1/4 финала плей-офф БЕТСИТИ Суперлиги: 8 мыслей по командам, Подводим итоги первого раунда плей-офф чемпионата России, БЕТСИТИ Суперлига по футзалу. Официальный сайт
Новость
18 мая
1/4 финала плей-офф БЕТСИТИ Суперлиги: 8 мыслей по командам
18 мая
1/4 финала плей-офф БЕТСИТИ Суперлиги: 8 мыслей по командам
Блестящая оборона «Тюмени», потолок «Кристалла» и единственная потенциальная проблема «Газпрома-Югры». Подводим итоги первого раунда плей-офф чемпионата России.
«Ухта» разгоняется
Полагаем, болельщики ухтинцев выдохнули, а то старт плей-офф намекнул на возможную катастрофу. Но с каждым новым матчем команда Вадима Яшина словно разгонялась, выходила на расчётную мощность. В итоге полный набор: отличная форма Прудникова и Денисова, «сухарь» и голы Гуитты, хет-трик Парадински в финальном поединке серии… Отметим и четыре гола Лазаревича — будем честны, в регулярной части сезона легионер не слишком оправдывал ожидания, было ощущение, что зря ради него пожертвовали Бруно. Сейчас ситуация выправляется, но посмотрим, насколько хорош Йован окажется в поединках со своей бывшей командой. Тогда же оценим ещё раз и всю «Ухту» в целом, ведь оборона «Тюмени» готова доставить массу проблем.

«Кристалл» не выдержал темпа
Глобальной сенсации от команды Климентия Сидорова мы всё-таки не дождались. Трудно сказать, как бы сложилась третья игра, если бы не обидный первый мяч, ну а на четвёртый матч «Кристалл» уже словно не хватило, о чём сказал и сам Сидоров. Всё-таки «Кристалл» по ходу плей-офф достиг объективного потолка возможностей. Чтобы бороться с той же «Ухтой» на равных, ещё предстоит проделать много работы — и селекционной, и не только. При этом не удивимся, что петербуржцы сейчас ударно проведут малый финал — из четырёх его участников «Кристалл» может оказаться наиболее голодным до успеха.
Щимба, без карточек!
«Газпром-Югра» уверенно завершил начатую в Югорске работу. Чемпионы словно вошли в «режим плей-офф», когда они беспощадны к сопернику: забивают быстрые мячи, чётко действуют в обороне и на контратаках, помогают Калмахелидзе держать ворота на замке. По сути ноль вопросов. Пожалуй, единственная проблема по итогам серии с «Торпедо» — две жёлтые карточки у Щимбы. Дисквалификация по ходу одной из двух оставшихся серий плей-офф практически неизбежна.

Логичный конец сезона «Торпедо»
Вы ведь тоже не верили, что именно здесь и сейчас нижегородцы вдруг нарушат традицию и пробьются в полуфинал? Увы, всё развитие нынешнего сезона намекало, что никакого прорыва не предвидится. К тому же покинул команду Аширов, сломался Телегин, долго встраивались в игру новички — и, по словам Рашида Камалетдинова, так до конца и не встроились. В общем, «Торпедо» наткнулось на «Газпром-Югру», находясь в каком-то переходном состоянии. Конечно же, при таких обстоятельствах мощный югорский каток не остановить. Есть подозрение, что нижегородцы на пороге глобальных изменений: попытка просто развить костяк, с которым команда проводила первые сезоны в БЕТСИТИ Суперлиге, ни к чему не привела.
КПРФ: ждём Гилерме. А Путилова?
После переезда серии в Екатеринбург «коммунисты» остались верны себе: собранная игра, отличная форма лидеров, Гайнатуллин в рамке. Пока прежней болезни под названием «нестабильность» не наблюдается — браво Бесику Зоидзе, который грамотно подвёл КПРФ к решающему отрезку сезона. И при этом у «коммунистов» остаются резервы. Во-первых, большего хочется от Гилерме — в плане как результативности, так и игры у своих ворот, где бразилец позволяет себе много вольностей. Во-вторых, интересно, получит ли игровое время Путилов? Или Гайнатуллин теперь стал первым номером уже до конца сезона?

«Синара» сделала, что могла
Чуда от екатеринбуржцев мы не дождались. Год назад «Синара» в аналогичной ситуации затянула «Газпром-Югру» в пятый матч, но тогда визовцы всё-таки не остались без двух лидеров и двух важных игроков обоймы (Шишкин и Тимошенко). Ничего нового: визовцы страдают от короткой скамейки, и тут главный вопрос — а изменится ли что-то в следующем сезоне? А то так «Синара» может год за годом вылетать в четвертьфинале без каких-то перспектив вновь сделать шаг наверх. Увы, вновь не обошлось и без важных вратарских ошибок. Да, на счету Ишкова было много блестящих спасений, но всё же при 2:2 решающий обрез допустил именно он…
Что случилось с «Никелем»?
Команды Евгения Куксевича и Сергея Скоровича сильно отличаются по тактике, но совпали по результату: вот и нынешний «Никель» в четырёх матчах проиграл «Тюмени». Чего не хватило? Достаточно просто посмотреть на счета матчей, чтобы ответить: результативности, реализации моментов. Тот же Кудзиев после покера в первой игре больше не забивал, пропал в решающих встречах новичок Фабрисио, «сухо» у Афанасьева… В общем, нападение со своей задачей не справилось. Тут и там звучат мнения, что ветеранам «Никеля» банально не хватило свежести — видимо, летом команду ждёт существенное омоложение состава.

Браво, «Тюмень»!
Отличная работа со стороны Дениса Абышева и его команды. Уступив в первой игре, тюменцы затем словно вышли на новый уровень — по качеству и надёжности игры. Отлично сработала вратарская бригада, забивал в решающие моменты Неведров, плюс в решающий момент своё веское слово сказал Батырев. После поражения в первой встрече тюменцы позволили «Никелю» забить за три матча всего шесть голов — потрясающий результат! Интересно, сумеет ли команда так же остановить нападение «Ухты», тем более что команда Яшина пошустрее норильчан и делает на атаку куда больший акцент.