Старт плей-офф: 8 мыслей по командам, Подводим итоги первых матчей в решающей части сезона БЕТСИТИ Суперлиги по футзалу, БЕТСИТИ Суперлига по футзалу. Официальный сайт
Новость
13 мая
Старт плей-офф: 8 мыслей по командам
13 мая
Старт плей-офф: 8 мыслей по командам
КПРФ и «Газпром-Югра» вышли на проектную мощность, Антошкин на перепутье, «Ухта» всё та же. Подводим итоги первых матчей в решающей части сезона БЕТСИТИ Суперлиги по футзалу.
«Ухта» без изменений
Стартовые игры ¼ финала не принесли нам каких-то новых сведений про победителей «регулярки». Страшны у чужих ворот, беспечны у собственных, вратари могут как закошмарить оппонента, так и получить горсть мячей за шиворот — всё это мы знали про «Ухту» и прежде. Правда, Вадим Яшин надеялся, что со стартом игр на вылет команда соберётся, мобилизуется, но в первой встрече ничего подобного не обнаружил. Во второй игре всё прошло лучше (в первом тайме), но теперь главный вопрос — а дальше-то «Ухта» в состоянии действовать стабильнее? Возможно, на «Кристалл» хватит и нынешней «весёлой» версии, но в вот в полуфиналах можно взять и провалиться. Следим дальше.
Ждать ли ещё чего-то от «Кристалла»?
Отличный дебют команды Климентия Сидорова в плей-офф — зашли так, словно всю жизнь там играли. Добыли гостевую победу, показали характер во второй день. Вернулся в строй Поддубный, показывает мощную результативность Окулов. Теперь главный вопрос — как себя проявит команда на глазах у родных болельщиков? Станут ли они дополнительным козырем или невольно спровоцируют давление и ошибки, чем помогут «Ухте»? В любом случае, здорово, что мы получили плюс одну яркую серию.

Беспощадная югорская машина
Стартовал плей-офф — и мы снова наблюдаем «Газпром-Югру» в форме, близкой к топовой. Пока не машина, но недалеко от этого — остаётся убрать такие срывы, как при 2:0 во второй игре с «Торпедо». Понкратов штампует хет-трики, Щимба разрывает оборону, Калмахелидзе как всегда надёжен в рамке, стандарты превращаются в голы… В общем, если «Торпедо» в такой ситуации сумеет вернуть серию в Югорск, это станет настоящим подвигом.
Характер у «Торпедо» есть. А будет ли результат?
Давайте начнём с позитива. Когда во второй игре нижегородцы снова быстро пропустили, подумалось — ну всё, сейчас получим второй разгром без шансов. Приятно, что на практике гости не сдались и при 0:2 оформили стремительный камбэк. И всё-таки запаса прочности у «Торпедо» нет. Может, если бы матчи жизни проводил Савлохов или кто-то еще из лидеров команды… Но пока, по крайней мере в Югорске, нижегородцам не удавалось соответствовать уровню чемпиона России и ставить перед ним неразрешимые задачи. Может, ситуация изменится на глазах у родных болельщиков? Для начала надо бы не пропустить на первой минуте и в целом перестать терять из виду Понкратова, как это происходило в стартовых играх.

Настоящий КПРФ в нужный момент
Честно говоря, ещё в апреле к «коммунистам» были серьёзные вопросы: команда Бесика Зоидзе никак не желала обретать стабильность в игре и результатах, явно не реализовывала весь потенциал своего состава. Но сначала в кубковых матчах, а затем и на старте серии с «Синарой» КПРФ собрался и вышел на новый уровень. Блистает Асадов, на кураже Шведко с Крыкуном, в воротах роль первого номера у Путилова отобрал Гайнатуллин… Да так ещё много кого можно упомянуть. Главное — в решающей фазе сезона КПРФ всё-таки вышел на проектную мощность. Теперь поездка в Екатеринбург должна подтвердить или опровергнуть вновь обретённую «коммунистами» стабильность.
Старые болячки «Синары» — во всех смыслах
Ну вот как так? Перед плей-офф мы радовались, что визовцы оставили позади травмы и должны обеспечить нам яркую серию с КПРФ. И что мы видим на практике? Первый матч — фол по неосторожности Ниязова выводит из игры Дёмина, второй — быстро покидает площадку Фахрутдинов. А без этих двух игроков уровень «Синары» объективно просаживается. Вот чуда и не случилось, хотя надо отдать гостям должное: оба дня при счёте 0:3 они выдавали яростные отрезки, когда только дикий нефарт не позволял многократно поразить ворота «коммунистов». Но что толку… Теперь «Синара» в шаге от вылета, и не совсем понятно, что позволит его избежать. Может, покер от Абрамова или геройский «сухарь» Ишкова либо кого-то из его коллег?

Послекубковое похмелье «Никеля» не обнаружено
Сергей Скорович неоднократно обращал внимание на то, как трудно будет участникам решающих кубковых матчей переключиться на старт в плей-офф. Что ж, на практике ничего откровенно страшного не случилось. «Никель» вовсе не завалил начало серии, вполне мог отправиться на выезд и при двух победах в запасе. Для этого не хватило разве что должной реализации голевых моментов во второй встрече. Так что глобально всё неплохо. Ну а что в серии 1-1, так разве кто-то ожидал, что с «Тюменью» будет легко?
Как себя дальше проявит Антошкин?
Пока главный вопрос для тюменцев — форма их капитана. Антошкин допустил пару результативных ошибок в первой игре, которые сам признал, а во втором матче оформил дубль в виде голов в чужие и собственные ворота. Полагаем, от формы Артёма во многом и будет зависеть, в какую сетку дальше попадёт «Тюмень» — останется в основной или отправится в грустный «Малый финал». Ну и посмотрим, сыграет ли ещё свою роль в серии Андрей Батырев, который не принял участия во второй встрече. Дополнительная интрига — как Абышев дальше будет ротировать вратарскую бригаду с учётом отличной игры Суханова в победном матче.
