Сергей Абрамов: «Хочется, чтобы полный ДИВС был на всех наших домашних играх», Интервью с капитаном «Синары» Сергеем Абрамовым., PARI-Суперлига по мини-футболу. Официальный сайт

27.03.2023

Сергей Абрамов: «Хочется, чтобы полный ДИВС был на всех наших домашних играх»

27.03.2023

Капитан «Синары» Сергей Абрамов ответил на вопросы пресс-службы уральской команды.

– В прошедшем туре «Синара» из Югорска смогла привезти только одно очко. Почему с «Газпром-Югрой» всегда очень неоднозначные игры получаются.

– Что у нас в команде, что у них, были проблемы с составом. Игры, в принципе, получились равными, особенно учитывая, что во втором матче у нас играла практически одна молодёжь, которая смотрелась очень неплохо. Конечно, немного концентрации не хватало и реализация несколько страдала. Думаю, что это всё в силу молодости.

– Совсем недавно команда в третий раз в своей истории завоевала Кубок России. Финальный этап проходил в екатеринбургском ДИВСе. Все матчи получились очень напряженными и выматывающими. Что помогло команде выстоять и победить?

– Да, матчи были очень непростыми. Все команды старались показать максимум всего, на что они способны. В полуфинальном матче с «Норильским Никелем» мы начали с агрессивной тактики, которая дала свои плоды и позволила нам выйти в финал. А вот начало финального матча выдалось для нас не очень удачным – к концу первого тайма мы уступали 1:3. Но потом на характере смогли перевернуть игру и основное время завершить вничью, а окончательную точку поставили в овертайме – 5:3 и мы защитили титул обладателя Кубка России. Конечно, колоссальную поддержку оказали болельщики в зале, которые не просто гнали, а прямо окрыляли нашу команду. Мы просто не могли не сделать победного результата. Безусловно, здесь сказался и настрой команды, и заряженность на победу, и уральский характер.

– Что бы вы хотели сказать болельщикам после Финала четырёх Кубка России?

– Во-первых, хочу поблагодарить всех болельщиков, которые переживали и поддерживали нас на этих играх. Ваша поддержка, ваши эмоции – это действительно неоценимо. А во-вторых, конечно, хочется, чтобы полный зал, полный ДИВС был на всех наших домашних играх. Ведь болельщики – это наш шестой игрок. Включайтесь, не сидите молча на играх, поддерживайте активно. И команда не останется в стороне. Мы будем радовать вас новыми победами и красивой, виртуозной игрой.

– Сразу после Кубка России стартовал УТС сборной России с последующим выездом в Бишкек на товарищеские матчи с национальной командой Киргизии. От «Синары» пять игроков приняли участие в этих играх, включая вас. Результат очень хороший – две победы (6:1, 9:0).

– Начну с того, что у нас полностью обновилась сборная – начиная от тренерского штаба и заканчивая медицинским персоналом и администрацией. Новый главный тренер Бесо Зоидзе предложил свои идеи, свои мысли, свою тактику, своё видение игры. Что-то отработали на тренировках, что-то применяли уже на играх со сборной Киргизии. Всё прошло хорошо. Игры получились не очень сложными, всё-таки это были товарищеские матчи.

– Кто ваша главная поддержка на играх?

– Моя семья, конечно – любимая супруга Екатерина и два сына Артемий и Михаил. Также приходят за меня болеть мои родители. А отец заказывает автобус и привозит свою детскую команду из Полевского. И вот на каждую игру поболеть за команду, поддержать меня приезжают порядка 50 человек – дети, родители. Ну и, конечно, приезжают мои друзья.

– Дети пошли по папиным следам? Какими успехами можете похвастаться?

– Старший сын занимается в команде «ВИЗ-2014». Играют в микрофутзал, первый турнир у них сейчас идет – выступают хорошо, побеждают. Пока идут на первом месте, но еще много игр впереди. Младший Михаил тоже занимается в спортивной школе «ВИЗ», играет за команду «ВИЗ-2017». Сейчас они приняли участие в чемпионате детской лиги «Екабайт», заняли второе место, и Миша получил приз лучшего игрока.

– То есть Миша уже определился с выбором вида спорта?

– Он как старший брат. Когда Артемий играл в хоккей, Миша тоже хотел в хоккей, потом Артемий ушел в футбол и Миша тоже начал играть в футбол.

– В конце января ваша супруга анонсировала в соцсетях новость, что вы ждёте прибавления в семье. Как решились на третьего?

– На самом деле всё просто. Мы особо ничего не решали, всё получилось спонтанно. Мы планировали, конечно, но через несколько лет. Но волею судеб получилось иначе, у нас будет девочка, которую мы очень ждём.

– Расскажите о своём пути в спорте, как вы пришли в мини-футбол?

– В четыре года меня отец начал возить на свои тренировки, он был футболистом, играл за «Северский Трубник» в Полевском. И так до семи лет он меня тренировал, а потом отдал в местную футбольную школу. Там меня заметили и в одиннадцать лет, благодаря Григорию Викторовичу Иванову, я перешёл в визовскую школу, перебрался в большой город. А там уже после окончании школы попал в дубль и далее в основу.

– Какие значимые этапы становления в команде можете отметить?

– Все этапы в команде для меня значимые. Я начал играть в этом клубе и продолжаю это делать и по сей день. Да, был перерыв, когда я выступал за другой клуб, но потом вернулся обратно. У нас каждый сезон – это новый этап, новый вызов, как для команды, так и для себя лично. Я пришел в команду, когда был завоёван Кубок УЕФА. Это событие оставило очень яркое впечатление. У меня получилось тогда закрепиться в основном составе, и в последующие два сезона два раза подряд становились лучшими в России.

– И в результате вы смогли достичь небывалых высот в мини-футболе. Вы, безусловно, самая узнаваемая фигура нашего вида спорта. Вы являетесь кумиром подрастающего поколения.

– Это все благодаря тому составу нашей команды, который завоевал награды в эпоху первого «золотого» периода, а я очень надеюсь, что придут и последующие периоды. Я смотрел на ребят, кто как играет, кто как двигается, я очень многому от них научился и очень многое перенял. Ну и, конечно, без доли везения и удачи здесь тоже не обошлось. А, если серьезно, то это постоянные тренировки и ежедневная работа, в первую очередь, над собой. Это желание и понимание непрерывно идти к той цели, которую хочешь достигнуть.

– За последние несколько лет команда оформила чемпионство, дважды стала обладателем Кубка России – чего не было последние лет десять. Есть предчувствие, что у «Синары» сейчас началась вторая «золотая» эпоха?

– Очень надеюсь, что так оно и есть, что мы будем на регулярной основе брать высшие награды. В первую «золотую» эпоху я был начинающим игроком, сейчас уже почти в стадии ветерана. Сейчас к нам подтягивается молодежь, которая прогрессирует, но предстоит ещё очень много работы. Надо прилагать усилия, помогать молодёжи как на паркете, так и вне. И всё придет.

В ближайшем туре «Синара» примет дома «Новую Генерацию». Игры состоятся 30 и 31 марта в ДИВСе.

Источник: пресс-служба МФК «Синара».