается игры, с нашей стороны было тоже много содержательного, мы преуспевали в обороне, в атакующих действиях. Со стороны обеих команд игра была содержательной. Хочется, чтобы мы сохранили этот ресурс, который будет необходим в следующем матче. Каждую игру мы рассматриваем как отдельную историю, мы её не привязываем к серии. Хочется, чтобы мы в мыслях были в одной игре, это самое важное».
Максим Герасимов, игрок «Синары»:
«Мы создаём достаточно моментов, чтобы играть на равных, но пока не можем забить: в очередной раз не везет, скорее всего – подводит пока мастерство. Будем работать дальше. Сейчас МФК КПРФ приедет в гости к нам, мы всегда настраиваемся побеждать, пусть теперь соперник попробует выиграть на нашей площадке. Постараемся не дать ему этого сделать. На площадке эмоции кипят, но после игры никаких претензий друг к другу нет».