Ждём только «Тюмень» или «Никель»! Определены три полуфиналиста плей-офф, Собрали главные события и послематчевые комментарии по итогам очередных встреч плей-офф, БЕТСИТИ Суперлига по футзалу. Официальный сайт
Новость
16 мая
Ждём только «Тюмень» или «Никель»! Определены три полуфиналиста плей-офф
16 мая
Ждём только «Тюмень» или «Никель»! Определены три полуфиналиста плей-офф
КПРФ, «Газпром-Югра» и «Ухта» идут дальше и готовятся смотреть четвёртую игру в Тюмени. Собрали главные события и послематчевые комментарии по итогам очередных встреч плей-офф БЕТСИТИ Суперлиги по футзалу.
Сотворить чудо визовцам не удалось. Дёмин и Фахрутдинов не вернулись в строй, а в их отсутствие «Синара» хоть и дала бой КПРФ, но осталась верна статистике: серия с КПРФ вновь продлилась только три встречи. Визовцы провели сильный первый тайм, в концовке которого гол Абрамова позволил хозяевам захватить лидерство. Роковым для хозяев стал отрезок на 27-28 минутах, когда сначала Шимбинья сравнял счёт после аута, а затем Бурков наказал Ишкова за обрез при подключении к атаке. Прийти в себя «Синара» уже не смогла. Гол Асадова после шикарного прохода позволил КПРФ не нервничать в концовке, ну а Заболонков расставил все точки над i попаданием в пустые ворота.
Леонид Шистеров, главный тренер «Синары»:
«Хотел бы поблагодарить наших болельщиков, которые пришли в ДИВС, поддерживали и гнали нас вперёд. Мы старались, играли и бились. Но, к сожалению, не получилось. Особо много говорить здесь не получится – счёт на табло. Соперника поздравляем с победой, желаем успехов в дальнейшем пути в плей-офф».
Бесик Зоидзе, главный тренер КПРФ:
«Энергетику, которую мы ждали от соперника, мы получили – это агрессия, это домашние стены, это болельщики. В ДИВСе всегда сложно с «Синарой» играть. Особенно, когда мы в первом тайме уступали 1:2 – надо было выдержать или екатеринбуржцы забрали бы игру. Мы понимали, что сегодня «Синара» была готова всё отдать, чтобы только продлить серию и продолжать борьбу. Считаю, что нам хватило вот этой ментальной глубины, чтобы выдержать во втором тайме давление и за счёт своих действий заставлять ошибаться соперника. Для нас сейчас счастье обыграть «Синару» в трёх играх. Когда приезжаешь сюда, то сразу видишь, что город пропитан футзалом, живёт футзалом, и не зря же Екатеринбург является флагманом российского футзала. Сопернику спасибо».
Матч в Тюмени вышел похожим на вторую игру в Норильске — и завершился с тем же счётом. Вновь «Тюмень» где-то в мелочах, в нюансах оказалась сильнее. Единственный мяч в первом тайме оказался на счету Дерябина, завершившего красивую комбинацию хозяев. После перерыва Неведров отличился после удачного подключения Суханова. Великолепный гол Нандо пяткой вернул «Никель» в игру, но отыграться у команды Скоровича не вышло, а Гавтадзе подвёл черту ударом по пустым воротам — «Тюмень» вышла в серии вперёд!
Денис Абышев, главный тренер «Тюмени»:
«Доволен действиями команды процентов на 70-80. Самоотдача и желание сегодня было на высоком уровне. Во втором тайме много оборонялись, счёт от нас это требовал. В концу матча чувствовалась нервозность, силы начали покидать, но здорово, что ребята дотерпели и забили третий гол, который снял все вопросы о победителе. Спасибо всем болельщикам, ждём от них завтра такую же поддержку».
Сергей Скорович, главный тренер «Норильского никеля»:
«Настроение сейчас, конечно, не лучшее, будем разбираться. Такие матчи тяжело даются всем. Мы первый тайм провели не лучшим образом, затем во втором игровом отрезке включились в работу, начали играть, имели преимущество, которое не воплотили в голы. У нас ещё есть возможность всё переломить, пока эти шансы есть, можно всё переломить».
