Намекнут ли КПРФ и «Тюмень» на реванш? Стартуют полуфинальные серии, Предвкушаем серии 1/2-финала плей-офф БЕТСИТИ Суперлиги, БЕТСИТИ Суперлига по футзалу. Официальный сайт
Новость
24 мая
Намекнут ли КПРФ и «Тюмень» на реванш? Стартуют полуфинальные серии
24 мая
Намекнут ли КПРФ и «Тюмень» на реванш? Стартуют полуфинальные серии
Всё, как сезон назад: «Ухта» против «Тюмени», «Газпром-Югра» принимает КПРФ. Предвкушаем серии 1/2-финала плей-офф БЕТСИТИ Суперлиги.
Практически те же расклады в паре между ухтинцами и тюменцами, что и год назад. С одной стороны — победители «регулярки», не сумевшие обойтись тремя играми в 1/4 финала и славящиеся скорее атакой, чем обороной. С другой — команда, вновь остановившая грозный «Никель» и как обычно словно выходящая в плей-офф на новый уровень. Правда, есть отличие: если год назад в составе тюменцев явно выделялись Антошкин и Батырев, то сейчас нельзя сказать про «театр двух актёров» — оно и к лучшему, ведь закрыть команду целиком сложнее, чем двух звёзд.
«Тюмень» — неудобный соперник для «Ухты»: в нынешнем регулярном чемпионате команда Дениса Абышева выиграла три встречи из четырёх, раз за разом указывая на слабые места оппонента. Интересно, сможет ли тренерский штаб Вадима Яшина сделать такие выводы из прежних неудач, которые приведут его команду к успеху.
На стороне «Ухты» более длинная скамейка, хотя очень хорошо сказал Темур Алекберов: важно ведь не только количество, но и качество игроков обоймы. А когда Яшин подпускает третью четвёрку, то это не всегда заканчивается чем-то хорошим. И всё-таки на дистанции такой фактор может сказаться. Также будем следить за формой Антошкина (и его карточками — у Артёма уже два предупреждения), игрой Лазаревича против бывшей команды и другими многочисленными мини-интригами. Будет странно, если всё вдруг закончится всего за три игры. А вот пять встреч вряд ли удивят.
«Ухта» — «Тюмень». История противостояний в плей-офф
- 2023/24. «Ухта» — «Тюмень». 1/2 финала. 3-2 (4:3, 1:3, 2:2 (4:3 пен.), 2:5, 5:3).
И второй дуэт у нас такой же, как и год назад. «Газпром-Югра» верен себе и за год не сильно изменился. По составу — Карпов вместо Гилерме, Цайдер вместо Купатадзе. По игре — да в общем то же самое. Команда сильна, стабильна, прекрасно обучена и знает, что нужно для успеха.
В общем, от югорчан сюрпризов не ждём, особенно со знаком минус. Куда больше в этой паре вопросов к КПРФ. Сумеют ли «коммунисты» показать такой же уровень игры, как в кубковых матчах и только что в четвертьфинале? Будет ли так же феерить у чужих ворот Асадов, так же надёжно действовать у собственных — Гайнатуллин? Как себя покажет против бывшей команды Гилерме? По сравнению с прошлым сезоном «коммунисты» точно стали сильнее, а вот хватит ли этого для финала — проверим.
Ну и важный момент: Щимба и Калмахелидзе входят в полуфинальную серию с двумя жёлтыми карточками в пассиве. У КПРФ по два предупреждения нахватали Крыкун и Шимбинья, что тоже существенно. Но всё-таки потеря Щимбы станет большим ударом, чем других футзалистов, которые уже на грани дисквалификации. В «регулярке» команды обменялись победами в основное время, а по пенальти оба раза победил «Газпром-Югра». Пока обе команды в нынешнем плей-офф обошлись без серии шестиметровых, но эта ситуация запросто может измениться уже в ближайшие дни.
«Газпром-Югра» — КПРФ. История противостояний в плей-офф
- 2019/20. КПРФ — «Газпром-Югра». Финал. 3-0 (4:2, 4:1, 3:3 (2:1 пен.) )
- 2020/21. КПРФ — «Газпром-Югра». 1/4 финала. 3-1 (3:1, 1:0, 3:3 (4:5 пен.), 3:2)
- 2021/22. КПРФ — «Газпром-Югра». Финал. 0-3 (1:3, 3:3 (3:5 пен.), 3:4)
- 2023/24. КПРФ — «Газпром-Югра». 1/2 финала. 0-3 (2:3, 1:4, 2:4).