«Никель» — чемпион «Малого финала»! Судьба седьмого места решится в субботу, Собрали главные события и послематчевые комментарии очередных встреч в сериях за пятые и седьмые места, PARI-Суперлига по мини-футболу. Официальный сайт

Новость

14 июня

«Никель» — чемпион «Малого финала»! Судьба седьмого места решится в субботу

14 июня

«Никель» — чемпион «Малого финала»! Судьба седьмого места решится в субботу

«Синара» не смогла перевернуть игру в Норильске, а вот «Торпедо» в Нижнем Новгороде это удалось. Собрали главные события и послематчевые комментарии очередных встреч в сериях за пятые и седьмые места.

 

Протокол и события матча Норильский никель 8 : 3 Синара, PARI-Суперлига 2023/24 | Чемпионат России по мини-футболу, PARI-Суперлига по мини-футболу

Матч

  • 14 июня
  • пятница
  • 17:00
Спорт-холл «Айка», Норильск
Зрителей: 900

Визовцы попали с корабля на бал: из-за задержки их рейса начало игры даже пришлось переносить на два часа. В такой ситуации собраться и бодро провести первый тайм не вышло: команда Олега Клешнина допускала много потерь мяча и раз за разом позволяла «Норильскому никелю» убегать в контратаки. В такой ситуации счёт 1:4 к перерыву — не худшее, что могло произойти с «Синарой». При этом Кудзиев отправил в пустые ворота гостей пятый мяч, но это случилось спустя мгновение после сирены.

Во втором тайме «Синара» попробовала спасти матч за счёт игры с пятым полевым, но сначала всё-таки пропустила в пустые ворота, а потом «Никель» реализовал большинство после фола последней надежды в исполнении Томилова. Когда же гости всё-таки начали забивать, то моментально пропускали в ответ. В итоге норильчане убедительно победили со счётом 8:3 и заняли пятое место по итогам сезона. Третья игра здесь не потребуется.

Николай Иванов, и.о. главного тренера «Норильского никеля»:

«Сопернику было тяжело. Они приехали в день матча, к тому же была задержка рейса. В общем, благодарим соперника за игру, они бились до конца. Но также надо понимать, что ещё в Екатеринбурге мы создали хороший задел, победив там и таким образом выйдя вперед в серии. Хочу поблагодарить свою команду за окончание сезона – в «Малом финале» никто не играл спустя рукава. У нашей команды есть потенциал, с такими игроками приятно работать. Также хотел бы поблагодарить болельщиков: то, с какой любовью они относятся к своей команде, даже если она проигрывает – на это приятно смотреть. Будем стараться, чтобы в дальнейшем ещё больше радовать болельщиков».

Олег Клешнин, главный тренер «Синары»:

«Видимо, на итоговый счёт сказалась дорога до Норильска. Хотели сыграть активно, но не хватило сил. В первом тайме пропустили три контратаки, а дальше соперник действовал по счёту. Выпустили пятого полевого, но и этого не хватило, чтобы переломить игру. Как бы то ни было, по сравнению с регулярным этапом мы поднялись на ступень выше – шестое место. Спасибо команде за сезон, наши молодые ребята потихоньку вливаются... Думаю, что в следующем сезоне прибавим и результаты у нас будут лучше».

 

Протокол и события матча Торпедо 6 : 4 Новая генерация, PARI-Суперлига 2023/24 | Чемпионат России по мини-футболу, PARI-Суперлига по мини-футболу

Матч

  • 14 июня
  • пятница
  • 19:00
ФОК «Мещерский», Нижний Новгород
Зрителей: 300

До какого-то момента матч в Нижнем Новгороде представлял собой фестиваль штанг и перекладин: обе команды регулярно проверяли каркас ворот и имели основания жаловаться на невезение. Если же говорить о голах, то первый тайм удался «Новой генерации», которая повела 3:1. После перерыва Маринкович отыграл один мяч, однако Бессонов заработал удаление, которое гости реализовали — хет-трик Суворова. До 31-й минуты казалось, что «Генерация» идёт к победе в серии и седьмому месту, однако хозяевам удался мощный камбэк. Гребенщиков ответил на три мяча Суворова своим хет-триком, Зайцев вывел «Торпедо» вперёд на 37-й минуте, а в концовке Обжорин убежал с мячом к уже пустым воротам. Серию ждёт третий и решающий матч в субботу.

Рашид Камалетдинов, и.о. главного тренера «Торпедо»:

«Раз Гребенщиков уже рассказал о разговоре в раздевалке в перерыве, значит у нас, у тренерского штаба, получилось донести до ребят, что первый тайм проходил при нашем превосходстве — просто оставалось реализовать его в виде забитых мячей. Да, может быть, это звучит странно, ведь мы ушли на перерыв со счётом 1:3. Но всё-таки был правильный разговор, что мы должны забить, мы забьём. Мы всё время догоняли, пенальти был, потом ещё была красная карточка — нам было сложно всю игру. Но этим и славится «Торпедо»: забивайте нам, сколько хотите, а мы постараемся забить на один гол больше. Сегодня это удалось. Перенесли решение задач на завтра, так что шашлыки придётся отложить: приходим все на футбол и поддерживаем свою любимую команду «Торпедо».

Алексей Степанов, главный тренер «Новой генерации»:

«Что не получилось? Да просто элементарные вещи. Допустили такие ошибки — детский сад. Имея такое преимущество, могли завершить серию — я до сих пор не могу понять, почему у нас так происходит. Нет, я понимаю: наверное, ещё надо взрослеть. Потому что приходят тяжёлые минуты, когда мы должны понимать, что мы должны делать. К сожалению, сегодня мы допустили две-три роковые ошибки и в итоге отдали игру. Ключевые моменты — спорный фол, после которого нам забили, и гол при счёте 4:2 с простым забеганием. Качнули, забегание сделали, пробили — забили. Когда мы вели 4:2, то было видно, что мы контролировали игру. Расстраивает. Хочется взрослеть, идти дальше, но такие ошибки... Я сильно расстроен. Хотя отношением ребят к игре очень доволен. Молодцы, отпахали по полной. Но отдать столько сил и в конце просто свалить такую игру... Думаю, им и самим обидно».