Нижегородцы справились с задачей не пропустить на первой минуте, но в итоге первый тайм все равно не принёс им ничего хорошего. Щимба пробил Юдина на третьей минуте, на шестой отличился злой гений «Торпедо» Понкратов, а после попадания Дуду с острого угла хозяева позвали с лавки Савлохова. За 14 секунды до перерыва Чернявский увеличил преимущество «Газпрома-Югры» до четырёх голов, и всё в матче и в серии в целом стало ясно. В оставшиеся двадцать минут действующий чемпион уверенно довёл дело до победного конца и теперь может готовиться к полуфиналу с КПРФ.
Рашид Камалетдинов, главный тренер «Торпедо»:
«Да, к сожалению, счёт крупный, но, как и говорил и буду говорить, реализация и индивидуальное мастерство игроков у нас немножко ниже. Стоит попросить прощения у наших болельщиков, потому что действительно заполнили весь зал, помогали нам. Нам надо расти, потому что много молодых ребят, которые пополнили состав из дубля, и те же самые легионеры, так скажем, не совсем прижились. Поэтому вылилось всё в такой счёт».
Владимир Колесников, главный тренер «Газпрома-Югры»:
«Было беспокойство немножко, хоть и был крупный счёт. Хотелось начало второго тайма немножко взять под свой контроль. Мы организовались, a при игре четыре на пять у нас даже получилось с небольшими выходами в отбор. Так что мы читали эти ситуации по игре соперника. У нас всё получилось. Парни молодцы, по самоотдаче у нас вопрос вообще не поднимается. У нас если ты выходишь на площадку, то ты максимально мотивирован, максимально работаешь на команду и на результат».
В Санкт-Петербурге в целом ситуация была такая же, как и накануне: стоило «Ухте» вырваться вперёд, как игра была сделана. Вдобавок ко всему при счёте 0:4 схлопотал удаление Коробейников. Организовать какую-либо погоню после перерыва у «Кристалла» не вышло — мячи начали залетать в ворота ухтинцев, только когда на табло загорелся счёт 0:8. В итоге зрители увидели за вечер 13 голов, из них на счету хозяев три. Хет-трик оформил Парадински — это его первые голы в нынешнем плей-офф. Теперь ухтинцы ждут своего соперника по полуфиналу — либо уже завтра им станет «Тюмень», либо будем ждать пятой игры в Норильске.
Климентий Сидоров, главный тренер «Кристалла»:
«Есть ощущение, которое меня не покидало ещё со вчерашнего вечера, что сегодняшний результат вытек немножко из вчерашней игры. Ну, я дурак, конечно: вчера при таком счёте, когда уже всё было ясно, они с нами собачку поиграли минут восемь, сил у нас забрали. Надо было спокойно вчера впятером поиграть, во втором тайме силы поэкономить. Но была какая-то вера, что, может быть, ещё можем этот матч переломить, поэтому мы вчера эти силёнки отдали, а сегодня — индивидуальные какие-то вот истории, ошибки. Они, наверное, складываются из этого: закисление, немножко недовосстановление и так далее. Собственно, в первом тайме это всё и предопределило. К сожалению, для нас «Ухта» — это на сегодняшний день команда-киллер: она не прощает ошибки в определённой зоне, где мы, собственно, их и совершили. Плюс что вчера, что сегодня эти решающие вторые голы по девяткам, которые очень сильно меняют игру. «Ухта» — команда, с которой 0:2 это уже очень критический счёт. Они начинают играть раскованно, уже Гуитта начинает играть в другой футбол. Ну, что там комментировать? 0:5 мы «заехали» в первом тайме. Выпустили свежую четвёрку, вроде как и моментики у них были, но опять так получилось, что детская ошибка — 0:5 превратились в 0:6, а дальше уже оставался только вопрос чести. Играть не бросили, спасибо пацанам».
Вадим Яшин, главный тренер «Ухты»:
«Сегодня игра для нас сложилась достаточно легко, потому что была хорошая реализация. Плюс выглядели мы, наверное, посвежее соперника. У «Кристалла», возможно, уже банально не хватило сил на четвёртую игру. Хотя они старались до конца, не опускали руки, играли с пятым полевым, прессинговали, забили несколько голов. Хочу поблагодарить их за эту серию. Хороший настрой. У команды хорошая организация, хорошо подготовились именно под нашу игру в первом матче в Ухте. Когда мы начали проигрывать 0:3, был такое эмоциональный, ну, не шок, но мы удивились, конечно. Но я благодарен ребятам, которые потом собрались, смогли именно по ходу серии добавить. В концовке мы уже выглядели всё-таки предпочтительнее».